Частица "дык" просится и у меня в начало предложения,но не хочу заниматься плагиатом :-)
А СКБ - поздравляю (хотя они нас, грешных, могут и не услышать "с вершины банковского Олимпа" :-) )
Сегодня 3-е ноября, утро. Я вот сижу и гадаю: будет ли
сегодня на сайте третья новость, о том, что, мол, вчера, 2 ноября, СКБ-банку исполнилось 14 лет... Или не будет?
"Понижение рейтинга специалисты банка объясняют тем, что в рейтинговом агентстве «Банкир.Ру» нет стабильной группы экспертов, она меняется раз от раза, и этот рейтинг достаточно мобилен. «Небольшое понижение
или повышение рейтинга не имеет большого значения в данном случае. Гораздо важнее то, что банк вообще находится в рейтинге, это означает, что банк интересен рынку и имеет достаточно большое влияние», - пояснила «УралПолит.Ru» заместитель начальника управления коммуникационной деятельности, начальник
отдела PR «СКБ-Банка» Валентина Гофенберг. "
Г-жа Гофенберг. Хочу заверить Вас, что количество экспертов рейтингующих СКБ-банк постоянно на протяжении длительного периода времени, а изменение рейтинга Вашего банка связано с изменением оценок экспертов.
Сотрудникам СКБ-банка желаю, чтобы 2 раза в год повышали заработную плату, а в перспективе устроили всем meritocracy (это когда the talented are chosen and moved ahead on the basis of their achievement, leadership selected on the basis of intellectual
criteria) :-).
Ни в коей мере не хотела умалить профессионализм экспертов Банкира и качество их экспертных оценок. Комментируя последний рейтинг, я имела ввиду, собственно, очевидную специфику рейтинга, которая проистекает, и тут, возможно, Вы правы, даже не из мобильности
экспертного пула, а из собственно, мобильности используемых экспертами методик:
"Главной отличительной особенностью банковского рейтинга Банкир.ру является то обстоятельство, что каждый эксперт может использовать СВОИ индивидуальные методики анализа а также любую официальную и
неофициальную информацию, которая ему доступна...." - см. методику рейтинга на сайте Банкир. ру.
Т.о. собственно разность подходов и делает возможными некоторые колебания позиций банков в рейтинге.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)