Интересный материал про МПС в последнем эксперте(№43).
МПС по оборотам 100% рост, не плохо....
Опубликовани интервью представителей разных банков, выпускающих "пластик".
Очень интересный проект у "Челябинвестбанк". Карта с бесконтактным считыванием, отличный инструмент для учёта
льгот, а то эти средства постоянно куда то "утекают" усилиями чиновников:-)
Занятное интервью с представителем УВТБ. Что касается МПС то позиция интересная...
""низкопоклонничество перед Западом. Брэнды международных платёжных систем магически действуют на чиновников, на банкиров.
Имногие ориентируются на эти брэнды.
Такое развитие, на мой взгляд, не совпадает с интересами государства... """
.
А если так поставить вопрос - хотели бы вы как пользоватль карты снимать наличные в любом банкомате без комиссий (или с мин. комиссией 0,5-1%)?
А банкам вопрос - хотели бы вы что бы карты выпущенные вашим банком обслуживались в чкжих банкоматах без комиссий?
Кто против? (Кроме Визы)
Так во Франции и Германии.
А если так поставить вопрос - хотели бы вы как пользоватль карты снимать наличные в любом банкомате без комиссий (или с мин. комиссией 0,5-1%)?
А банкам вопрос - хотели бы вы что бы карты выпущенные вашим банком обслуживались в чкжих банкоматах
без комиссий?
Кто против? (Кроме Визы)
Как ни странно в мире существуют объединенные сети банкоматов банков - членов Visa. Поэтому платежная система тут не при чем, ей по большому счету все равно, так как львиную долю доходов от таких операций, я имею в виду interchange,
получают банки-эквайеры, так что это скорее банки-эквайеры не хотят отказываться от комиссии 48,5 руб. за транзакцию по внутрироссийским операциям. Как только найдутся два или более банков которые готовы отказаться совсем или снизить interchange платежная система готова реализовать этот проект. В
России, насколько мне известно, таких прецедентов пока не было. Эта ситуация скоро измениться и изменения начнутся с Екатеринбурга ... :-) Я так думаю (с)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)