поиск:    

переход:  

Бизнес
Бизнес
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Курсы валют  |  Новости:  Экономика  |  Публикации:  Бизнес  |  Форумы:  Банковские технологии,   Экономика,   Недвижимость,   Реклама, маркетинг, PR

Форумы  > Технологии > Банковские технологии  

письмо ..

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | следующая страницапоследняя страница
письмо ..   #90160  наверх
Автор:  
Дата:   

статья занятная....

Заёмщица ВТБ 24 написала Медведеву. Она возмущена «беспределом, пожизненной кабалой» и спрашивает, в чьих карманах осели госсредства

16.02.2009 12:19
«КоммерсантЪ-Деньги» сегодня опубликовал открытое письмо московской заёмщицы ВТБ 24, 28-летней Елены Трафимовой, которая из-за кризиса не в состоянии расплатиться по ипотечному кредиту, и возмущена тем, что государство совершенно не поддерживает её в сложной жизненной ситуации, несмотря на декларации.

«Уважаемый Дмитрий Анатольевич! Хочу донести до Вас информацию о банковском беспределе, который происходит сейчас в России. Также надеюсь на Вашу помощь в решении своей проблемы», - пишет Трафимова во вступлении, далее рассказывая о том, как в феврале 2007 года брала ипотечный долларовый кредит в ВТБ 24 в размере 140 тыс. 600 долларов на 20 лет по ставке 11,5% годовых. Фирма, в которой заёмщица работает заместителем гендиректора, пострадала из-за кризиса и с осени прошлого года стала платить ей зарплату в размере 30 тыс. рублей. «При том, что только банку ВТБ 24 я должна ежемесячно платить 1 тыс. 500 долларов, а у меня еще есть действующие кредиты в трех других банках, которые я брала на ремонт квартиры. Ежемесячные платежи по ним суммарно составляют 25 тыс. рублей. Ещё есть квартплата в 2 тыс. 600 рублей ежемесячно и 5-летняя дочь, которую нужно кормить», - рассказывает Трафимова.

«В связи с такой тяжелой ситуацией я обратилась в банк ВТБ 24 с заявлением, в котором просила дать мне годовую отсрочку на решение финансовых проблем и продление срока кредитного договора на год. На что банк ответил категорическим отказом без объяснения причин. ВТБ 24 предложил мне два варианта решения данной проблемы: выкупить мою квартиру за бесценок, то есть за сумму, которой едва хватит на покрытие кредита в данном банке, невзирая на мои вложенные изначально 30% от суммы, и выставить меня и мою дочь на улицу; рассмотреть возможность дать мне отсрочку на 6 месяцев от выплаты основного долга по кредиту, что составляет 150 долларов из 1 тыс. 500, которые я плачу ежемесячно.

Но тут выяснились очень интересные подробности. Оказалось, что банк ВТБ 24 не сможет на это пойти в связи с тем, что 26 ноября 2008 года продал мою закладную компании Russian Mortgage Backed Securities 2008 - 1 S. A. («Русские Ипотечные Ценные Бумаги 2008 - 1 С. А.»), находящейся 2, Boulevard Konrad Adenauer, L - 1115, Luxembourg, Grand Duchy of Luxembourg (Великое Герцогство Люксембург, Эл - 1115, Люксембург, бульвар Конрада Аденауэра, 2), даже не сообщив мне об этом! Тем самым нарушив кредитный договор.

Я обратилась в Агентство по ипотечному жилищному кредитованию, уполномоченное правительством помогать людям, пострадавшим от ипотеки. Там мне объяснили, что берут в рассмотрение только рублевые договоры. Я обратилась в банк ВТБ 24 за информацией об условиях перевода моего долларового договора в рублёвый… Информация, полученная от банка ВТБ 24, повергла меня в шок. Да, они готовы перевести мой договор в рубли, но это будет не просто перевод даже по сегодняшнему курсу, а рефинансирование старого договора на новых условиях, а именно: договор сроком на 50 лет (!), процентная ставка 16,6%, ежемесячный платеж 62 тыс. рублей! То есть сумма моей переплаты банку составит примерно 20 млн. рублей. «Любимый» банк вместо руки помощи предложил мне пожизненную кабалу, мне и моим детям…

И такие условия предложил банк, еще в самом начале кризиса получивший от правительства деньги на помощь гражданам и малому бизнесу! Банк, который вот так нагло, цинично и безнравственно наживается на людях в период кризиса!..

Я работаю с 16 лет и как честный налогоплательщик плачу налоги. И когда я попадаю в тяжелую жизненную ситуацию, государство перечисляет для меня эти деньги в банк ВТБ 24, чтобы меня поддержать. И что я вижу от этих денег?! Где они? В чьих карманах? Кто мне ответит на этот вопрос?!», - отмечено в открытом письме.

Добавим, что в комментариях банка и юристов к письму, опубликованных изданием, нет информации, которая давала бы уверенность в благоприятном разрешении ситуации для заёмщика.

тетю так то жалко....

только нафиг такую квартиру брать в кредит?
да еще кредит на ремонт?

да еще ребенка воспитывает.....и мужика нет...

чем она думала?

:-(
11/5 |    |  Поделиться:  
Re: письмо ..   #90161  наверх
Автор: Lt.Columbo 
Дата:   

кризис уничтожает средний класс... однозначно.... :weep:
8/2 |    |  Поделиться:  
Re: письмо ..   #90164  наверх
Автор: x.Berg 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Скандинав

чем она думала?

ну да статья типа - ССЗБ...
лишний раз говорится о том, что народ в своем большинстве чувство реальности утратил (можно было квартиру и посромнее), а банки план штамповали.... теперь тех кто выдавал за невозвратку плющат и они любыми способами взыскивают...
но жаловаться Медведеву на ВТБ24... это все равно что "на климат жаловаться" (с) .. :-)
18/0 |    |  Поделиться:  
Re: письмо ..   #90165  наверх
Автор: Долина Грёз 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: x.Berg

лишний раз говорится о том, что народ в своем большинстве чувство реальности утратил

возможно, но ведь если бы не кризис - женщина могла вполне нормально рассчитаться с кредитами, зарплата наверно позволяла...
почему же теперь она должна разориться, а банк на этом только наживается?
9/13 |    |  Поделиться:  
Re: письмо ..   #90168  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Долина Грёз

банк на этом только наживается?

вот это где в статье?
ну и в чем мой пост противоречит...

Цитата:

а банки план штамповали.... теперь тех кто выдавал за невозвратку плющат и они любыми способами взыскивают...
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: письмо ..   #90169  наверх
Автор: Толстик
Дата:   

а давайте узнаем реквизиты тетеньки и по 100руб. пошлем?
от нас не убидет и ей поможем. ;-)
0/13 |    |  Поделиться:  
Re: письмо ..   #90170  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ekat007

Цитата:
40 пользователей он-лайн (кто?)

итого 4 000. несильная помощь.. ;-), если учесть

Цитата:
долларовый кредит в ВТБ 24 в размере 140 тыс. 600 долларов

:-D
10/0 |    |  Поделиться:  
Re: письмо ..   #90171  наверх
Автор: Долина Грёз 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ekat007

не, давайте лучше скинемся, кто скока может и пошлём банкам, их ведь

Цитата:

за невозвратку плющат

тяжко им бедным! :weep:
15/1 |    |  Поделиться:  
Re: письмо ..   #90172  наверх
Дата:   

Цитата:

тяжко им бедным

ага.. особенно в октябре-ноябре было... но тогда банки говорили.. подумайте, что с вами в феврале-марте будет.. ;-)
не подумали....
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: письмо ..   #90173  наверх
Автор: Толстик
Дата:   

фигня война. даже косарь долларов и то будет легче.
как ни странно, именно в этот период жизни я поняла, что люди стали помогать друг другу)
  |  Поделиться:  
Re: письмо ..   #90178  наверх
Автор: LomDiV
Дата:   

Цитата:

возможно, но ведь если бы не кризис - женщина могла вполне нормально рассчитаться с кредитами, зарплата наверно позволяла...
почему же теперь она должна разориться, а банк на этом только наживается?

Дак а подумать? Что она будет делать в случае непредвиденных ситуаций? IMHO проблемма в этом... а банк просто дал инструмант приобретения.... не справился с инструментом ССЗБ...
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: письмо ..   #90183  наверх
Автор: Bаld
Дата:   

Цитата:

140 тыс. 600 долларов на 20 лет по
ставке 11,5% годовых.

этож сколько у неё зп была чтоб гасить столько да еще 25 тыс по другим кредитам...

Цитата:

да еще кредит на ремонт?
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: письмо ..   #90186  наверх
Автор: pitbios   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Около 5 млн. Для Москвы вообще стандартная цена на 1.к была... Да и у нас - не самая шикарная...

Цитата:

что 26 ноября 2008 года продал мою закладную компании Russian Mortgage Backed Securities 2008 - 1 S. A. («Русские Ипотечные Ценные Бумаги 2008 - 1 С. А.»), находящейся 2, Boulevard Konrad Adenauer, L - 1115, Luxembourg, Grand Duchy of Luxembourg (Великое Герцогство Люксембург, Эл - 1115, Люксембург, бульвар Конрада Аденауэра, 2), даже не сообщив мне об этом! Тем самым нарушив кредитный договор.

Ну молодцы, что сказать... Интересно, с каким дисконтом...
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: письмо ..   #90187  наверх
Автор: Мизантроп  (О пользователе)
Дата:   

там самое интересное в этой статье - довольно-таки циничный ответ самого втб-24
необходимо размножить, повесить всем на стенды и примерно в таком духе отвечать остальным клаентам :-)
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: письмо ..   #90190  наверх
Автор: 7618
Дата:   

Цитата:
От пользователя: pitbios

Ну молодцы, что сказать... Интересно, с каким дисконтом...

судя по результатам работы за 2008 год - минус 10-20 %

Цитата:

что 26 ноября 2008 года продал мою закладную компании Russian Mortgage Backed Securities 2008 - 1 S. A. («Русские Ипотечные Ценные Бумаги 2008 - 1 С. А.»), находящейся 2, Boulevard Konrad Adenauer, L - 1115, Luxembourg, Grand Duchy of Luxembourg (Великое Герцогство Люксембург, Эл - 1115, Люксембург, бульвар Конрада Аденауэра, 2), даже не сообщив мне об этом! Тем самым нарушив кредитный договор.

на схему похоже, вроде как бы и втб24 и не причем становится, когда заемщики попали в кабалу
0/5 |    |  Поделиться:  
Re: письмо ..   #90211  наверх
Автор: kristianb
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Dеnn_

на схему похоже, вроде как бы и втб24 и не причем становится, когда заемщики попали в кабалу

продажа закладной - это легальная процедура. Вот только странно, что заемщица не знала что ее кредит не идет через АИЖК
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: письмо ..   #90220  наверх
Автор: Скандинав 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Bald (work)

этож сколько у неё зп была чтоб гасить столько да еще 25 тыс по другим кредитам...Цитата:
От пользователя: Скандинав

да еще кредит на ремонт?

+1

я был в втб24 когда думал где брать ипотеку... чо там мне не вставило...
хотя проценты низкие были... это да
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: письмо ..   #90269  наверх
Автор: Елена Трафимова
Дата:   

Спасибо всем!
Я оценила вашу заботу.... :cool:
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: письмо ..   #90270  наверх
Дата:   

Согласна
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: письмо ..   #90271  наверх
Дата:   

Посмотрим :cool:
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: письмо ..   #90289  наверх
Автор: PaulPaladin 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Bald (work)

этож сколько у неё зп была чтоб гасить столько

Зам генерального в московской процетающей оптовой фирме...
наверное около 4 куёв + бонусы по итогам года, т.е. на выплаты по кредитам около 50% дохода...
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: письмо ..   #90299  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: kristianb

продажа закладной - это легальная процедура. Вот только странно, что заемщица не знала что ее кредит не идет через АИЖК

да, легальная.

Вот только зачем государеву банку продавать закладную? секретьюризация, не? очень похожа на нее, вот только срок продажи смущает

Цитата:

26 ноября 2008 года

тогда уже эта байда прикрыта была, рынок капитала закрыт - денег не давали взаймы. Что же они там перепродавали и с какой целью?
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: письмо ..   #90305  наверх
Автор: screamer
Дата:   

Цитата:

а у меня еще есть действующие кредиты в трех других банках

Вы что в анкетах у них писали? Наверное что кредитов не имею, иначе бы ни один здравомыслящий банк его бы не дал. Так как долговые обязательства огромные + ребёнок.

Головой надо думать, что делаете, а не брать такие кредиты. Сами же подписались, до этого где жили на улице? Не брав кредит имели бы за это время ещё +60 тыс. долларов. Сейчас бы уже смогли налом бы квартиру купить и не кому не должны были бы.

Государство должно помочь? Откуда взять деньги? У тех кто думал головой и сейчас не имеет таких долговых обязытельств, у их детей?
20/0 |    |  Поделиться:  
Re: письмо ..   #90306  наверх
Автор: kropal
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Dеnn_

Да это действительно странно :-(
  |  Поделиться:  
Re: письмо ..   #90374  наверх
Дата:   

ссылка на первоисточник, топикстартер еще много интересного пропустил
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1119137
каменты жгут

http://trafimova.livejournal.com/
мда...

[Сообщение изменено пользователем 17.02.2009 22:58]
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода