возникла такая интересная проблема:
девочки занимающиеся выдачей пластиковых карт на предприятии, выпустили письмо о том что, таким то сотрудникам, необходимо подойти для получения карточки Visa.
в письме была указанна такая информация
ФИО полный номер пластиковой карты.
разумеется дату окончания карты угадывать не нужно.
у меня вопрос: зная ФИО+номер+дату окончания карты, можно ли совершить какие либо противоправные действия? то есть либо угнать деньги, превратив их в вирт наличность. оплатить что то в интернет магазинах или что то еще.
стоит ли
перевыпустить карты ради безопасности их владельцев?
или это все бред и не куда номер не уперся? и нет поводов для как либо телодвижений?
обращались в банк, но ответ был настолько неадекватным что поститься его не буду
я думал Visa Classic и Электрон разные типы карточек?
Цитата: От пользователя: epv
по ним операции без предъявления карты разрешены?
а это как регламентируется? у нас
зарплатные карты, я сколько пользуюсь у меня не разу не спрашивали разрешать или нет, а зарплатной Visa Gold платил через инет много раз. а вот классиком не удавалось писал недостаточный уровень защиты.
но вот что меня затрагивают смутные сомнения что может есть ресурсы готовые принять
классик
На Amazon(е) покупал книгу, для оплаты было достаточно номера карты, срока действия и имени владельца (даже CVV2 не попросили 8( )
так что, потенциально, угроза использовать указанные данные в мошеннических целях имеется.. опыт показывает, что там где что-то может быть украдено - это
будет украдено. Присоединяюсь к совету уважаемого epv - карты перевыпустить
посмотрел сейчас свежие чеки - в некоторых полный номер карты указан, а в некоторых еще и срок действия... благо не имею привычки выкидывать чеки...
обычно там присутствовали только последние 4 цифры номера...
тоже бояться?
это нарушение правил международных платёжных систем
на которое ИМХО они смотрят сквозь пальцы - но тем не менее можно попробовать нажаловаться эмитенту, тот напишет в ПС, а менеджер из ПС напишет эквайеру (если в суете не забудет) и
тот возможно исправит ситуацию....
Да. И написать эквайреру претензию. Правда, газпромбанк на моё письмо через форму на сайте так и не отреагировал.
Значит в Альфу писать надо будет. Спасибо за совет :-)
Второй банк я не запомнил - но при случае уточню.
Просто карта чиповая, обычно операции идут по чипу (эквайер Сбербанк) - всегда номер скрыт.
А тут операции были по магнитной полосе...
Цитата: От пользователя: AquA
полный номер карты не может быть указан на чеке. Если это так, то это нарушение правил
международных платёжных систем
А если в чеке, который остается в магазине, полный номер (то есть на котором я расписался), а у меня чек к закрытыми цифрами (из 16 открыто 4 или 6), то это тоже нарушение?
:-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)