Расскажу свою ситуацию. Взяла ипотеку в марте 2007 года, была не замужем,т.е. елиноличная собственность.Через полгода вышла замуж.Сейчас же встал вопрос, в связи с жизнеными обстоятельствами, о продаже квартиры с досрочным погашением.В рег палате сказали что нужно согласие мужа на продажу, якобы вы
жили вместе и во время супружества оплачивали ипотеку из одного кошельша(общего) значит квартира в общей совместной собственности.Я была удивлена когда мне такое сказали.Я понимаю что это дурость полная со стороны рег палаты, но чтоб покупателей не подставить и сделку признали действительной
пришлось делать согласие мужа.Так что оказывается, вы сами того не подозревая могут из единоличной собственности перевести в общую.А еслиб за время ипотечного кредита я замуж вышла,тогда бы на мою квартиру 2 мужа претендовали?Офигеть...
откуда регпалата о Вашем муже узнала? квартиру приобрели до брака, по общему правилу ваша единоличная собственность. А муж может в суде докузавать, что кредит на квартиру он также выплачивал, и соответственно вправе требовать соразмерной доли
Свидетельство о регистрации права собственности, кстати, Вам та же самая регпалата должна была давать, куда Вы щас обратились.
насчет Свидетельства - там указана форма собственности. Как и в кредитном договоре.
вот именно что в свидетельстве стоит право:собственность
обременение:ипотека в силу закона
я так понимаю в нашей стране на "своё" претендентов всегда много, лучше вообще не иметь.всё как по козлячьи получается во "благо
народа"
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)