Мне нужно взять кредит на сумму 20 тыс. р. Знакомая посоветовала оформить кредитную карту. Говорит,что в некоторых банках есть такое,что можно за 2 мес. рассчитаться и переплаты -не будет. Она когда-то хотела ее оформить,но не получилось...так что точно не знает...
Другая знакомая сказала,что
у ее соседей начислили 50 % переплату.... там вообще ужасная история... и я решила спросить тут. Стоит ли ее оформлять в такое-то время? Действительно в некоторых банках дают эту карту и если рассчитываешься за 2 мес., то переплаты не будет?
Кто-нибудь оформлял уже ее???
действительно есть такое. только не за два месяца, а до<\b> 60 дней.
время не настолько уж ужасное. просто проценты по кредитам повыше стали.
кредитная карта имеет и другое достоинство - это револьверный кредит (то есть возобновляемый).
20 тысяч - это очень
маленький кредит, даже не уверен что потребительские на такие маленькие суммы дают. и вообще я бы лучше поискал возможность такую сумму занять :-)
Цитата: От пользователя: <Nataly>
Кто-нибудь оформлял уже ее???
я не оформлял)))) несколько раз
собирался, но так и не собрался)))
спасибо за ответ!:-)
Занять тоже думала...но не у кого :-( у всех моих друзей сейчас с работой очень туго... у меня тоже... :weep:
Обычный кредит на такую сумму дают в банке,я узнавала. Но там проценты вообще страшные... 25+комиссии.... и дают на год-не меньше. А я хочу как можно
скорее расплатиться.
А в каком банке посоветуете карту оформлять? Так боюсь,что потом все-таки проценты начислят...даже если за 60 дней расчитаюсь с ними....
Обратите внимание, что условия кредитов, в том числе и кредитных карт, ныне совершенно не означают большую вероятность их получения. :-( Поэтому сейчас обсуждение заявленных условий кредитования часто просто бессмысленно,
особенно, когда условия приемлимы :-(
Самый лучший вариант- кредитка банка "Тинькофф кредитные системы"
Тинькофф - это самый кошмарный вариант...Нам с мужем одновременно выслали по почте по почте 2 карты...мне Русский стандарт...а ему Тинькофф...
Взяли для пробы в
октябре 2008 по 5000 рублей нала с той и другой...Отдавали в месяц где то около тыщи... феврале я отдала последний платеж в Русский стандарт , переплата составила рублей 100, даже меньше...
А за Тинькофф еще валить и валить :vote: уже 5 тыщ отдали и должны около 3-х!!!
8( ничего себе!!! Вы советуете тогда в Русском стандарте брать? Мне еще Сев. казну рекомендуют, там есть вроде льготный период, правда щас он стал филлиалом Альфа-банка...
у нас карта Банка Москвы уже более 4 лет, правда последний раз снимали летом. За обналичивание 1.9%, льготный период вроде 50 дней. Проценты на остаток. И еще раз в год за обслуживание карты.
:-( ничего себе!!! Вы советуете тогда в Русском стандарте брать? Мне еще Сев. казну рекомендуют, там есть вроде льготный период, правда щас он стал филлиалом Альфа-банка...
Если есть нужда наличку снимать - втб24 чуть не единственный
вариант.
А для чисто безнала - большинство банков дают под примерно одинаковые %
а вы не подскажете, сколько примерно процентов на остаток начислят? Если допустим на пол года брать или на год?
(сумма 25 тыс.р)
там следующа схема:
минимальный ежемесячный платеж -
10% от суммы задолженности +
23% годовых (примерно 1.9 % в месяц) на сумму задолженности
эти 10% от суммы задолженности снова зачисляются на карту и их снова можно брать, когда расплатитесь - это Ваше дело, лишь бы вовремя вносили ежемесячные платжи
Если деньги нужны разово, то лучше всё-таки взять обычный кредит - с кредитнйо картой (даже с грейс-периодом) выйдёт скорее всего дороже. Если всё-таки остановитесь на карте, то внимательно изучите тарифы и правило рассчёта льготного периода, ну и обратите внимание на плату за обслуживание счёта,
условия перевыпуска карты и т.п. чтобы не нарваться на какие-то дополнительные платежи в будущем.
Если деньги нужны разово, то лучше всё-таки взять обычный кредит - с кредитнйо картой (даже с грейс-периодом) выйдёт скорее всего дороже.
Тем более, если нужны наличные. А если уж сильно хочется кредитную карту, то искать возможность
использовать платёж картой. Хотя бы на текущие нужды. На снятие налички грёйс-период часто даже не распространяется. Ставки сейчас - те же 23-30% годовых + комиссии (правда, у многих их нету) + плата за обслуживание карты. Если завести карту, снять с неё 20 тыр и погасить за 2 месяца, стоимость
кредита явно зашкалит за 50% годовых...
ой,что-то теперь думаю.что надо брать обычный кредит.. с картой все выйдет дороже....... :-(
А если опять инфляция начнется... кризис в банках... на меня потом огромные проценты не запишут? как этого избежать? 8(
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)