Мне моя налоговая ответила, что если это был единственный источник дохода, то вычетов не будет (я не работаю). Но это было ещё на тот момент, когда только-только появился такой налог.
После этого пошли пояснения к закону (как всегда ;-) ) и, возможно, налоговая поменяет своё мнение. В следующем году попробую получить вычет
Это многое объясняет в сегодняшней истерике про людей и зверей. :-)
Принимая извинения за лай, в свою очередь прошу извинить за то, что потрясенный историей про обычную церковь,
внесенную в мировое наследие ЮНЕСКО, не сдержал своего обещания:
Цитата: От пользователя: Тучка Винни
Обязуюсь в дальнейшем уж слишком откровенно не ржать над глупостью и тупостью - время сейчас сложное, и, как Вы правильно заметили: логично всех "простить и понять".
Жить на прОценты в наше время - дело, конечно, кислое. Сочувствую.
Он бросался на людей и кусал их, за что два года сидел в психушке. Все сбережения - 100г бумажного золота. Ни работы, ни других занятий.
Ну почему же нет других занятий? Часовню 14 века я тоже развалил :-D
Игорь,
вести диалог с Вами довольно весело, но как-то Вы неприлично однообразны: годами всего парочка тупых штампов - "психушка" и "сто граммов". С огромным трудом родили наконец третий: "бросается и кусается".
Давайте как-нибудь покреативнее, а?
А то мне задание нейтрализовывать
национал-предателей выполнять все равно надо. :-D
Если Вы подаете декларацию, налог с процентов платить не позднее 1 июля 2024
Что-то новое мудрёное. Объясняю, как это понял я. Вставил зубы за 100000 в 2023-м. Налогу мне к середине февраля 2024-го (когда все банки отчитаются)
насчитали 67600.
В марте 2024 подаю декларацию с лечением, оплачиваю налог 67600 до 1 июля и после 1 июля жду возврата? Или:
В марте 2024 оплачиваю налог 67600, следом подаю декларацию и после камеральной проверки (2-3 месяца) жду возврата?
PS. Тучка не мешает, у меня фильтр в
голове на него ;-)
PPS. Хотя какой возврат, если можно до декларации оплатить 67600 за минусом 13000. Так?
при небольшом зачете лучше подавать в следующем году за отчетным декларацию или в конце текущего года в ноябре где то, когда налоговая уже требование выставила и его нужно оплатить до 1 декабря.
Если заполните ее до 30 апреля и сдадите то сразу должны заплатить почти всю сумму ндфл с дохода.... и если сумма большая то лучше ее платить потом.
Конечно это все верно, если больше вкладов нечего декларировать до 30 апреля... а то можно и на штраф нарваться за несданную декларацию во
время
лучше подавать в следующем году за отчетным декларацию
В этом тоже резон есть, потому как деньги, которые надо заплатить в виде налогов, пусть полежат ещё на вкладе ;-) . Но с точки зрения валидола- заплатить и не париться :-)
Россияне впервые заплатят налог на доходы со вкладов по результатам следующего года. При этом правила начисления нового сбора поменялись. Если ключевая ставка не превысит текущих 7,5%, то налогом со вкладов в 2023-м будут облагаться процентные доходы от 75 тыс. рублей за весь год, объяснили
«Известиям» участники рынка.
Подробнее на сайте Banki.ru https://www.banki.ru/news/lenta/?id=10978126
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)