Посоветуйте, как можно найти на них управу ? А если они мою карту при инкасации потеряют, то мне еще и штраф за утерю
карты придется платить, и денег я своих дождусь неизвестно когда.
Если при инкассации потеряют, то они и виноваты. В банкомате протоколируются все действия - вставил карту, набрал пинкод, забрал деньги, забрал карту, даже кол-во купюр выданных фиксируюется, а так же ошибки.
Кстати, Сбер, СеКа и проч. банки у которых карта типа кошелек при утере карты могут не выдавать деньги со счета, мотивируя тем, что не собраны сведения обо всех офлайновых транзакциях (а у Сбера сеть огромная). Они даже очень убедит. докажут что такая карта - это не банковский счет, а что то другое.
Во всяком случае незагруженные на карту средства выдавать должны.
Сходил поговорил с зав. отделением. Клятвенно пообщала, что завтра в 11 часов карта мне будет выдана. У них оказывается доставка карты из банкомата в отделение занимает 2е суток!
А с выдачей денег вообще смех. При всем их желании мне выдать эти деньги (я действительно потребовал
отказ в выдаче денег оформить письменно, что им очень не хотелось делать) они физически не могли мне их выдать... Потому что в программе не предусмотрена выдача средств со счета, связанного с картой, без предъявления карты, при этом не играет никакой роди, загружены средства или нет. Мне зав
отделением в конце концов из своего кошелька средства предложила до получения мной карты.
У какого-то долб... разработчика не хватило ума продумать такую ситуацию. Или специально так сделано, чтобы иметь возможность на таких вот мелочах деньги делать (по стране то суммы неслабые
таким образом набегают). Сейчас еще все пенсионные отчисления переводят на Сберкарт - толпа пенсионеров в банке. При работе с банкоматом они будут делать кучу ошибок - опять же деньги Сбербанку.
Так что лучше пойти в другой банк, у которого оперативность работы с клиентом получше.
Вам нагнали всякой пурги. Ситуации бывают какие-угодно. Самая распространенная - человек потерял карту и хочет закрыть счет. Никто новую карту делать не будет, выдадут деньги и все.
конечно какие то проблемы с софтом есть, там действительно не предусмотрены разные ситуации, но какие-то вещи
можно сделать "в ручную".
Списание денег со счета без карты - распространенная ситуация - те же комиссии банка так списываются, многие банки делают платежи по заявлению клиента с карт-счета.
У вас деньги были на счете не загруженные на карту или все было на карте (тогда действ. без
карты или по истечении опр. срока выдать проблема).
Специально разработчики софта ничего не далали и Сберу это не выгодно.
Если бы я потерял карту, то они бы мне выдали деньги, удержав 125р штрафа за потерю карты. Это у них программа делает :-)
Деньги у меня не были загружены на карту.
Может еще сотрудники тупили. В Сбербанке вообще-то клиентов не очень любят - при тех толпах, которые просто
обязаны массу платежей делать через Сбер, им не до клиентов. Поэтому меня просто отпинывали все, пока я не докопался до зав отделением.
Кончилось все тем, что деньги я забрал, счет закрыл, кредит в Сбере тоже брать не буду - если случится какая проблема, никакой помощи (консультации) я
от них не получу.
Без причин.
Я вставил карточку в банкомат, и вдруг вывелось сообщение, что банкомат временно не обслуживает. Я даже ничего не набирал, просто вставил карту. Естественно кнопка возврата карты работать перестала.
Сбер как был так и остался Сберкассой, не смотря на то что денег у них как у дурака фантиков, а м.б. и по этому и остался сберкассой, что клиентами они не дорожат.
Многие зарпланики у них обслуживаются просто потому что так велели, Сбер никаких усилий не прилагал. Пример - Кока-кола и
Вимм-Билль-Данн, вокруг них другие банки кругами ходили предлагали свои карты и весь сервис, который к ним прилагается - кредиты, сеть банкоматов, а руководство не может уйти из Сбера - Москва не разрешает.
Как то писал уже, в своей бывшей уже конторе , я единолично отказался от "сервиса" сбербанка и ушёл в СК, никаких проблем! Заявление в бухгалтерию , новые реквизиты и всё!
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)