Здравствуйте уважаемые владельцы и заводчики собак!
Хотелось бы услышать мнение обеих сторон о плюсах и минусах совладения. Поделитесь пожалуйста личным опытом.
Смотря для кого плюсы а для кого минусы,например у меня щенок на совладении у другой девушки.Для меня договори составлен с одними плюсами,если разбирать ситуацию ,что я бы имела на таких условиях щенка то скорее всего не взяла бы тк много минусов.Если интересно могу вставить "особые условия
договора,что бы вы прочли"
Вобще совладение очень двоякая вещь и не предсказуемая :-)
Материальной выгоды я не ищу, но вот вероятность, что завочик решит забрать собаку - если честно пугает. :-(
А вообще как недостаточно опытному собаководу мне хотелось бы помощи в выращивании и в выставочной карьере. С этой точки зрения склоняюсь к договору о совладении .
Заводчик моей первой (и остаточно дорогой собаки) посто-напросто прекратила с нами общение сразу после продажи щенка. К тому же она из другого города. Я осталась одна со своими проблемами и вопросами касаемо выставок.
Допустим меня терзают амбиции, меня затянули выставки :-) и денег хватает на супер-шоу щенка, мне все равно его не купить, т.к. таких заводчики оставляют себе? Так ведь? Остается совладение
а зачем вам супер пупер навороченный щенок?Для любви что то по проще уже не подходит?а где гарантия что заводчик не оставит себе самого хорошего,а вам не отдаст по проще?совладение не только над супер щенками но и чуть хуже тоже бывает!
а кто же вам не даёт обратиться с советами к кому то
другому?
Ну про супер-пупер я загнула конечно... для примера :-)
Просто мне как неспециалисту в породе вообе трудно будет определить
перспективу щенка. Боюсь ошибиться. :-(
А если щенок однозначно хорош, то его либо оставляют себе либо в совладение.
Не факт,одноначно хорошего если есть где держать и деньги оставят себе,и не кому не дадут тк заводчик вырастит его лучше в любом случии,чем вы.И в дальнейшем получат не один помет с него
Не вижу связи между любовью к собаке и желанием общаться с породнками, успешно выставлятья. Это своего рода спорт и занятие и для хозяина и для питомца.
Или по вашему все те кто закрывает титулы своей собаке их не любят и
жадные амбициозные разведенцы?
то есть по вашему мнению, собака, купленная в хорошем питомнике с отличным экстерьером для понтов, и ее не любят совсем и не заботятся о ней? :lol: :-D:-D
Дак это отлично.
Ищите хорошего щенка, изучайте информацию.
Совладение , мне кажется вариант не очень.
А проблемы касаемо выставок решаемы, если вы имеете ввиду хендлинг, сходите в хендлинг зал, там всему обучат.
Либо тут встает другой вопрос - есть ли вообще у простых смертных владельцев какие-то шансы на победы в выставках?
Или это участь избранных? Известных заводчиков и питомников? :confused:
Конечно есть. :-) Да и вообще это в инетесах заводчика, чтобы собака его разведения побеждала высавки, закрывала титулы и пр. И чтобы хорошие собаки не засиживались на диване.
по вашему мнению на выставках только собаки заводчика?
Цитата: От пользователя: ТусяАрхимед
Или это участь избранных? Известных заводчиков и питомников?
Как говорят плохому танцору яйца мешают,есть желание наймёте хэндлера и он вам поможет закрыть то что вам
надо.Конечно за эную сумму денег.а что бы всё получилось нужно время желание и деньги)))удачи вам в ваших начинаниях :-)
какую породу хотите взять?
Вот и походила и понравилось. Но - время упущено, моей собаке сейчас три года, а от заводчика за это время полный игнор.
Ну ткнулась я на пару выставок в щенячестве да юниорах - получила
отлично и всегда второе место, и забросила это дело, так я и выставлять то не умею и о хэндлинге понятия не имела. :-)
Это была моя первая собака, я конечно сама виновата, надо было заниматься, но опыт приходит с ошибками увы. Пёса моя в попу зацелована конечно, но врят ли я сейчас спустя
три года смогу что-то с ней поправить. А вторую собаку я давно хочу, но вот такого заводчика как в первый раз мне не хочется... :-(
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)