Решили завести маленькую собачку. Есть несколько условий, который ограничивают выбор: туалет дома, нет возможности гулять на улице 2 раза в день; чтобы питомец не лаял по любому поводу - а то маленькие дети обычно во сне чувствительны к шуму; ну и чтоб умная была :-)
Есть несколько условий, который ограничивают выбор: туалет дома, нет возможности гулять на улице 2 раза в день; чтобы питомец не лаял по любому поводу - а то маленькие дети обычно во сне чувствительны к шуму; ну и чтоб умная была :-)
Достаточно сложные требования. Давайте рассмотрим их по отдельности:
1) Туалет дома. Это возможно.
2) чтобы питомец не лаял по любому поводу. Это зависит от воспитания и от устойчивости психики животного. Как правило, постоянно сидящие дома собаки имеют расстройство психики:
замыкаются на себе и на хозяевах, остро и пугливо реагируют на внешние раздражители (стук, гости) и очень часто лают. Воспитать же нормальную собаку в условиях 4х стен достаточно сложно, не имея какого либо начального опыта.
3) ну и чтоб умная была. Как повезет. Как правило мелкие собаки не
отличаются особым умом. Но интеллект животного можно повысить надлежащим воспитанием и постоянным выгулом на улице (см. выше).
Ну что уж наехали на автора? На улицу водить, как я поняла, будут. Просто долго работают и хотят, чтобы без них собачка не прудила где попало, а приучилась к пеленке. Так? А утром, вечером и в выходные гулять на улку? Если так, то вполне можно заводить. Я правда в этих же условиях не завожу, мне
жалко собаку целый день одну дома держать. Но если ооочень хочется, то выходом было бы завести двух сразу, чтобы друг дружку без вас развлекали. Мне кажется, пара мопсиков или пекинесов подошли бы. Из мелких - не гавкалки.
ну и чтоб умная была. Как повезет. Как правило мелкие собаки не отличаются особым умом.
Константин, Вы не правы! ВСЕ собаки умные, а "особым умом" как правило не отличаются некоторые их хозяева :-)
а по существу вопроса: плюшевый
песик как раз удовлетворяет всем требованиям :-D
ЕСТЬ такая порода! ШИ-ТЦУ! Гулять можно - когда время свободное есть! В остальное время - ходит дома на пеленку. Почти не лает, умны, понятливы и послушны! Прекрасная собачка-компаньон! Смотрятся прекрасно и в длинной шерсти, и в стрижке!
А может время не пришло для собачки?
Вот подрастет малыш и тогда Вам взять собачку? По крайней мере, решение будет созревшим и осознанным. Ведь собака не игрушка, а живое существо. А то возьмете и не сможете держать и придется искать другие руки на собаку. Подумайте, прежде чем брать собаку.
Ведь это "игрушка" минимум на 8-10 лет. Стоит ли обременять себя ?
Собака - это ребёнок. Как минимум с мозгами 3-х летнего ребенка. Сколько всего нужно чтоб воспитать ребенка. Подумайте, сможете ли так отдаваться собаке.
Надо гулять с собакой! Кто ж спорит? Но с мелочью можно гулять через день, например. Летом же мы каждый день гуляем по 2-3 часа! НЕТ у меня времени утром с собакой гулять! И заставлять ее терпеть по 12 часов между прогулками. чтоб она в туалет сходила - негуманно! Поэтому мои собаки ходят в туалет
дома на пеленку, а гуляют - когда у меня время есть и подолгу! Чем не выход?
Кошки всю жизнь в четырех стенах проводят - и все считают это нормальным почему-то....
Куда делся автор???
Считаю хозяину с детями лучше брать собаку с короткой шерстью, чтобы не было вопросов по ухаживанию за ней. Возможен вариант тоев или чихуа. Чтобы не очень громко лаяли можно немного подрезать связки. Я понимаю, что это звучит дико, типа издевательства над собакой и все
такое, но собакам это дискомфорта не доставляет. Лаять она будет, но довольно тихо.
Гулять с собакой надо, без вариантов конечно, летом проще, зимой можно реже. На пеленку они ходят. Девочки присаживаются, мальчики поднимают ногу на стену, рассматривайте и такой вариант у собак...... :cool:
У знакомых ши-тц - тиран и агрессор, и рычит и лает, и кусается, метит дома, плюс аллергия и сложный еженедельный уход за шерстью. А если не мыть, не чесать, то сбивается в колтуны и воняет псинкой не меньше
крупного кобеля. Они с ним не гуляют, потому что зимой шерсть закатывается от снега, и получается валенок, весной налипают почки, и фиг отмоешь, а летом - репьи и прочий мусор. Не надо ши-тцев людям, которым некогда возиться с такой собакой. :-(
Не надо ши-тцев людям, которым некогда возиться с такой собакой.
которым некогда возиться, тем вообще не надо никакую собаку.
А то потом начинается - ах , щенок писает, а еще он какает! оказывается его надо приучать ходить в
одно место! а он еще и кусается! грызет обои и провода!
и вообще с ним некому сидеть весь день, у ребенка началась аллергия, мы срочно переезжаем и т.д.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)