ох, девулька действительно красавишна!!!
Даже не знаю что вам написать, потому как сейчас заклюют...
Разведение - это дело заводчиков, так-то оно так... Но в любом случае - вязать кошку или нет - это ваше личное дело!
Одно могу сказать - не надо кошку пичкать всякими
контросексами или еще какой подобной фигней!!! В этом ничего хорошего нет! Если все же надумаете вязать - то это большой риск и для котят, и для вашей киски, так как опыта в этом у вас скорее всего нет! Поэтому - будьте ко всему готовы... Удачи!!!
А вообще, окрас очень востребованный!!! У
меня кот примерно такого же плана, так у меня неоднократно спрашивали - где я его покупала...
пущай живёт спокойно, без этих злобных кото-мужиков, которым только секас подавай!
у нее ж такие детки красивые могут быть
Цитата: От пользователя: n-stu
Но почему??????
я читала все про
стерилизацию......типа правда полезно. но ведь все кошки без этого раньше жили по 10-15 лет.
Знаю........что она породистая в этом свои ньюансы и т.д.
короче я себе весь моск уже вынесла.
ее жалко.
:suxx: Родятся 6 котят к примеру. Куда вы их? Уверены, что все лет 15 их жизни они будут любимы и счастливы, а не окажутся в соседней ветке по пристрою? Или себе всех оставите? Чтобы уже
наверняка все в порядке было. А через полгода (а бывает и раньше) снова запросит. Тогда что? Опять котят делать?
Кот может занести ей кучу заразы, оно Вам надо?
Не вязать, с большой долей вероятности произойдет гормональный сбой, А там
Цитата: От пользователя: Czessy
вырастут кисты на яичниках, а тут и до онкологии недалеко.
Она дворняжка. Слегка похожая на породистую. Давно пора усвоить, что нет родословной - дворняга. ;-)
Так что не обольщайтесь. А то дождётесь - начнёт вам на подушки гадить. Кастраните и всего делов.
И
весьма рекомендую усиленно помониторить форум "В добрые руки - кошки". Какие там стада на пристрой, на кого угодно похожие - на скоттишей, персов, британов, русских голубых и т.п. Никому не нужных.
И надо в себе разобраться - вам же просто с котятками хочется повозиться, так?
Берите
котят на передержку! Попросите на 170 - вам толпу на дом привезут. ;-)
эх.... надо было покупать на выставке с документам, регистрироватся в
клубе, посещать выставки, получать оценки и потом вам в клубе подберут нужного кота и вы поедие на вязку.
Если у вас всего этого нет, то не мучайте кошошку. Скоттиши не простая порода, ее разведением надо с умом заниматся.
Стерелизуйте девочку-красавицу и будет ей и вам
счастье.
Пы Сы: кстати, сделать это, если по уму, надо было ещё полгода назад.
Я вот жду с нетерпением, как зубы сменит - так сразу порежу, чтобы даже не узнала, Муська моя, самая мелкая, что это такое - хотелки. До первой течки, короче.
И приобрели дворняжку. :-D
Это надо умудриться, поздравляю. ;-)
Так что, не поняньчиться хочется, а бабла на безродке наварить? Дак уж признайтесь. Могу порекомендовать Толикова кота. Есть такой
на продажах. :-D
Да при чем тут какашка? Ну была бы с документами, ну повязали бы один раз...а она каждый месяц бы просила. И что?
Вязали бы 3 раза в год? Или что бы делали?
Можно подумать,
один раз бы повязали и все хотелки как рукой сняло...
вот это Вы откуда взяли? читали литературу?
основное заблуждение Ваше... что котята будут похожи на мать.... это далекоооо не факт.
генетику почитайте.
плюс не со всяким котом
такую сложную породу можно вязать... надо учитывать соотношения страйтов (прямоухих) и фолдов.... Вы это умеете?
один из самых распространенных дефектов от неправильных генетических вязок этой породы - дисплазия - то есть Ваши котята в год не смогу ходит задними лапами... Вы-то набалуетесь
котятками... а вот будующим хозяевам 15 лет расхлебывать... если столько проживут....
все еще хотите вязать?
тогда продолжу... Ваша кошка хочет... хочет раз в пол года... каждый раз вязка - через 5 лет раззоритесь на ветлечебницах.
3 вязки за жизнь... рак молочной железы у
Вашей кошки....
а в курсе, что стерилизация до года уменьшает риск рака?
так что подумайте... еще 5 раз... перед вязкой... и решите что дороже, здоровье кошки, или Ваши принципы
у меня кошке 17 лет (носиЦа , как конь), подобрана на улице. окотилась два раза (на даче девка погуляла) до четырёх лет. Да, котята были замечательные, красивые; окрас, не поверите, розовый!!! ну... подросли персиковые стали, она их всех приучила к унитазу (заходишь в туалет там на тебя грозное
МЯУууууу, типа не фиг, у меня урок), Дети разошлись по хорошим знакомым на той же даче ( ни кого не выкинули, сама проверяла:-)
НО дабы далее не плодить - стерелизовали, чему очень рада и вам советую!!!
з.ы.: и то, мне кажется, котят оставили из-за не приличной тяги к унитазу
(ни капли и кака мимо!)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)