поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > Общение любителей животных  

Собачья преданность

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Собачья преданность   #1010434  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

Помнишь, когда я был щенком, ты смеялся до слёз: такой я был неуклюжий.

Ты ласково называл меня сынок, не смотря ни на испорченную обувь, ни на разорванные подушки. Я стал твоим лучшим другом. Когда я шалил, ты сердился на меня и говорил "Как же ты мог?" - но, успокоившись, ласково гладил мой животик.

Ты был ужасно занят, поэтому все мои проказы длились немного дольше, чем ожидалось. Но мы вместе работали над этим.

Помнишь те ночи, когда, обняв меня, ты рассказывал про свои мечты и секреты.

Я был уверен, что в жизни не может быть ничего лучше.

Долгие прогулки в парке, поездки на машине и мороженое... Правда, Я ел только стаканчики! Ты всегда говорил, что мороженое мне есть вредно.

Работа всё больше поглощала тебя. Ты стал поздно приходить. Я терпеливо ждал, стараясь оберегать тебя от всех разочарований. Когда ты возвращался, казалось, моей радости не будет конца.

Я даже не обижался на тебя, даже когда ты был не прав.

Потом ты влюбился, и она стала твоей женой. Я радостно приветствовал её в нашем доме, стараясь помогать ей во всём. Я был счастлив вместе с тобой.

Когда у вас появился ребёнок, я разделил с вами эту радость. Я был очарован его маленькими пальчиками и сходил с ума от его запаха. Я был готов ухаживать за ним целый день. Скажи, кто ещё проводил с ним больше времени, чем я: играл с ним, бегал по комнатам, прятался в коробках.

Почему вы думали, что я мог сделать ему больно?

Когда он подрос, я стал его другом. Он цеплялся за мою шерсть, стоя на своих дрожащих ножках, тыкал свои пальчики в мои глаза, ковырялся в моих ушах и целовал меня в нос. Я любил всё, что он делает, все его прикосновения. Я бы отдал за него свою жизнь.

Боже, как я его любил. Я стал узником любви.

Долгими вечерами, когда мы, прижавшись друг к другу, ждали твоего возвращения, он, так же, как и ты когда-то, рассказывал мне про свои секреты и мечты.

Раньше на вопрос: Есть ли у тебя собака? - ты мог часами рассказывать обо мне, с гордостью показывая мою фотографию.

Всё меняется...

Теперь ты говоришь: "Да" - и меняешь тему... Я перестал быть "твоей собакой", став просто "собакой" и тебя стали тревожить любые расходы, связанные со мной.

А недавно тебе предложили переехать в другой город, в дом, где запрещено держать домашних животных. Ты поступил правильно - правильно для своей семьи.

Было время, когда я тоже был твоей семьёй.

Я радовался, мы опять ехали вместе... пока машина не остановилась у приюта для бездомных животных. Воздух был переполнен страхом и безнадёжностью.

Заполнив бумаги, ты сказал: "Я уверен, вы найдёте ему хорошую семью".

С болью в глазах все посмотрели на тебя...

Кому нужен пес на закате лет, пусть даже самый замечательный!?

С трудом ты разжал пальцы своего сына, освободив ошейник.

Он кричал: "Нет, папа! Пожалуйста, не дай им забрать мою собаку!"

Потрепав за ухом, ты сказал мне: "Прощай, приятель" - и, не смотря в глаза, вежливо отказался взять мой поводок.

Когда ты собирался уходить, женщина спросила тебя, почему ты два месяца назад, зная, что уезжаешь, не попытался найти для меня другую семью. Её взгляд говорил "Как же ты мог?"

Знаешь, здесь, в приюте, все очень внимательны ко мне. Кормят хорошо, но вот уже как два дня у меня пропал аппетит. Сначала, когда кто-нибудь проходил мимо моей клетки, я бросался на встречу, думая, что это ты, но потом я понял, что ты уже никогда не придёшь... ......

И начал ждать любого, кто бы смог позаботиться обо мне, КТО СПАСЁТ МЕНЯ.......

А потом я понял, что не похож на беззаботного и смешного щенка. Я спрятался в дальнем углу клетки и ждал...

И этот день настал.

Я издалека услышал её шаги.

В светлой комнате она положила меня на стол, погладив за ухом.

Она сказала: не беспокойся - но я больше волновался за неё. Я всю жизнь волновался за других.

Моё сердце билось в предчувствии, что что-то должно произойти, но я не чувствовал облегчения. Узник любви твоё время истекло.

Бремя, которое она несла давило на неё. Она нежно наложила жгут на мою лапу и заплакала. Лизнув её руку, я почувствовал спокойствие, как много, много лет назад.

Она аккуратно ввела иглу, и я почувствовал, как холодная жидкость стала постепенно наполнять моё тело.

Я засыпал, смотря ей в глаза, повторяя "Как же ты мог?", "Как же ты мог?".....

Она сказала:"Прости!"

Она крепко обняла меня, спешно пытаясь объяснить, что это её работа и она уверенна, что я попаду в лучшее место, где меня не бросят, где я сам смогу позаботиться о себе - место любви и света, совсем не похожее на Землю.

На последнем дыхании, шевельнув хвостом, я попытался сказать "Как же ты мог?".

Я не думал о ней.

В последний свой земной миг я думал о тебе, МОЙ ЛЮБИМЫЙ ХОЗЯИН. Я буду думать о тебе всегда.

Дай тебе Бог, что бы кто-нибудь ещё в твоей жизни любил тебя так же, как любил тебя я.
72/3 |    |  Поделиться:  
Re: Собачья преданность   #1010437  наверх
Автор: GoldenDad
Дата:   

+ поставил, но буков очень много ;-)
и история очень и очень грустная.............

[Сообщение изменено пользователем 16.03.2010 19:53]
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: Собачья преданность   #1010439  наверх
Автор: Цапля _1979
Дата:   

:weep:
  |  Поделиться:  
Re: Собачья преданность   #1010446  наверх
Автор: Ablina *Рыжее недоразумение** 
Дата:   

растрогалась..... плачу...:weep:
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Собачья преданность   #1010461  наверх
Автор: Taksa-Hummer  (О пользователе)
Дата:   

:weep: :weep: :weep: "Марли и Я" напомнило... :weep: :weep: :weep:
  |  Поделиться:  
Re: Собачья преданность   #1010482  наверх
Автор: izgrada1 
Дата:   

гад хозяин!
8/0 |    |  Поделиться:  
Re: Собачья преданность   #1010483  наверх
Автор: t@tosh@
Дата:   

Понимаю, что это не про конкретную собаку, а все равно, слезы на глазах. :weep: :weep: :weep:
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Собачья преданность   #1010487  наверх
Автор: БукаБяка
Дата:   

Хозяин предатель!
Грустная история :weep:
  |  Поделиться:  
Re: Собачья преданность   #1010493  наверх
Автор: mama i hoviki 
Дата:   

:weep: :weep: :weep:
  |  Поделиться:  
Re: Собачья преданность   #1010500  наверх
Автор: Fabula Fieri
Дата:   

Гад.Другого слова нет.
Как-то присираивали ротика,причем молодого,всего года 2.Точь-в-точь история,только со счастливым концом.Дак когда хозяин передавал нам поводок,сказал:"Иди с ними.Они сейчас твои хозяева."И он покорно пошел.Был идеально послушен и ласков.Жаль,что не было возможности оставить себе.И в этой покорности он тоже был предан своему бывшему хозяину- он же сказал"Иди".А сам даже не позвонил ни разу.
Ну как так можно?!!!
11/0 |    |  Поделиться:  
Re: Собачья преданность   #1010523  наверх
Автор: Waxes cede
Дата:   

:weep: :weep: :weep: Грустно :weep: :weep: :weep: Пойду зайку свою чмокну
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Собачья преданность   #1010582  наверх
Автор: максибарби
Дата:   

:weep: :weep: :weep: :weep: :weep:
  |  Поделиться:  
Re: Собачья преданность   #1010584  наверх
Автор: Anita84
Дата:   

реву , не могу остановиться. Поменьше бы таких грустных историй с таким печальным концом :weep: :weep: :weep:
хозяин - настоящий предатель, собака никогда так не предаст
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Собачья преданность   #1010595  наверх
Автор: Шик_Блеск_Красота 
Дата:   

:weep: пошла дала своему мальчику кусок мяса. Он ниче не понял, но счастлив :-D
8/0 |    |  Поделиться:  
Re: Собачья преданность   #1010596  наверх
Автор: Sea (люблю солнце)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: t@tosh@
Понимаю, что это не про конкретную собаку,

... а про много конкретных собак в возрасте. Собирательный но вполне реальный образ и хоза и собаки. от этого грустно.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Собачья преданность   #1010604  наверх
Автор: Reia_Deyzi
Дата:   

:weep: :weep: :weep: Ну как же так!?Грустно стало.......
  |  Поделиться:  
Re: Собачья преданность   #1010630  наверх
Автор: Tory2009
Дата:   

:weep: :weep: :weep:
  |  Поделиться:  
Re: Собачья преданность   #1010656  наверх
Автор: Лера,Бетти и Лола
Дата:   

Как же так можно поступить? :-(
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Собачья преданность   #1010661  наверх
Автор: Черный Коршун 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Doka. (продам щенков САО)

Doka.

Аленушка,что на тебя нашло рассказывать такие истории?что-то случилось?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Собачья преданность   #1010690  наверх
Автор: Матиза
Дата:   

Хорошо написанная история. Очень цепляет. Реву. Раньше такого небыло. Очень жалко подобных собак.
И тож пошла своим мяса дала.
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Собачья преданность   #1010694  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Матиза

И тож пошла своим мяса дала.

а я своему дал шмат сыра
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Собачья преданность   #1010696  наверх
Автор: Рыжаяпросто Рыжаяи все 
Дата:   

Ходили недавно с форумчанами в Волхонку на спектакль "Собака", сюжет практически один-в-один, только разубожен еще и человеческими отношениями, а так-то все вышли зареванные, конечно....
  |  Поделиться:  
Re: Собачья преданность   #1010725  наверх
Автор: werwolfrizen
Дата:   

Ах, как в тему. Я в августе взяла собаку. Из хороших рук. Люди перехали из особняка в маленькую квртиру, с овчаркой гулять просто некому и негде. Овчарке семь лет в декабре исполнилось. Они искали ей хозяина, если бы не нашли того, кто их устраивал, то оставили бы все же. Люди часто по командировкам . С ними живет теперь парализованная бабуля, мать хозяина. Овчарка очень приличная, отдрессирована от и до. Рослая, активная. А у меня ризен умер в марте, 16. Щенка не выращу -работа. В начале я никак к волчарке привыкнуть не могла -все не то. И прилипчивая, и суетливая и визгливая. А она три месяца на любой детский визг оглядывалась, тянула туда. Там она вырастила дочку хозяйскую , с ее подругами веселилась. А однажды увидела какую то бабу в белом халате и к ней ломанулась..Ее бывшая хозяйка -врач. Но прошло эти полгода. Мы с волчаркой каждый день -на велике на речку. Живет она в вольере, бегает много. Выставила ее. Она стала ЛПП и выиграла группу в свои семь лет. На выставку приходили ее хозяева с дочерью. (это мои друзья) . Собака вообще им не радовалась -так, просто вежливо хвостом помахала. ВСе. Я подумала -волнуется псина. А сегодня в наш город по делам приезжал хозяин. И мы погулять пошли с собакой. Меня поразило ее отношение. к бывшему хозяину. Она ВООБЩЕ не велась на его попытки поиграть и пообщаться! НИКАК. Хвостом сдержанно помашет -и ко мне, к ноге. В глаза МНЕ заглядывает. Улыбается. Супер. Типа -я же тебя теперь люблю, хозяйка! Тебе служу... Я поражена была. Я ее и так люблю, но ее мудрость меня поразили. Я же помню как она скучала тогда.
Сорри, что буквов много.

[Сообщение изменено пользователем 16.03.2010 23:05]
18/0 |    |  Поделиться:  
Re: Собачья преданность   #1010735  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: werwolfrizen

Меня поразило ее отношение. к бывшему хозяину. Она ВООБЩЕ не велась на его попытки поиграть и пообщаться! НИКАК. Хвостом сдержанно помашет -и ко мне, к ноге. В глаза МНЕ заглядывает. Улыбается. Супер. Типа -я же тебя теперь люблю, хозяйка! Тебе служу... Я поражена была. Я ее и так люблю, но ее мудрость меня поразили. Я же помню как она скучала тогда.
Сорри, что буквов много.

Ведь они же все-все понимают,такие умницы эти наши собакены
6/1 |    |  Поделиться:  
Re: Собачья преданность   #1010742  наверх
Автор: werwolfrizen
Дата:   

Так я себе сама поражаюсь -я овчарок любить начинаю! Раньше мне они только внешне нравились, но характер ризенячий независимый был приятней. Теперь я начала ценить эту их вечную готовность служить, позывистость, вечное стремление глаза хозяина видеть . Старею.
4/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода