вот такой вопрос. У мен я вклад был в одном из банков, долларовый, небольшой. сейчас у банка - очень серьзные проблемы. Прихожу к ним - дайте обратно вклад. не вопрос говорят, но но сейчас у нас счета арестованы, зайдите через неделю%) по договору - обязаны отдать мне вклад через два рабочих дня
после того, как я их предупредила о том, что хочу забрать вклад. что делать-то сейчас, кто что посоветует?
как у них вко\лад доставать? ну и вопрос вопросов - если банк гикнется, мне потом отдадут мои деньги? и в чем - в рублях, в долларах?
Цитата: От пользователя: Гадёныш™ (Неновижу дибильные п...
А если человек в рубль уйти хочет при текущем курсе, тогда что? Тоже нормально?
Цитата: От пользователя: EugeneC
Никто не заставлял влезать в валютные риски.
Постоянно вещают с экрана: "не покупайте на
последние деньги, держите запас на текущие расходы в рублях". Но в прок не идет, похоже, кому-то. Наблюдал полмесяца назад девушку в обменнике, покупавшую ПЯТЬ долларов. Ну кто заставляет последние рубли, оставшиеся до зарплаты, в валюту вбухивать? А если завтра понадобятся, то что?
Вы о чём вообще? Косяк банка валютными рисками оправдывайте. А если бы у неё в рублях вклад был? Тоже риск и тоже валютный что ли?
P.S. А если к
примеру заяву на конвертацию сделать, завизировать, а потом в суд, когда время рублями расчитываться придёт?
Постоянно вещают с экрана: "не покупайте на последние деньги, держите запас на текущие расходы в рублях". Но в прок не идет, похоже, кому-то. Наблюдал полмесяца назад девушку в обменнике, покупавшую ПЯТЬ долларов. Ну кто заставляет последние рубли,
оставшиеся до зарплаты, в валюту вбухивать? А если завтра понадобятся, то что?
В соседней теме идет обсуждение покупки 2-х долларовых купюр!!! ;-)
вефк есть в системе страхования вкладов, так что всё в порядке
Ну-ну. Для того, чтобы произошла выплата, нужен страховой случай. А он наступит только тогда, когда у банка отзовут лицензию. А этого в свою очередь может
вообще не произойти. Просто начнут процедуру слияния с другим банком...
Система страхования вкладов не работает. Вспомним Губернский и Банк24. Невыдача вклада в нарушение условий договора - не являлась страховым случаем, и никто из вкладчиков не получил от АСВ ничего.
Система страхования вкладов не работает. Вспомним Губернский и Банк24. Невыдача вклада в нарушение условий договора - не являлась страховым случаем, и никто из вкладчиков не получил от АСВ ничего.
банки были санированы и никто
ничего не потерял :ultra:
а то что вовремя или нет, это уже в суд претензии к банку..
Уверены? Сняв деньги с вклада и вложив в растущий доллар, вкладчики могли бы хотя бы сохранить свои сбережения в условиях инфляции. Прямая потеря 30-40% примерно.
Я к
чему вообще: проверка и отзыв лицензии может продлиться и год и два. Через год или два деньги вернут. Только их ценность несколько изменится, не правда ли?
Уверены? Сняв деньги с вклада и вложив в растущий доллар, вкладчики могли бы хотя бы сохранить свои сбережения в условиях инфляции. Прямая потеря 30-40% примерно.
это что-то из области предположений об упущенной выгоде и тыпы.
Не в тему имхо.
Мало ли во что можно было вложить? :lol:
Постоянно вещают с экрана: "не покупайте на последние деньги, держите запас на текущие расходы в рублях". Но в прок не идет, похоже, кому-то. Наблюдал полмесяца назад девушку в обменнике, покупавшую ПЯТЬ долларов. Ну кто заставляет последние рубли,
оставшиеся до зарплаты, в валюту вбухивать? А если завтра понадобятся, то что?
Конечно....надо положить на вклад в СК.....и как осенью-не снимешь, а сейчас говорят, что за 5 дней заказывать надо....
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)