Смысл вот в чем, у организации А есть деньги, а организации В нужно взять кредит. Если организация А кладет на депозит в банке, а организация берет в этом банке кредит на эту сумму, как бы взаимосвязанно. Такое делается?
разве конторы могут кредитовать друг друга??? помоему только фин помощь для выплаты зарплаты и без %.
И вообще я рассматриваю скорее вариант когда я уговариваю руководство разместить деньги в банке, а ужо с банком тоже договорится. Так интереснее :-) Интересно, какую дельту возьмет банк.
разве конторы могут кредитовать друг друга??? помоему только фин помощь для выплаты зарплаты и без %.
могут.
Цитата: От пользователя: Fyodor
И вообще я рассматриваю скорее вариант когда я уговариваю
руководство разместить деньги в банке, а ужо с банком тоже договорится. Так интереснее Интересно, какую дельту возьмет банк.
откуда такое желание кормить банкиров? :-)
никто с вами так работать не будет. хотя будут, наверное, если суммы огромные будут. Но очень удивятся.
наверное фишка автора в том, что предприятие- кредитор желает переложить риски (в том числе и невозврата) на банк. Но банк так просто кредитов не даст. Ему нужны залоги, а также куча прочих условий...
лучше покупает вексель банка на сумму кредита плюс проценты, вексель в заклад - для банка это проще и надежнее
однако, предприятие B должно быть белым и пушистым, т.е. мочь получать
кредиты с точки зрения банка
лучше покупает вексель банка на сумму кредита плюс проценты, вексель в заклад - для банка это проще и надежнее
однако, предприятие B должно быть белым и пушистым, т.е. мочь получать кредиты с точки зрения банка
не
обязательно :-) вексель в закладе покрывает все риски
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)