Нужно принять от юр.лица оплату по договору подрядных работ на счет физ.лица в банк.
Сейчас у меня есть счет в 24.ру. Позвонил - могу снять деньги под 0.5%. Но пугают душераздирающие истории когда банк блокирует "подозрительные" деньги и снимает 12% (или сколько там).
На руках
есть документ - договор подряда с суммой.
В банке поинтересовался в первую очередь и конечно получил заверения в том, что все будет хорошо. Но вот товарищ из соседней темы с СКБ пролетел.
Меня интересует мнение практиков. То есть тех, кто проводил такие платежи с
проблемами или нет.
В вашей ситуации, все проще. У вас на руках договор подряда. Данные денежные средства поступят на вашь счет с формулировкой "оплата по договору подряда". В соответствии с действующим законодательством данная выплата характеризуется как "выплаты доходов в пользу физических лиц" и не подпадет под
действи 115 ФЗ. Сделайте копию договора подряда и отнесите в банк, проблем не будет.
Сделайте копию договора подряда и отнесите в банк, проблем не будет.
2 НДФЛ могут еще попросить (юрик обязан по запросу предоставлять).. ну и дополнительно если возникнут подозрения характер операций по счету (т.е. выписка)... а то
вдруг юрик только и делает, что суммы по договарам подряда шлет :-)
Ну если у меня будут все законные основания на получение этих денег + подтверждение того, что с суммы удержан налог НДФЛ, то как банк может заподозрить подозрительную операцию?
1. Банк не имеет права требовать 2 НДФЛ с физического лица для совершения этой сделки, это превышение его полномочий (он не налоговая инспекция, контроль за исчислением и уплатой налога на доходы физ. лиц возложен на налоговую)
2. По закону, Ваш платеж, имеет те основания которые написаны в
назначении платежа. Все остальное домыслы банка. Под этим соусом можно предприятию деньги на з/п не выдавать а заставить притащить всех работников в банк под роспись. У банка есть законные основания только в случаях прописанных в 115-ФЗ да и то только если клиент слаб в юр. подкованности. Если
предоставить им договор займа они должны выдать деньги с учетом комиссий банка. А случай в соседней ветке это элементарный беспредел. Он легко решается разговором с управляющим.
1. Банк не имеет права требовать 2 НДФЛ с физического лица для совершения этой сделки, это превышение его полномочий (он не налоговая инспекция, контроль за исчислением и уплатой налога на доходы физ. лиц возложен на налоговую)
2. По закону,
Ваш платеж, имеет те основания которые написаны в назначении платежа. Все остальное домыслы банка. Под этим соусом можно предприятию деньги на з/п не выдавать а заставить притащить всех работников в банк под роспись. У банка есть законные основания только в случаях прописанных в 115-ФЗ да и то
только если клиент слаб в юр. подкованности. Если предоставить им договор займа они должны выдать деньги с учетом комиссий банка. А случай в соседней ветке это элементарный беспредел. Он легко решается разговором с управляющим.
если б так все просто было :-)
Тема о том
что "может банк и не может", а также "должен и не должен" уже избитая.. как и 115-ФЗ с дополнениями, толкованиями и рекомендациями от ЦБ...
Позвонил - могу снять деньги под 0.5%. Но пугают душераздирающие истории когда банк блокирует "подозрительные" деньги и снимает 12% (или сколько там).
я Вам так порекомендую. Если горящей нужды нет, то спокойно месяц подождите (а то и
больше) и никто Вам 12% не вкатает - не возникает признаков подозрительной операции. Если же будете настаивать, что деньги Вам перечислили за работу и они Вам нужны срочно для продолжения работы - 2НДФЛ никто конечно не спросит, но по признакам "незаконное предпринимательство" (читай внимательно
ФЗ-115) инфа пойдет и 12% по подозрительной операции снять смогут. А то и счет заблокируют. Потому как "за работу" сейчас трактуется только как з/платные проекты (пора уже забывать про "подрядные договора") и может пойти встречная проверка контрагента по вопросу уплаты ЕСН - платеж может быть
приравнян к заработной плате.
А если юрик переведет деньги на мою карточку, но обналичивать я их не буду (хочу с этой суммы погасить 2 кредита, один из которых в этом же банке), будет ли банк придираться ко мне?
погасить кредиты сразу от юрика с основанием платежа "по заявлению работника"
но я не являюсь работником этой организации. я оказываю им некоторые услуги, но все это делается без договора. Понимаю, что это не совсем хорошо, но в
нынешних условиях я не готов терять своих клиентов из-за некоторых формальностей, а они не готовы платить больше (цену то мне придется им поднять, чтобы не сильно терять на налогах)
но я не являюсь работником этой организации. я оказываю им некоторые услуги, но все это делается без договора. Понимаю, что это не совсем хорошо,
не совсем хорошо то, что Вы занимаетесь незаконной предпринимательской деятельностью. Вы
не имеете права оказывать некоторые услуги. Только бесплатно (но если так - зачем тахды перечисления?). С этим и борется государство с привлечением банковской системы. Лучше действительно зарегиться ИП и спокойно спать. Кстати есть один способ, но я Вам его не скажу. Изучайте ГКРФ, НК и будет Вам
счастие :-).
Получал в Точке таким образом деньги без проблем - как физик от юр. лица, причем не имея на руках никакого договора подряда. Обналичивали, кажется, за 0,5%, а если бы снимал через 20 дней, то бесплатно.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)