поиск:    

переход:  

Бизнес
Бизнес
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Курсы валют  |  Новости:  Экономика  |  Публикации:  Бизнес  |  Форумы:  Банковские технологии,   Экономика,   Недвижимость,   Реклама, маркетинг, PR

Форумы  > Технологии > Банковские технологии  

банк "Гранит" - еще жив?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
банк "Гранит" - еще жив?   #9762  наверх
Автор: 
Дата:   

Отобрали лицензию или еще нет?
  |  Поделиться:  
Re: банк "Гранит" - еще жив?   #9763  наверх
Автор: Dylan  (О пользователе)
Дата:   

http://www.bankgranit.ru/
за хостинг уплочено - значит жив

[Сообщение изменено пользователем 14.11.2004 23:05]
  |  Поделиться:  
Re: банк   #9774  наверх
Автор: sUser-N 
Дата:   

Скорее мертв, чем жив. :-) Курс бакса по ЦБ на сайте 29,0388. Или ЦБ об этом еще не знает, или в банке уже нет баксов. :-)
  |  Поделиться:  
Re: банк   #9776  наверх
Автор: Serg_Ekb
Дата:   

Все о текущем статусе банка можно найти здесь
http://www.cbr.ru/credit/
  |  Поделиться:  
Re: банк   #9780  наверх
Автор: Maple2005
Дата:   

Массу полезной инфы можно также узнать вот по этим ссылкам. Тока, как я понимаю, это про московский офис.

http://www.4w.ru/phorum/read.phtml?f=3&t=20&a=1

http://morkovka.net/forum/viewforum.php?f=1&sid=6b...

Вот поэтому это "достойнеший" банк и сдох. Персонал имел другую квалификацию.
  |  Поделиться:  
Re: банк   #9847  наверх
Дата:   

Народ, а че все вымерли то? Какие еще новости об АКБ Гранит?
  |  Поделиться:  
Re: банк   #9859  наверх
Автор: Yur4ik 
Дата:   

У нас платежки берут, но не проводят.
Насим новые и так пока не проведут.
Месяц назад вообще не принимали платежки :-d
У тебя там денег много чтоль?
У меня чуть за 50 и я просто забил.
Но бухгалтер настырная.
  |  Поделиться:  
Re: банк   #9864  наверх
Автор: Лара:-)
Дата:   

К сожалению, "забить" не могу... Хоть бы уж отобрали лицензию, да ждать, когда Центробанк вернет. А в каком офисе у вас платежки берут?
  |  Поделиться:  
Re: банк   #9867  наверх
Автор: Andrеy-NMT450 
Дата:   

Нда...
Не слабая кадровая политика в граните была....
  |  Поделиться:  
Re: банк   #9868  наверх
Дата:   

Не у меня, а у моего хорошего знакомого, там очень много денег осталось.....Некторым, с их чуть за пятьдесят, повезло просто...
  |  Поделиться:  
Re: банк   #9880  наверх
Дата:   

to Лара:-) пока берут на Ленина в автотехникуме, успевай хотя бы отдать
:-D

to Maple2005 Сочуствие конечно дело хорошее, такое доброе. :-)
Но всеже на 50 с лишним штук я 2й раз в год мог с женой съездить отдохнуть, а теперь видимо не судьба.
Хотя для тебя может 50 тыс не деньги :-D
  |  Поделиться:  
Re: банк   #9900  наверх
Дата:   

И для меня это деньги! Ну что поделаешь?
  |  Поделиться:  
Re: банк   #9905  наверх
Дата:   

Директор филиала тел 263-75-46 Алексей Александрович. Дерзайте.
  |  Поделиться:  
Re: банк   #9945  наверх
Автор: Queen_Kisa  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Andrеy-NMT450

Не слабая кадровая политика в граните была....

Как-то раз мне предложили работу в этом банке... Нарисовали офигительные перспективы и... В общем, впряглась, по полной в работу и тут.... Через полтора месяца уволилась.... Не выдержала того, что банком руководят люди, либо не имеющие понятия, что есть банк, либо создающие мутное болото специально...

Знаю, что не этично отзываться о бывшем предприятии подобным образом, но меня тогда сильно "впечатлил" Гранит... Сколько работаю в банковской системе, но такого беспорядка, как там - нигде не видела.

Сейчас при трудоустройстве эта гранитовская запись в трудовой мне очень сильно портит резюме.... Работодатели начинают думать, что я одна из таких вот "специалистов"., хоть стирай эту запись :-)
  |  Поделиться:  
Re: банк   #9946  наверх
Дата:   

А где , в Москве? Что ж за мадам такая эта Ольга, что про нее весь инет исписан. Я тоже слышал, что в этом банке работать тяжеловато, кругом наши бывшие Гэбисты, все друг про друга сплетничают, подсиживают, короче мрак полный.
  |  Поделиться:  
Re: банк   #9956  наверх
Автор: Cybervlad 
Дата:   

Народ, а кто знает, "Гранит" сейчас привлекает вклады населения под более-менее вменяемый процент (не "до востребования"?).
У знакомых (частный вкладчик) там сумма повисла превышающая пресловутые 100 тысяч рублей. Получать ее по 5 тыр раз в 2 недели - жизни не хватит, а если банк "гавкнет", то все, что свыше 100 сгорит. Есть мысль разложить эту сумму на родственников на несколько вкладов в том же банке, дабы в случае абгемахта потерять минимально...
Вытаскивать через суд - малоперспективно, т.к. на просьбу дать экземпляр бумажки там говорят "ну-ну, вас уже 370 таких".

p.s. Воспитательная беседа на тему, что вбухивать все накопления под процент, превышающий среднерыночный проведена, но толку от нее теперь...
  |  Поделиться:  
Re: банк   #9959  наверх
Дата:   

To Cybervlad:
разбить вклад можно, но только на вклады "до востребования", другие они не открывают.

вопрос: как вашим знакомым удается получать хотя бы по 5000 раз в две недели? Нам просто говорят - денег нет, звоните, звоним -занято наглухо, еще ни разу не дозвонились... спросите, please... :help:

Есть следующая мысль: разбить вклад на вклады "до востребования", потом потребовать из возврата (написать заявление и пр.). после их отказа выдать деньги идти в суд, выиграть его... и тогда, как я понимаю, с того момента, как вы потребовали деньги, и по момент их фактической выдачи. они должны будут выплатить вклад с процентами по "действующей ставке рефинансирования".

А какую бумажку они отказываются давать? Письменный отказ? Какую именно?

[Сообщение изменено пользователем 22.11.2004 15:38]
  |  Поделиться:  
Re: банк   #9965  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Лара:-)

вопрос: как вашим знакомым удается получать хотя бы по 5000 раз в две недели?

Им пока сказали "денег не дадим, приходите 9.12".
Инфа о 5 тыр раз в 2 недели - от бабулек в очереди. Т.е. типа на день дают 100 тыр на выплаты, обслуживают по 20 человек в день.

Цитата:

Есть следующая мысль: разбить вклад на вклады "до востребования", потом потребовать из возврата (написать заявление и пр.). после их отказа выдать деньги идти в суд, выиграть его... и тогда, как я понимаю, с того момента, как вы потребовали деньги, и по момент их фактической выдачи. они должны будут выплатить вклад с процентами по "действующей ставке рефинансирования".

По идее, да. Но это только если Вы выиграете суд и у банка будут деньги. В противном случае, его признают банкротом и по его долгам ответит ЦБ. ПРичем, безо всяких процентов, только по сумме вклада и не бошльше 100 тыр. В общем, на проценты рассчитывать врядли придется, речь о том, чтобы избежать "округления".
  |  Поделиться:  
Re: банк   #9970  наверх
Дата:   

To Cybervlad: а когда (примерно какого числа) вашим знакомым это сказали?
  |  Поделиться:  
Re: банк   #9981  наверх
Дата:   

Цитата:

Вчера уточнил. Сказали им это на днях (до этого 2 месяца вообще никому ничего не выплачивали). Руководство филиала утверждает, что головной банк подкидывает денег на расчеты с вкладчиками и обещают рассчитаться в декабре. Сейчас идут выплаты тем, кто подал заявление в августе.

p.s. Пересказываю со слов пожилых людей, посему за достоверность не очень ручаюсь.
  |  Поделиться:  
Re: банк   #10030  наверх
Дата:   

Огромное вам спасибо :-) Это внушает надежду... получить свои деньги пораньше, чем их выплатит Центробанк в случае банкротства банка.
  |  Поделиться:  
Re: банк   #10032  наверх
Дата:   

Цитата:

получить свои деньги пораньше, чем их выплатит Центробанк в случае банкротства банка.

ха (3 раза).
У него даже лицензия не отозвана, так что я бы на эту перспективу не надеялся. Или сами выплатят, или через суд.
  |  Поделиться:  
Re: банк   #10326  наверх
Автор: Kiba
Дата:   

Работал я с Гранитом... VPN сеть от моего процессинга до них делал. Что могу сказать... Такого, как у них устроена безопасность сети я НИГДЕ ТАКОГО НЕ ВИДЕЛ !!!!! :-o Это называется, только ленивый не залезет в их сеть ! УЖАС !!! :-o Больше нечего сказать... :-(
  |  Поделиться:  
Re: банк   #10329  наверх
Дата:   

Народ, а вы про московский офис говорите или как?
  |  Поделиться:  
Re: банк   #10332  наверх
Дата:   

Про екатеринбургский филиал, надеюсь...:-) Форум-то екатеринбургский...
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода