В общих чертах - это когда щенков проверяют нет ли у них брака. Процедура это не сложная, та же татуировка, но болезненная. А вы собаку купили без клейма разве?
Вообще то этим должен был заниматься заводчик!!!! Но раз уж так получилось...Врать не буду, таких тонкостей не знаю про возраст, вы лучше позвоните в вет.лечебницу и проконсультируйтесь :-)
Врать не буду, таких тонкостей не знаю про возраст, вы лучше позвоните в вет.лечебницу и проконсультируйтесь
Ок спасибо большое, только вот еще вопрос - сначала надо вступить в клуб - обменять щеняку на свидетельство на
собачку, потом ставить клеймо или другой порядок?
а разве клеймо нужно только если нет у щенка брака? а разве для поездок с собакой по стране и в другие страны клеймо не обязательно? (чипы то не всем ставят)
В клуб вступать не обязательно, вы просто туда приходите и отдаете на обмен. Ну и лучше конечно сначала клеймо сделать.
Цитата: От пользователя: Keep_Smiling
Клеймо ставят
всем и документы дают и собакам с браком, но они не допускаются в разведение!!! Тем более (не знаю как сейчас это делается) что щенков с браком и усыпить могли. В другие страны, насколько я знаю, обязательно должен быть чип! А по стране... не слышала чтобы в поездах проверяли родословную и сверяли с
номером клейма на собаке :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)