Набрал товара в продуктовом магазине.
Подхожу к кассе протягиваю карточку Visa Classic от Северной Казны. Кассир печатает чек, мне тут же приходит СМС ка на тел, что мол снята такая то сумма. Я расписываюсь на чеке, и кассирша говорит, что
подпись ей не нравится. Приходит директо магазина и хочет забрать карточку. Я не дал им ее. Чек они забрали, товар тоже. Сказали делай че хочешь, но подпись не нравится твоя. У меня на руках карточка и СМС ка.
Как поступать в таких случаях?? Правомерно ли отбирать карточку? Не давать
чек и прочее?
Как вернуть деньги?
Есть опытные люди?
Я бы в процессинг банка имитента позвонил и пусть они "делают, что хотят", но обслужить меня они обязаны.
Если у продавца имеются сомнения на предмет сделки по карте, то в данных случаях необходимо провести возврат товара. (как в Вашем случае)
Думается еще так, что если ответ из процессинга "изъять карту" они не получали, изымать ее у Вас - все равно что заявить, что Вы мошенник, со всемы вытекающими последствиями.
А это - уже уголовщиной попахивает.
Чек с Вашей подписью у них остался - это подтверждение факта покупки. При желании они отобьют все претензии.
Короче, в ментовку надо было сразу
звонить, прям из магазина, и свидетелей записать.
Чек, кстати, можно было повторно подписать для большей похожести - это даже не просто можно, а и нужно. Документ также можно было бы показать.
Я расписываюсь на чеке, и кассирша говорит, что подпись ей не нравится. Приходит директо магазина и хочет забрать карточку. Я не дал им ее. Чек они забрали, товар тоже. Сказали делай че хочешь, но подпись не нравится твоя.
Вообще, если Вы расписались на чеке и вернули товар, то кассир должна уничтожит чек с вашей подписью в вашем присутствии. В противном случае ваша подпись подтверждает факт списания денег с вашего счета и какие-либо претензии вам не удастся предъявить позже.
Вообще, если Вы расписались на чеке и вернули товар, то кассир должна уничтожит чек с вашей подписью в вашем присутствии. В противном случае ваша подпись подтверждает факт списания денег с вашего счета и какие-либо претензии вам не удастся предъявить
позже.
в теории то может и так. но она просто не отдала его и все. прискакал охранник докучи
2 Bad-001
:-)
Потрудитесь назвать статью. У карточников с правом как то не очень. Уголовные преступления должны иметь такие признаки как - преступный умысел, законченность деяния, и проч.
Чек отдавать не надо было, он им не нужен. Можно было перечеркнуть. А вообще любой
документ мог бы помочь.
Чек отдавать не надо было, он им не нужен. Можно было перечеркнуть. А вообще любой документ мог бы помочь.
Я подписываю чек, отдаю его кассиру. Она смотрит его и говорит нифига. Я больше чек в руках не держал. Мне просто не дали
:-(. Не отнимать же силой? Там охрана есть так то.
Я не думаю, что они ваши 300 р. себе заберут, тем более, что деньги упадут на счет фирмы, а кассирша может забрать себе только оставленные вами продукты. Сделали наверное возврат, но сходить стоит вечером.
Уголовные преступления должны иметь такие признаки как - преступный умысел, законченность деяния, и проч.
Если у Вас в магазине взяли деньги за товар, а потом товар отобрали и денег не вернули - что Вы лично будете делать?
Мне почему-то кажется, что будете привлекать правоохранительные органы и искать свидетелей, ибо у Вас ОТНЯЛИ деньги.
В данном случае чек с подписью = деньги.
Цитата: От пользователя: Serg_Ekb
Сделали наверное возврат
Я лично очень в этом
сомневаюсь.
Цитата: От пользователя: КАРЛСОНЧИК
в смысле не при делах?? она ничего не подтверждает?
СМС-ка лишь информирует конкретно Вас об операции с Вашей картой/счетом.
+1 (за искл. грамм. ошибок :-) )
ну или уж продублировал бы этот вопрос на http://www.kazna.ru/feedback/forum/ результат был бы гораздо более оперативным и конструктивным
в пятницу общался с сотрудником Северной казны. Девушка по имени Олеся объяснила, что это совсем не типичный случай в практике банка. Якобы у меня второй случай. Первый раз был в Купце года 4 назад, когда ломали руки и отбирали карту даже.
Нашли транзакцию. Вернули деньги. Сказали, что ничего
страшного. Дали кучу телефонов на подбные случаи, в том числе и круглосуточные. Посоветовали ходить по "нормальным" магазинам, а не по тем, где терминалы достают раз в пятилетку и сдувают пыль.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)