Здравствуйте!Хочется узнать,было ли такое у кого-нибудь,и что делать в таком случае:сегодня банкомат Альфа банка, в магазине Олимп(на ж.д. вокзале)не выдал деньги.Во время снятия денег с карточки,автомат завис на режиме выдачи денег,лампочка памигала,а денег банкомат не дал,смс пришло,что деньги
сняты с карточки,счет проверял-денег нет.Стоял ждал пока кто-нибудь еще снимет с банкомата,но никого не было,позвонил в Москву,сказали ждать,рассмотрят заявку.Вот не знаю вернут ли ? Без денег поехал на учёбу. :weep:
Не переживай, ты не первый. Во время операции произошел сбой (обрыв связи, к примеру) . Железяки, они и есть железяки.
Цитата: От пользователя: Edyan
и что делать в таком
случае
У меня вопрос - карта какого банка на руках?
1. Если Альфовская - тут все просто. Не надо звонить в Москву, пишешь заявление о несогласии с операцией. Ближайшая инкассация этого банкомата выявит излишки (если твоя история - это правда, конечно) и сотрудники банка
тебе вернут деньги на счет. Если заявления не будет - будут его ждать некоторое время, а потом спишут на доходы банка.
В общем, время решения Варианта № 1 - от 2 дней и выше, в зависимости от того, как часто инкассируется этот банкомат.
2. Если карта другого банка - идешь в свой
банк и там пишешь такую же заяву (в Альфу не обращайся). Сотрудники твоего банка сами выйдут на них. В данном случае, приготовься ждать (от 10 до 120 дней - это максимум, но и такое бывает). Но деньги вернутся точно.
......................................
Ну и от себя
добавлю, что через некторое время могла пройти операция реверса (возврата) по этому банкомату. В таком случае денешки сразу вернутся на карточный счет.
У альфы подобное еще случается частенько в Магнуме на Белинского (про остальные не знаю), карта зарплатная, работа оттуда недалеко, периодически народ оттуда приходит и ругается
Наш держатель как то так же попал... в области где то... банкомат тоже Альфовский был.. ууух как долго мы с ними воевали, на местах ничего не решают... все через Москву... а со столичными работать - можно вообще все нервы оставить :-) То-ли дело наши оперативные банки с адекватными людьми..)))
Да и работает Москва как то хитро... образно говоря, с 10 до 16, с обедом, типа, с 12 до 14... ну понятно... они то "О России думают, о народе" :-D
Бывает, что банкоматы съедают карточки и не отдают. Особенно неприятно - за границей
от этого спасает пара дополнительных карт выпущенных к счету:-)
можно разных платежных систем и достоинства.
а еще доверительная карта у
человека оставшегося(жена, сын) здесь поможет оперативно пополнить счет. :-D
зы только надо чтобы она баланс не сумела провертить, а то палево ;-)
от этого спасает пара дополнительных карт выпущенных к счету:-)
можно разных платежных систем и достоинства.
а еще доверительная карта у человека оставшегося(жена, сын) здесь поможет оперативно пополнить счет. :-D
зы только
надо чтобы она баланс не сумела провертить, а то палево ;-)
Ага. Только задним умом многие сильны оказываются. И смотрят потом из окна экскурсионного автобуса на яркие огни чужой жизни. :-D
Кого группа на содержание берет, кого Вестерн Юнион. А кто и без денег сидит :-)
тут либо фиговый канал, либо профилактику давно не делали..
либо АТМ-контроллер в процессинге глючный :cool:
Цитата: От пользователя: Edyan
Карта Альфы
у Альфы вроде можно по телефону
позвонить в колл-центр и там зарегистрируют претензию по этой проблеме - скорее всего за неделю-полторы вернут деньги на счёт ...
у Альфы вроде можно по телефону позвонить в колл-центр и там зарегистрируют претензию по этой проблеме
А вы попробуйте туда позвонить! Час будете объяснять суть проблемы, а потом если трубку не бросят, то отфутболят непонятно куда.
Несколько раз сталкивался в ними. Забил на Альфу. Если ОЧЕНЬ надо поработать именно с Альфой, то ТОЛЬКО с отделением на Луначарского. Только там вменяемый пресонал.
но вопрос-то вобщем-то типовой и думаю отработают его быстро.
Так я им по типовому вопросу и звонил. Надо было СРОЧНО узнать адрес их офиса (на Луначарского). Под рукой не было и-нета, был только номер их колл-центра. Они мне двадцать
минут искали адрес... 8(:help::vis: Так и не дождался... Плюнул на них, через КПК залез на их сайт и посмотрел адрес.
КПК не был подключен к и-нету. Пришлось разобраться с настройками :-D . Откладывал до последнего, т.к. не было необходимости. Как грится нет худа без добра....
нормальные банки вместе с картой выдовали памятку с распоожением офисов и банкоматной сетью.
знаю несколько таких банков, но может кто то еще такое делал.
да полно Вам! банки приходят и уходят, теперь уже это воспоминания. надо дальше жить и развиваться. будет еще один нормальный банк у которого выбрано направление будет на технологии.
будет еще один нормальный банк у которого выбрано направление будет на технологии
я бы вас так перефразировал
Цитата: От пользователя: Monstr™
будет еще одна федеральная присоска, которой пофигу на
развитие Урала, у которого выбрано направление постоянной откачки денег по маршруту Урал - Москва
Я всегда был в стане конкурентов СК, но признаюсь, что СК - это наше, родное... банк работал на свой регион... проэтому федералы - это зло.
Сегодня аналогичный случай произошел с банкоматом Альфы на Родонитовой 19, - АТМ долго думал, потом написал "операция отклонена", но SMS пришло, что деньги сняты, чек тоже выполз, что деньги сняты.
Пошел, написал претензию в банк-эмитент.
Ждем...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)