поиск:    

переход:  

Бизнес
Бизнес
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Курсы валют  |  Новости:  Экономика  |  Публикации:  Бизнес  |  Форумы:  Банковские технологии,   Экономика,   Недвижимость,   Реклама, маркетинг, PR

Форумы  > Технологии > Банковские технологии  

Как узнать код субьекта чтобы посмотреть свою кредитную историю?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Как узнать код субьекта чтобы посмотреть свою кред...   #91613  наверх
Автор: 
Дата:   

Есть некие подозрения на необоснованную дезинформацию в кредитной истории. ибо ни разу ни в одном банке просрочек не было, есть пара сертификатов честного заемщика (или как то они так называются) и вдруг отказали в ДОВЕРИТЕЛЬНОМ кредите в Сбербанке на небольшую сумму (100тыс), в котором было взято несколько кредитов и не было сроду просрочек. В соответствии с законом "О кредитных бюро" можно послать запрос в единый каталог кред.историй, чтобы дали списки бюро где хранится моя кред.история, но там требуется КОД субьекта (который присваивает банк). Подскажите спецы, где и как взять этот код или (что лучше) как добыть отчет о своей кредитной истории? (что является абсолютно законным делом).
  |  Поделиться:  
Re: Как узнать код субьекта чтобы посмотреть свою ...   #91614  наверх
Автор: Oleg!   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Профи ЕКТ

но там требуется КОД субьекта (который присваивает банк)

рискну предположить что ответ содержитсяв вопросе, и можно взять его в банке, который его и присвоил
  |  Поделиться:  
Re: Как узнать код субьекта чтобы посмотреть свою ...   #91615  наверх
Автор: Профи ЕКТ
Дата:   

а если на пртояжении последних 10 лет брались кредиты в разных 5 банках, то каждый банк присваивал свой код или есть какая то база? в какой банк обращаться? в первый или последний раз кредитовавшие меня?
  |  Поделиться:  
Re: Как узнать код субьекта чтобы посмотреть свою ...   #91616  наверх
Автор: Full HD
Дата:   

гдето в темах было чо код этот в кредитном договоре :ultra:
  |  Поделиться:  
Re: Как узнать код субьекта чтобы посмотреть свою ...   #91694  наверх
Автор: srz
Дата:   

Цитата:

и вдруг отказали в ДОВЕРИТЕЛЬНОМ

была такая же ситуация в декабре 2008, через третьи руки (знакомые в банковской среде) получил версию что сбер вообще приостановил кредитование физиков, а заявления на кредит принимают чеб все выглядело всегда как единичные случаи в которых виноват сам заемщик
  |  Поделиться:  
Re: Как узнать код субьекта чтобы посмотреть свою ...   #91703  наверх
Автор: Elena(Ekb)
Дата:   

Цитата:

но там требуется КОД субьекта (который присваивает банк).

Когда Вы писали заявление на согласие отправки Ваших данних по КИ в НБКИ, Вы указывали код (не менее 4-х символов, допустимые символы: цифры и буквы). Вот этот код и необходим Вам, для запроса сведений по КИ.

[Сообщение изменено пользователем 02.03.2009 09:30]
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Как узнать код субьекта чтобы посмотреть свою ...   #91720  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Elena(Ekb)

Вы указывали код

никакой код не указывала, просто расписывалась что не против того чтобы данные были направлены в банк кредитных историй. Попыталась вчера узнать в ближайшем банке (УРСА) они отправили меня в банк где последний раз кредитовалась.Это был мой любимый банк Северная казна, который ныне почил к сожелению.Вот думаю дадут ли мне такую инфу в Альфа-банке, да к тому же они все офисы позакрывали на ребрендинг а в центр ехать-долго.
  |  Поделиться:  
Re: Как узнать код субьекта чтобы посмотреть свою ...   #91722  наверх
Автор: Gebo_K
Дата:   

Код субъекта определеяет себе сам заемщик, а не банк.
Все подробности получения своей кредитной можно узнать на www.nbki.ru
"Как получить свою кредитную историю?

Субъект кредитной истории имеет право на получение один раз в год в бюро кредитных историй, в котором хранится кредитная история о нем, кредитного отчета по своей кредитной истории бесплатно и любое количество раз за плату.
При наличии кода субъекта кредитной истории, субъект кредитной истории имеет возможность обращения в Центральный каталог кредитных историй напрямую через Представительство Банка России в сети Интернет (www.cbr.ru).
Для этого необходимо заполнить соответствующую форму, размещенную в Представительстве Банка России в сети Интернет (раздел "Центральный каталог кредитных историй", подраздел "Запрос на предоставление сведений о бюро кредитных историй"). Ответ на запрос приходит на адрес электронной почты, указанный субъектом кредитной истории.
В случае успешно обработанного запроса в ответе будут:
· повторены реквизиты субъекта кредитной истории, указанные в запросе;
· указано(ны) бюро кредитных историй, в котором(ых) сформирована кредитная история .
В случае, если сведения по субъекту кредитной истории не найдены, либо указан неверный код субъекта кредитной истории в ответе будут:
· сообщено, что соответствующая информация не найдена, уточните реквизиты запроса (что означает отсутствие такого субъекта кредитной истории в базе АС ЦККИ либо необходимо перепроверить реквизиты запроса).
В случае, если формат поступившего запроса не соответствует требованиям, установленным Банком России, в ответе будут:
· указано, что формат запроса неверный.
При отсутствии кода субъекта кредитной истории субъект кредитной истории, чтобы узнать в каком бюро кредитных историй хранится его кредитная история, а также убедиться в отсутствии информации о нем в каком-либо бюро кредитных историй, можно обратиться в любую кредитную организацию или любое бюро кредитных историй с целью направления запроса в Центральный каталог кредитных историй.
Обращаясь в кредитную организацию либо в бюро кредитных историй (запрос в письменной форме), субъект кредитной истории – физическое лицо должен иметь при себе паспорт гражданина Российской Федерации или при его отсутствии иной документ, удостоверяющий личность (водительские права не являются удостоверением личности); субъект кредитной истории – юридическое лицо должен предоставить Свидетельство о государственной регистрации юридического лица.
После того, как субъект кредитной истории знает, в каком(их) бюро хранится его кредитная история, он может обратиться в это(и) бюро кредитных историй для получения кредитного отчета. "
  |  Поделиться:  
Re: Как узнать код субьекта чтобы посмотреть свою ...   #91725  наверх
Дата:   

спасибо, я это все уже подробно изучила конечно. Но, еще раз повторюсь-банки дают номера только своим заемщикам-в УРСУ пришла с письмом и паспортом. Отфутболили, сказали-даем только своим заемщикам. Законы то есть, но кто их соблюдает? А еще вот интересно, ну узнаю я список кредитных бюро где хранится моя кредитная история-они суди по государственному реестру все московские (национальное бюро, объединенное бюро). Каким образом мне у них просить отчет? Обращаться к нотариусу чтобы подпись на заявке заверил и отправлять по почте? это месяц пройдет пока что то получишь.
  |  Поделиться:  
Re: Как узнать код субьекта чтобы посмотреть свою ...   #91733  наверх
Автор: Gebo_K
Дата:   

Странно...
Так как на сайте УРСАбанка есть даже тариф соответствующий и при этом не указано ограничений кому предоставляется:
"Направление запроса в Центральный каталог кредитных историй о представлении информации о бюро кредитных историй, в котором хранится кредитная история субъекта кредитной истории 1000 рублей, (в т.ч. НДС 18% - 152,54 рублей)".
Тем более, что по потенциальным заемщикам запрос делается бесплатно, в момент рассмотрения заявки на кредит, то этот тариф точно должен относится ко всем желающим.
Кстати тариф в данном случае очень дорогой у них.
Попробуйте поискать в тарифах сайтов других банков подобное. Уверена найдете более дешевый :-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода