поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > Общение любителей животных  

Едем с собакой в Германию! Нужен совет!

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Едем с собакой в Германию! Нужен совет!   #1011910  наверх
Автор: 
Дата:   

Я едус собакой в Германию.завтра идти в консульство говорить ли мне что я еду с собакой. КТо знает пожалуйста напишите может кто то ездил и проходил все эти (процедуры)
  |  Поделиться:  
Re: Едем с собакой в Германию! Нужен совет!   #1011923  наверх
Автор: Leni_
Дата:   

Консульство к Вашей собаке не имеет никакого отношения, Ваш нужно сообщить о перелете с собакой авиакомпанию при покупке билетов...
  |  Поделиться:  
Re: Едем с собакой в Германию! Нужен совет!   #1011934  наверх
Автор: НихГди 
Дата:   

Не знаю как про Германию, просто недавно узнавал-выезд из страны с собакой-делюсь информацией: собаку можно провозить в салоне если ее вес до 8-10 кг(различается у авиакомпаний),за каждый кг собаки плата около 10 евро,если больше в багажном отделении+надо будет съездить к главному ветеринару города,он даст справку,о том,что собака не имеет ограничений по состоянию здоровья на выезд из страны

[Сообщение изменено пользователем 17.03.2010 23:41]
  |  Поделиться:  
Re: Едем с собакой в Германию! Нужен совет!   #1011972  наверх
Автор: Suslow  (О пользователе)
Дата:   

Мы ездили, консульству пофигу, ланое все бумаги для аэропорта и границы
  |  Поделиться:  
Re: Едем с собакой в Германию! Нужен совет!   #1011986  наверх
Автор: Ульяна!
Дата:   

справка №1 в порту у ветов меняется на форму №5 (международную) которая там никому не нужна, а нужна на обычном листочке с кучей печатей врача т.н. евросправка на 2х языках английском и страны в которую едешь или просто на английском. там и чип и бешеный тест и все обработки и прививки.
Нужно узнать по поводу въезда в Германии. Нужен ли бешеный тест. Если - да, то могут быть проблемы
  |  Поделиться:  
Re: Едем с собакой в Германию! Нужен совет!   #1011994  наверх
Автор: gylhetai
Дата:   

Мы едем поездом потому что собака большая
  |  Поделиться:  
Re: Едем с собакой в Германию! Нужен совет!   #1011997  наверх
Автор: Lana
Дата:   

Цитата:
От пользователя: НихГди

ее вес до 8-10 кг(различается у авиакомпаний),за каждый кг собаки плата около 10 евро

:-D у тредстартера дог размером с теленка, насколько я представляю :-)

Цитата:
От пользователя: gylhetai

удачной дороги!
  |  Поделиться:  
Re: Едем с собакой в Германию! Нужен совет!   #1011999  наверх
Автор: Czessy  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Мы едем поездом потому что собака большая

Тогда нужна евросправка с указанием всех стран, которые Вы будете проезжать.
  |  Поделиться:  
Re: Едем с собакой в Германию! Нужен совет!   #1012000  наверх
Дата:   

Цитата:

Мы едем поездом

на выставку, или на вязку?
  |  Поделиться:  
Re: Едем с собакой в Германию! Нужен совет!   #1012003  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Czessy

Тогда нужна евросправка с указанием всех стран, которые Вы будете проезжать

а если автобусом , к примеру, то тоже такие же требования?
  |  Поделиться:  
Re: Едем с собакой в Германию! Нужен совет!   #1012054  наверх
Автор: mama i hoviki 
Дата:   

Я ездила поездом в Германию, и прямым и через Москву, с крупной собакой.
В консульстве мы обязательно говорили, что едем с собакой, но у нас и цели поездки были с ней связаны, выставки, тестирования, вязка, поэтому мы показывали приглашения именно собачьи и нам делали визу. Когда ездили на вязку, нам визу сделали срочную за два дня, но для этого у вас должен быть в паспорте недавний шенген, кажется в последние два года, могу ошибаться.
В поезде обязательно выкупать купе, они трехместные.
По справкам. Обязательна евросправка на немецком, бешеный тест в Германию не нужен, но справка должна быть вся заполнена и проштампована, чем больше печатей, тем меньше вопросов. По правилам, на границе вы должны показывать Ф1, и к вам должен придти ветконтроль и поменять Ф1 на Ф5, но в жизни так не происходит. Ветконтроль с нашей стороны к нам вообще не приходил, им там все до лампочки. А вот на польской стороне к вам обязательно придут и попросят Ф5. Если у вас ее не будет, будут проблемы. Поэтому об этом вы должны побеспокоиться сами. Внутри шенгена Ф5 никто не спрашивал, только ветпаспорт, он должен быть международного образца.
И еще. Как только вы въедете в шенген, ваша собачка становится уважаемым созданием, которым любуются, пускают во все рестораны, гостиницы, любой транспорт и так далее.
Эх, завидуюууууу, прям ностальгия.... Жлаю удачного путешествия. Если будут вопросы пишите в личку. Могу образец немецкой справки скинуть. ;-)

[Сообщение изменено пользователем 18.03.2010 08:11]
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Едем с собакой в Германию! Нужен совет!   #1012642  наверх
Автор: Ларис@
Дата:   

mama i hoviki
Расскажите, пожалуйста, какие могут быть "подводные камни" в такой поездке с собакой.
  |  Поделиться:  
Re: Едем с собакой в Германию! Нужен совет!   #1012661  наверх
Дата:   

У нас не было "подводных камней", приключения были. Но это как говорится форс-мажор. А вообще все было хорошо. Никаких проблем, но у нас и собака золотая, может поэтому.
Единственная проблема, наверное, это то, что в туалет собачке почти негде выйти сразу после границы, там стоянок нет совсем или выгул не разрешают. Приходилось терпеть долго. Но это смотря каким поездом ехать, если прямым Екат - Берлин, то да, а если через Москву, то там проще.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Едем с собакой в Германию! Нужен совет!   #1013094  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: mama i hoviki

Cпасибо Вам большое всё доступно и понятно,но я еду первый раз и прошу визу как туризм говорят что там могут и отказать еду не по приглашению я просто забронировала гостинницу и оплатила её купила билеты туда и обратно.
  |  Поделиться:  
Re: Едем с собакой в Германию! Нужен совет!   #1013115  наверх
Автор: Черный Коршун 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: mama i hoviki

И еще. Как только вы въедете в шенген, ваша собачка становится уважаемым созданием, которым любуются, пускают во все рестораны, гостиницы, любой транспорт и так далее.
Эх, завидуюууууу, прям ностальгия

цивилизация,однако
не то что у нас,пенсионеры и прочч злобные людишки
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Едем с собакой в Германию! Нужен совет!   #1013146  наверх
Автор: Helen T
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Ларис@

какие могут быть "подводные камни" в такой поездке с собакой.

"Подводные камни" возможны, если вы поедете (полетите) из Германии в другую страну Шенгенской зоны.

Например, в Италии могут попросить повторно оплатить таможенный сбор на собаку при перелёте (если Вы предусмотрительно оплатили его предварительно в Германии или ещё в России). На квитанции, заполненные не по-итальянски, могут долго смотреть "как в афишу коза" :-D.
Не ведитесь на итальянские "провокации" :-) - старайтесь всеми возможными способами "разрулить" ситуацию.

Удачной, беспроблемной поездки! :hi:
  |  Поделиться:  
Re: Едем с собакой в Германию! Нужен совет!   #1013176  наверх
Автор: my darsi  (О пользователе)
Дата:   

Для ж/д справки для выезда за границу выдают на ул,Минамётчиков то ли 15 то ли 17.
  |  Поделиться:  
Re: Едем с собакой в Германию! Нужен совет!   #1013319  наверх
Дата:   

Цитата:

прошу визу как туризм говорят что там могут и отказать еду не по приглашению я просто забронировала гостинницу и оплатила её купила билеты туда и обратно.

Так и мы также делали. Приносишь бронь гостиницы, билеты туда-обратно. Просто еще приносили приглашения-подтверждения выставок или направление на вязку немецкое.
  |  Поделиться:  
Re: Едем с собакой в Германию! Нужен совет!   #1014227  наверх
Дата:   

Здравствуйте.спасибо за столь подробное описание,документы сдали ждём ответ,23 пойду за паспортом.Если не трудно то сбросте справку.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода