поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > Общение любителей животных  

далматин

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
далматин   #1001889  наверх
Автор: 
Дата:   

Здравствуйте любители ДАЛМАТИНОВ! В прошлую пятницу мы приобели щенка 4 мес. д/р 6.11.2009 года кобелек. Родился в Тюмени, сюда привезен в январе, но мы уже не первые хозяева. Умничка, лапочка, есть ветеринарный сертификат, но в нем не указаны ни мама ни папа. Как узнать это породистый щеночек или нет, хотя нам по большому счету нет никакой разницы.- это раз.И куда можно обращаться за советом по уходу за долматинами. Ребенок совсем не знает что такое улица( две прививки поставлены, третья в 6 месяцев ) с ним просто не выходили ни разу, чем лучше кормить, его кормили со стола, сейчас я ему готовлю, но такую, так скажем простую пищу. Утром кефир, днем суп с овощами и мясом, не полдник кашу, вечером мяско или рыбку. Нужно ли ему в 4 мес. какие-нибудь витамины? Короче вопросов масса, в интернете порылась, вроде бы всего много,но как всегда хочется большего. Он такой красивый и ласковый.... Буду ждать ответов. Спасибо! :-)
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: далматин   #1001927  наверх
Автор: Tрейси   (О пользователе)
Дата:   

Здравствуйте. Если вместе с щенком не прилагалась щенячья карточка, где указаны все данные на щенка и его родители, то щенок без документов. Наличие ветеринарного паспорта ничего не меняет, он должен быть У КАЖДОЙ собаки, которой поставлены прививки. А по какой причине столь маленький шенок меняет уже не первых хозяев? Оень надеюсь, что вы не собираетесь его предавать.

Раз Вам все равно породистая ли собака - я очень рада. Уверяю Вас, любить пёс будет не меньше, чем самый распородистый!

По поводу питания и витаминов - вопрос очень серьезный, плохо, что Вы не поинтересовались этим вопросом ДО приобретения щенка. Хорошо, что поинтересовались хотя бы сейчас. Лучшее, что Вы можете на сегодняшний день предоставить щенку - это специализированный корм для далматинов фирмы Роял Канин (Вашей собаке нужен будет Далматин-джуниор). Если категорически против и хотите кормить натуралкой - Вам придется изрядно потрудиться, так как сбалансировать корм растущему щенку непросто, особенно неопытному владельцу. Если будете кормить готовыми кормами - никаких витаминных добавок не требуется. Если нет, то обязательно нужно будет.

Лучше всего Вам будет зайти на наш сайт http://ts-apsny.narod.ru/ Там в разделе "статьи" есть замечательная статья Ольги Саксиной по поводу натурального кормления далматинов. Так же сходите на форум, там мы обсуждаем многие вопросы, в том числе и корм Роял-Канин далматин.

А вообще, у нас очень дружная далмокоманда, консультации по выращиванию можете получать у меня, можете регистрироваться на форуме, тогда Вам расскажут свой опыт и другие владельцы. Добро пожаловать в нашу компанию!

PS. а в ветеринарном паспорте не указаны координаты заводчика? Ведь о том, имеет ли право щенок получить документы кроме заводчика ответить никто не сможет. И если можно - фото щенка покажите.
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: далматин   #1002393  наверх
Автор: mikr-anna
Дата:   

Огромное спасибо за ответ! Фото постараюсь выложить позже. На вашем сайте уже была, видела обсуждения про Роял-Канин, там какое-то тестирование проводилось... Сейчас пытаюсь выяснить про родителей щенка. Там ситуация такая, женщина ездила к своей сестре в Тюмень, а у той сын вроде как разводит ДАЛМАТИНОВ, так они ей подарили щеночка, она его привезла сюда, а ее внуку, он не нужен, он просто поменял его на сотовый телефон вот. И обращатся к ним я лишний раз тоже не очень хочу, хотя бы потому, что завидив мальчишку такого возраста, мой "ребенок" начинает плакать и пытается спрятаться. :-(
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: далматин   #1002419  наверх
Автор: Tрейси   (О пользователе)
Дата:   

Все-таки постарайтесь как-нибудь выяснить кто родители щенка. И интересно, что это за сын, который далматинов разводит... Заинтриговали прямо!

И еще вопрос - клеймо на собаке есть? Искать его следует в паху или на внутренней поверхности уха. Но что-то мне подсказывает, что щенок без документов. Не знаю я о пометах далматина в Тюмени этого возраста. Но знаю о помете метисов. Надеюсь, это не Ваш случай.

А в остальном - обращайтесь за любой помощью.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: далматин   #1002440  наверх
Автор: VanderПУХ   (О пользователе)
Дата:   

Если пёс с доками и доки утеряны, то ищите клеймо или чип, про клеймо описано выше, чип вживляется в шею, прочитать данные с чипа можно в неовите на белинского
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: далматин   #1231798  наверх
Автор: СнежнаяКоролева
Дата:   

Добрый день всем, кто любит далматинов. Своего Макса мы нашли на улице. Возник вопрос - собака постоянно линяет, причем не просто, шерсть с него просто сыпется. Подскажите, как можно это исправить, может быть он болеет? Собака выглядит здоровой, носится как "электровеник", ест все, причем есть готов по-моему круглосуточно.. Подскажите, пожалуйста. :-)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: далматин   #1231806  наверх
Автор: belllkа   (О пользователе)
Дата:   

Чем кормите? Далматины по моему достаточно аллергичная порода
Шоб понять, здорова собака или нет, надо анализы сдать. Хотя бы ОАК
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: далматин   #1231855  наверх
Автор: Mariya-Mariya(ремонт71)  (О пользователе)
Дата:   

.Постоянная линька одна из особенностей породы Тк собанька найденная лучше показаться врачу В свое время тоже подобрала мальчишку -хороший корм и достаточное количество витаминов значительно уменьшают линьку За консультацией обратитесь в СОДОЛС ПР Ленина 5 371-25-19 к специалисту по породе Мне их консультации очень помогли ;-)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: далматин   #1231866  наверх
Автор: VanderПУХ   (О пользователе)
Дата:   

наш далматинский друг Арчик

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: далматин   #1231936  наверх
Автор: СнежнаяКоролева
Дата:   

Спасибо большое, обязательно свозим на консультацию. Не знаю насчет аллергии, но корм меняли, давали разный, линька уменьшается только в январе и феврале...
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода