поиск:    

переход:  

Бизнес
Бизнес
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Курсы валют  |  Новости:  Экономика  |  Публикации:  Бизнес  |  Форумы:  Банковские технологии,   Экономика,   Недвижимость,   Реклама, маркетинг, PR

Форумы  > Технологии > Банковские технологии  

Деньги банкомат не выдал...завис.

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Деньги банкомат не выдал...завис.   #92580  наверх
Автор: 
Дата:   

Здравствуйте!Хочется узнать,было ли такое у кого-нибудь,и что делать в таком случае:сегодня банкомат Альфа банка, в магазине Олимп(на ж.д. вокзале)не выдал деньги.Во время снятия денег с карточки,автомат завис на режиме выдачи денег,лампочка памигала,а денег банкомат не дал,смс пришло,что деньги сняты с карточки,счет проверял-денег нет.Стоял ждал пока кто-нибудь еще снимет с банкомата,но никого не было,позвонил в Москву,сказали ждать,рассмотрят заявку.Вот не знаю вернут ли ? Без денег поехал на учёбу. :weep:
  |  Поделиться:  
Re: Деньги банкомат не выдал...завис.   #92594  наверх
Автор: Lt.Columbo 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Edyan

было ли такое у кого-нибудь

Не переживай, ты не первый. Во время операции произошел сбой (обрыв связи, к примеру) . Железяки, они и есть железяки.

Цитата:

и что делать в таком случае

У меня вопрос - карта какого банка на руках?

1. Если Альфовская - тут все просто. Не надо звонить в Москву, пишешь заявление о несогласии с операцией. Ближайшая инкассация этого банкомата выявит излишки (если твоя история - это правда, конечно) и сотрудники банка тебе вернут деньги на счет. Если заявления не будет - будут его ждать некоторое время, а потом спишут на доходы банка.
В общем, время решения Варианта № 1 - от 2 дней и выше, в зависимости от того, как часто инкассируется этот банкомат.

2. Если карта другого банка - идешь в свой банк и там пишешь такую же заяву (в Альфу не обращайся). Сотрудники твоего банка сами выйдут на них. В данном случае, приготовься ждать (от 10 до 120 дней - это максимум, но и такое бывает). Но деньги вернутся точно.

......................................

Ну и от себя добавлю, что через некторое время могла пройти операция реверса (возврата) по этому банкомату. В таком случае денешки сразу вернутся на карточный счет.
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Деньги банкомат не выдал...завис.   #92596  наверх
Автор: Edyan
Дата:   

<Alex> пасиба! :-) Карта Альфы .
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Деньги банкомат не выдал...завис.   #92603  наверх
Автор: Shаdowcаt   (О пользователе)
Дата:   

У альфы подобное еще случается частенько в Магнуме на Белинского (про остальные не знаю), карта зарплатная, работа оттуда недалеко, периодически народ оттуда приходит и ругается
  |  Поделиться:  
Re: Деньги банкомат не выдал...завис.   #92606  наверх
Дата:   

Наш держатель как то так же попал... в области где то... банкомат тоже Альфовский был.. ууух как долго мы с ними воевали, на местах ничего не решают... все через Москву... а со столичными работать - можно вообще все нервы оставить :-) То-ли дело наши оперативные банки с адекватными людьми..)))

Да и работает Москва как то хитро... образно говоря, с 10 до 16, с обедом, типа, с 12 до 14... ну понятно... они то "О России думают, о народе" :-D
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Деньги банкомат не выдал...завис.   #92608  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Shadowcat

У альфы подобное еще случается частенько в Магнуме на Белинского

тут либо фиговый канал, либо профилактику давно не делали..
  |  Поделиться:  
Re: Деньги банкомат не выдал...завис.   #92611  наверх
Автор: Гена Офи
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Shadowcat

У альфы подобное еще случается частенько в Магнуме на Белинского (про остальные не знаю)

Бывает, что банкоматы съедают карточки и не отдают. Особенно неприятно - за границей. В пятницу вечером.
  |  Поделиться:  
Re: Деньги банкомат не выдал...завис.   #92617  наверх
Автор: kuprum 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Гена Офи

Бывает, что банкоматы съедают карточки и не отдают. Особенно неприятно - за границей

от этого спасает пара дополнительных карт выпущенных к счету:-)
можно разных платежных систем и достоинства.
а еще доверительная карта у человека оставшегося(жена, сын) здесь поможет оперативно пополнить счет. :-D

зы только надо чтобы она баланс не сумела провертить, а то палево ;-)
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Деньги банкомат не выдал...завис.   #92619  наверх
Автор: Гена Офи
Дата:   

Цитата:
От пользователя: kuprum

от этого спасает пара дополнительных карт выпущенных к счету:-)
можно разных платежных систем и достоинства.
а еще доверительная карта у человека оставшегося(жена, сын) здесь поможет оперативно пополнить счет. :-D

зы только надо чтобы она баланс не сумела провертить, а то палево ;-)

Ага. Только задним умом многие сильны оказываются. И смотрят потом из окна экскурсионного автобуса на яркие огни чужой жизни. :-D
Кого группа на содержание берет, кого Вестерн Юнион. А кто и без денег сидит :-)
  |  Поделиться:  
Re: Деньги банкомат не выдал...завис.   #92634  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: LEO 83

24.ру - две недели зачислял на счет...
правда тама ситуация чуть другая была(я клал, он схавал и не зачислил)

Человеческий фактор - он всегда рулил, рулит и будет рулить ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Деньги банкомат не выдал...завис.   #92636  наверх
Автор: epv   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: <Alex>

тут либо фиговый канал, либо профилактику давно не делали..

либо АТМ-контроллер в процессинге глючный :cool:

Цитата:

Карта Альфы

у Альфы вроде можно по телефону позвонить в колл-центр и там зарегистрируют претензию по этой проблеме - скорее всего за неделю-полторы вернут деньги на счёт ...
  |  Поделиться:  
Re: Деньги банкомат не выдал...завис.   #92648  наверх
Автор: evgeniy_p. 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: epv

у Альфы вроде можно по телефону позвонить в колл-центр и там зарегистрируют претензию по этой проблеме

А вы попробуйте туда позвонить! Час будете объяснять суть проблемы, а потом если трубку не бросят, то отфутболят непонятно куда. Несколько раз сталкивался в ними. Забил на Альфу. Если ОЧЕНЬ надо поработать именно с Альфой, то ТОЛЬКО с отделением на Луначарского. Только там вменяемый пресонал.
  |  Поделиться:  
Re: Деньги банкомат не выдал...завис.   #92674  наверх
Автор: epv   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: evgeniy_p.

Час будете объяснять суть проблемы, а потом если трубку не бросят, то отфутболят непонятно куда.

Альфу не люблю, но вопрос-то вобщем-то типовой и думаю отработают его быстро.

Цитата:

А вы попробуйте туда позвонить!

нафик-нафик - надеюсь, что до этого не дойдёт (т-т-т) :-)
  |  Поделиться:  
Re: Деньги банкомат не выдал...завис.   #92689  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: epv

но вопрос-то вобщем-то типовой и думаю отработают его быстро.

Так я им по типовому вопросу и звонил. Надо было СРОЧНО узнать адрес их офиса (на Луначарского). Под рукой не было и-нета, был только номер их колл-центра. Они мне двадцать минут искали адрес... 8( :help: :vis: Так и не дождался... Плюнул на них, через КПК залез на их сайт и посмотрел адрес.
  |  Поделиться:  
Re: Деньги банкомат не выдал...завис.   #92699  наверх
Автор: Красный ключ  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Под рукой не было и-нета

Цитата:

Плюнул на них, через КПК залез на их сайт
  |  Поделиться:  
Re: Деньги банкомат не выдал...завис.   #92709  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Красный ключ

КПК не был подключен к и-нету. Пришлось разобраться с настройками :-D . Откладывал до последнего, т.к. не было необходимости. Как грится нет худа без добра....
  |  Поделиться:  
Re: Деньги банкомат не выдал...завис.   #92710  наверх
Автор: Monstr™ 
Дата:   

нормальные банки вместе с картой выдовали памятку с распоожением офисов и банкоматной сетью.
знаю несколько таких банков, но может кто то еще такое делал.
  |  Поделиться:  
Re: Деньги банкомат не выдал...завис.   #92712  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Monstr™

Ключевое слово

Цитата:

нормальные

Эхххх, буду скучать по СК.....

ПыСы уже скучаю :weep:
  |  Поделиться:  
Re: Деньги банкомат не выдал...завис.   #92727  наверх
Автор: Monstr™ 
Дата:   

да полно Вам! банки приходят и уходят, теперь уже это воспоминания. надо дальше жить и развиваться. будет еще один нормальный банк у которого выбрано направление будет на технологии.

p.s. я вот иногда вспоминаю ССБ.
  |  Поделиться:  
Re: Деньги банкомат не выдал...завис.   #92776  наверх
Дата:   

Цитата:

будет еще один нормальный банк у которого выбрано направление будет на технологии

я бы вас так перефразировал

Цитата:

будет еще одна федеральная присоска, которой пофигу на развитие Урала, у которого выбрано направление постоянной откачки денег по маршруту Урал - Москва

Я всегда был в стане конкурентов СК, но признаюсь, что СК - это наше, родное... банк работал на свой регион... проэтому федералы - это зло.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Деньги банкомат не выдал...завис.   #92854  наверх
Автор: PaulPaladin 
Дата:   

Сегодня аналогичный случай произошел с банкоматом Альфы на Родонитовой 19, - АТМ долго думал, потом написал "операция отклонена", но SMS пришло, что деньги сняты, чек тоже выполз, что деньги сняты.
Пошел, написал претензию в банк-эмитент.
Ждем...
  |  Поделиться:  
Re: Деньги банкомат не выдал...завис.   #92856  наверх
Автор: Красный ключ  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: PaulPaladin

АТМ долго думал, потом написал "операция отклонена", но SMS пришло, что деньги сняты, чек тоже выполз, что деньги сняты.

заговор машин! банкоматы взяли контроль над финансами во всей стране!
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода