поиск:    

переход:  

Бизнес
Бизнес
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Курсы валют  |  Новости:  Экономика  |  Публикации:  Бизнес  |  Форумы:  Банковские технологии,   Экономика,   Недвижимость,   Реклама, маркетинг, PR

Форумы  > Технологии > Банковские технологии  

VISA & UNION CARD - сравнение

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница
VISA & UNION CARD - сравнение   #8906  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

Итак, довелось мне побыть кардхолдером и Visa и Union, дак вот:
НИКАКИХ преимуществ карты Visa перед Union при использовании внутри России я не ощутил. Вот выжимки:

1. В банкоматах выдают деньги как по Visa так и по Union
2. В магазинах принимают оплату по любой из этих систем (если конечно принимают вообще).
3. При снятии наличных в чужом банкомате по карте Visa, (снимал 1000 рублей), я угорел на 113 рублей комиссии (получилось 11 с лишним процентов). У Юниона стандартно от 0,5 до 2.5 % от суммы снимаемой наличности. И не пойте мне песни о том что надо снимать с Visa минимум 9000 рублей и будет все Ок. Нафига мне 9000 рублей снимать? :-) Я 1000 хочу.
4. Обслуживание карты Union обычно ничего не стоит держателю, а выдача стоит копейки. В случае с Visa же и за выдачу карты банк бабло берет, и за обслуживание башлять надо.

Единственное преимущество Visa - это то что ей можно расплачиваться за границей.

Про чипы и магнитные полосы - я вообще ржу. Visa авторизуется везде по магнитной полосе, даже если она чиповая. А значит защищенность такой карты равнозначна магнитной (она по сути и есть магнитная, чип не используется). Незнаю есть ли в том чипе "кошелек" для офф-лайновых авторизаций, но если даже и так, то кто рискнет загнать деньги в этот "кошелек" и куда-то поехать? Без денег остаться чтоль охота?

Дак вот, к чему это я? Да к тому, что здешние завсегдатаи вроде бруса вылеза или NMT450 вовсю пиарят Visa, при том, что для использования внутри России, Union Card гораздо. На любой вопрос посетителей форума типа "Какую карту выбрать?" они начинают наперебой кричать "Visa, Visa, чиповая, чиповая".

Вранье это все и оголтелый PR "своих" продуктов. Visa в Российских условиях гораздо хуже, нежели чем Union или STB Card.
  |  Поделиться:  
Re: VISA & UNION CARD - сравнение   #8909  наверх
Автор: Брус Вылез 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: galiy

при том, что для использования внутри России, Union Card гораздо.

А что такое UNION и чем она гораздо? :-d
  |  Поделиться:  
Re: VISA & UNION CARD - сравнение   #8910  наверх
Автор: Andrеy-NMT450 
Дата:   

Увы и ах....
Жизнь показывает , что те технологии , которые лучше, совершенее в том числе и среди платёжных систем , живут , развиваются и процветают. UC то ж хорошая технология , даже очень совершенная , но для 80х годов прошлого тысячелетия.
Так же было и с паровозами , то же происходит и с карбюраторными технологиями в атомобильном транспорте.
Магнитная полоса неуклонно теряет рынок, это показывают все регулярные аналитические обзоры карточных технологий. Так что либо UC изменится , либо её не станет, как ДАМПС или NMT со временем

[Сообщение изменено пользователем 11.10.2004 16:38]
  |  Поделиться:  
Re: VISA & UNION CARD - сравнение   #8912  наверх
Автор: Пфдшн   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Брус Вылез

и чем она гораздо

не дописал. удобнее.
  |  Поделиться:  
Re: VISA & UNION CARD - сравнение   #8915  наверх
Автор: Брус Вылез 
Дата:   

А если серьезно. VISA - сервисная ассоциация, а УНИОН - частное предприятие, которое принадлежит 2 братьям Наумовым. Хотят братья - работает система, не хотят - рубильником хлоп и не балуйся :-d
Про косяки в софте - банкоматном, терминальном и т.д. даже не говорю - сходите в любой банкомат где работает их софт и будет Вам ЩАСТЬЕ :-d
  |  Поделиться:  
Re: VISA & UNION CARD - сравнение   #8918  наверх
Автор: кOт
Дата:   

Никто и не спорит, что "Union Card гораздо." ;-)
Но вот что интересно. Система ЮК держится наплаву (возможность расплачиваться за товары и снятие наличных) зачастую за счет банков, которые к ЮК отношения не имеют и не желают иметь. Так, побочный продукт...
Крупные эквайеры, попутно принимающие ЮК, сами карты ЮК не эмитируют.
  |  Поделиться:  
Re: VISA & UNION CARD - сравнение   #8928  наверх
Автор: av_
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Andrеy-NMT450

Увы и ах....
Жизнь показывает , что те технологии , которые лучше, совершенее в том числе и среди платёжных систем , живут , развиваются и процветают.

Не совсем так. Еще PR большое значение имеет. (Вовсе и не справедливый порой). Иначе Золотая Корона, Аккорд и т.п. сейча рулили бы...
  |  Поделиться:  
Re: VISA & UNION CARD - сравнение   #8933  наверх
Автор: Astron 
Дата:   

Это типа сравнение жигулей и приличной иномарки - на жигулях дешевле и практичнее (в России), на иномарке комфортнее и престижнее :-)
Каждый для себя давно выбрал, о чем спорить? :-)
  |  Поделиться:  
Re: VISA & UNION CARD - сравнение   #8937  наверх
Автор: _AF_ 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Astron

о чем спорить?

о том, долго ли еще этим жигулям ездить по просторам россии :-d
  |  Поделиться:  
Re: VISA & UNION CARD - сравнение   #8948  наверх
Автор: epv
Дата:   

Цитата:
От пользователя: кOт

Система ЮК держится наплаву (возможность расплачиваться за товары и снятие наличных) зачастую за счет банков, которые к ЮК отношения не имеют и не желают иметь. Так, побочный продукт...
Крупные эквайеры, попутно принимающие ЮК, сами карты ЮК не эмитируют.

+1
и к чему это может привести в один прекрасный момент я думаю присутствующим объяснять не надо, так что любые среднесрочные инвестиции в эмиссию этих карт выкидывание денег на ветер
  |  Поделиться:  
Re: VISA & UNION CARD - сравнение   #8952  наверх
Автор: 301276   (О пользователе)
Дата:   

galiy

"для использования внутри России, Union Card гораздо. На любой вопрос посетителей форума типа "Какую карту выбрать?" они начинают наперебой кричать "Visa, Visa, чиповая, чиповая".

Вранье это все и оголтелый PR "своих" продуктов. Visa в Российских условиях гораздо хуже, нежели чем Union или STB Card."

А почему про Золотую Корону умолчали, если быть объективным данная платежная система наиболее боеспособна в плане конкуренции чем ЮК и СТБ, последнюю кстати вообще могут вскоре похоронить под грузом поглощения СТБ Кард UCSом.

По поводу ЮК надо честно признать что г-да Н-вы откровенно ... классную идею создания конкурентоспособной национальной платежной системы в России, ведь исторически если кто-то еще помнит Visa заходила к нам на рынок через ЮК. Мне также как и Вам было больно (сейчас уже не больно) сознавать что иностранцы "делают" ЮК, но вина в этом не иностранцев, а тех кто ради личной выгоды "положил" на корпоративные интересы.
  |  Поделиться:  
Re: VISA & UNION CARD - сравнение   #8956  наверх
Автор: Neo™ 
Дата:   

Пустое это все... Cash - вот лучшая платежная система!!! Никаких сбоев в работе в связи с "отсутствием связи с банком"... :-) И комиссии опять же нет...

Лично знаю людей, которые спокойно возят сумки(!!!) наличности...
  |  Поделиться:  
Re: VISA & UNION CARD - сравнение   #8957  наверх
Автор: Serg_Ekb
Дата:   

Если Виза снизит комиссию за снятие в банкоматах до 1-2% то она станет лучше всех других систем в России, а пока эта комиссия есть карта не удобна. В тот момент когда понадобятся деньги бегать и искать свой банкомат или заранее знать (при поездке в другой город), что придется выкинуть 100 рублей за снятие нала.
  |  Поделиться:  
Re: VISA & UNION CARD - сравнение   #8958  наверх
Автор: Юноша-
Дата:   

Ну вот! Сравнение Visa и UC скатилось к банальному обсуждению комиссии! Торговля, братцы, торговля - двигатель платежных систем, а не ATM-эквайринг все-таки.
И вообще: "Что лучше!", "Что лучше?"
Что за плоская постановка вопроса?
Как будто, можно дать объемный ответ в одной дурацкой фразе:
"Лучше - ВИЗА!"
или "Лучше - ЮНИОН!"
Это кому как нравится.
Ей-богу, скучно читать...
  |  Поделиться:  
Re: VISA & UNION CARD - сравнение   #8960  наверх
Автор: Cybervlad 
Дата:   

Цитата:

1. В банкоматах выдают деньги как по Visa так и по Union

Угу. Вопрос в том, насколько часто попадаются банкоматы с этими логотипами. VISA - чаще (даже в России, про забугор и так очевидно).

Цитата:

2. В магазинах принимают оплату по любой из этих систем (если конечно принимают вообще).

Опять же, на дверях магазинов обычно стикеры VISA/Mastecard. Не видел ни разу, чтобы было UC, и не было МПС. Наоборот - очень часто.

Цитата:

Единственное преимущество Visa - это то что ей можно расплачиваться за границей.

Да ну? А за хостинг, например слабо оплатить UC? Провайдеры (даже наши) почему-то МПС предпочитают. Много ли интернет-магазинов (российских, про забугор и так очевидно) принимает для оплаты UC? Как правило - либо МПС, либо перевод (Сбер), либо платеж со своего счета (a-la интернетбанк), либо наложенный платеж.

Насчет относительно высокой комисии за снятие наличных. ИМХО, это момент воспитательный и правильный. Отвыкать надо от совкового подхода, когда карта служит исключительно для облегчения выдачи заработной платы, и с ее помощью 2 раза в месяц поступление полностью выдаивается с ближайшего банкомата. Карта предназначена для расчетов, тогда и процент не берется.
  |  Поделиться:  
Re: VISA & UNION CARD - сравнение   #8978  наверх
Автор: Leon King
Дата:   

А почему никто не думает о том кому лучше ВИЗА а кому ЮК, все зависит от уровня зарплаты и желания, если человек получает 5000р. и ездит раз в три года за границк на кой она ему эта Виза, а по ЮК в любой деревне с населением более 30000 чел деньги получишь
  |  Поделиться:  
Re: VISA & UNION CARD - сравнение   #8980  наверх
Автор: Соск Маркин   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Cybervlad

Насчет относительно высокой комисии за снятие наличных. ИМХО, это момент воспитательный и правильный. Отвыкать надо от совкового подхода,

С удовольствием. Если сначала магазины отвыкнут.
  |  Поделиться:  
Re: VISA & UNION CARD - сравнение   #8993  наверх
Автор: gyg_user 
Дата:   

Цитата:

для использования внутри России, Union Card

+1
Union Card гораздо экономичнее и не проигрывает в удобстве пользования в Екатеринбурге.
  |  Поделиться:  
Re: VISA & UNION CARD - сравнение   #8994  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Leon King

все зависит от уровня зарплаты и желания

Естественно. Но тогда давайте уточним: мы говорим о карточном продукте или о средстве получения денег из банкомата 2 раза в месяц?
Кстати, Galiy никак не попадает под категорию жителя мелкого ПГТ с зарплатой в 5000 р :-)

Цитата:
От пользователя: Соск Маркин

С удовольствием. Если сначала магазины отвыкнут.

А они не отвыкнут, если на них не давить - спрос рождает предложение.
Я при любой возможности стараюсь рассчитаться картой, и если начинают канючить, говорю, что налички нет, я все это (тележку с покупками) не возьму (а колбаска уже нарезана ;-) ), напишу в жалобную книгу и в интернете такую антирекламу сделаю, что очень долго вонять будет :-)
К чему также и призываю всех присутствующих.
  |  Поделиться:  
Re: VISA & UNION CARD - сравнение   #8995  наверх
Автор: Пфдшн   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: 301276

Вранье это все и оголтелый PR "своих" продуктов

Да ??? У меня ЮК от ССБ осталась (щас Visa). Продукт не "мой" не в коей мере. Вспоминаю просто про удобство его использования.

Я же говорю как дело было: Снял 1000 заплатил 113 комиссии. Жаба задавила вот и высказался т.к. по ЮК получал всегда в любом банкомёте и о комиссиях не заморачивался. А сейчас буду снимать в чежих только в "крайнем" случае. Неудобно? Неудобно.

Что до оплаты покупок в магазинах - ну че вы прямо... Если в ЕКБ еще худо-бедно в супермаркетах карты принимают, то в МСК - большая редкость. По картам обслуживают в основном магазины, ориентированные на иносранцев в центре города. Разумеется дело не в коммуникациях так как тут же рядом стоят банкометы в онлайне. Просто кругом черный нал и принимать оплату картами никому нафиг не надо. Кроме того, онлайновая транзакция занимает от 5 до ХХХ секунд времени и магазину оно нафиг не надо, при очередях-то в кассу. Да и на базаре свежим мяском и фруктами по карте не затаришься. Короче, в ближайшем обозримом будущем карты как система ПЛАТЕЖЕЙ видимо в России использоваться не будут.

Дак вот, исходя из реалий, описанных выше, карта в России - это просто способ кэшиться + возможно оплата каких-нибудь услуг в том же банкомёте + возможно способ хранения денег на депозитах и управления депозитами. В данном случае играет роль именно удобство использования и отсутствие отризательных эмоций у юзера (т.е. меня). Удобство у всех одинаковое, а вот когда с меня за кэш 13% комиссии взяли, у меня эмоции возникли. Типа какие-то козлы выпили МОЕ ПИВО, причем абсолютно без моего на то согласия. Козлы из ЮК пиво тоже пили, правда в меньших количествах, и каждый раз предупреждали.

Вывод - Visa козлее.

Что же до золотой короны - не пробовал, поэтому ничего и не говорю.
  |  Поделиться:  
Re: VISA & UNION CARD - сравнение   #9000  наверх
Автор: sUser-N 
Дата:   

После получения вместо чистой СТБ, СТБ/Maestro (в связи с перевыпуском) стало возможно снимать деньгу в банкоматах не только СТБ. Да и комиссия вполне стандартна - 1 %, но не менее 0.20 у.е. в своей сети СТБ, и 0.30 у.е. в чужой сети СТБ. Так что снятие в банкомате даже 1000 рублей не накладно. К тому же можно снять и в сети MC/EC, там тоже 1%, но ужо не менее 3.00 у.е. :-) Пока ни разу не пробовал в сети Union что-то снять. Но в целом совмещенные продукты достаточно выгодны.

Склоняюсь к мысли, что надо иметь колоду :-) пластиковых карт в зависимости от задач и места. ;-)

Цитата:
От пользователя: 301276

ЮК и СТБ, последнюю кстати вообще могут вскоре похоронить под грузом поглощения СТБ Кард UCSом.

Покойничка стал принимать даже РУ-Центр. Хотя и с условиями (стандартны для карт). Но это все же лучше, чем ничего:

ВНИМАНИЕ! Не допускается оплата услуг с помощью банковской карты лицом, не являющимся ее держателем.
Последствиями указанных действий будут:
- взыскание с лица, использовавшего чужую карту, денежных средств в размере суммы платежа и штрафа в размере 100 у.е.;
- обращение RU-CENTER в органы внутренних дел по факту нарушения законодательства (по ст.158УК,159УК).
  |  Поделиться:  
Re: VISA & UNION CARD - сравнение   #9005  наверх
Автор: Serge V.   (О пользователе)
Дата:   

насчет, магазины отвыкнут - тот же норд при покупке по visa, расчетной а не кредитной - лишает вас скидок, видимо процент слишком высок, который дерет с магазинов visa.
так же как и по дешевым кредитам продавцы не дают скидок и жалуются что банк еще и с них большую комиссию сдирает... (про овк)
  |  Поделиться:  
Re: VISA & UNION CARD - сравнение   #9008  наверх
Автор: kuprum 
Дата:   

И мне довелось попользоваться UC. Год назад ездил в командировку, был в Ульяновске и в Самаре, замучился искать банкомат по UC в этих городах, спас Альфа банк в его офисах смог снять денег. По Visе же там было несколько банкоматов и за гостинницу принимали олату Visой и MASTERом. Два года назад Гелинджике была примерно та же ситуация были терминал по UC только на морском вокзале и терминал в Дивноморске. Может теперь ,что то там поменялось к лучшему.

В Москву на учебу ездил уже с VISA Оплатил по ней гостинницу, в детском мире накупил по ней игрушек, расплатился в паре продуктовых магазинов. Парень приехавший по тем же делам с севера был с UC.
Так он сразу пошел в офис своего банка и выпустил VISу перевел туда часть с UC и ходил с ней. Видимо так ему было удобнее. :-)

[Сообщение изменено пользователем 14.10.2004 09:41]
  |  Поделиться:  
Re: VISA & UNION CARD - сравнение   #9012  наверх
Дата:   

Цитата:

Я же говорю как дело было: Снял 1000 заплатил 113 комиссии.

Так еще раз: карта для расчетов нужна, а не для дойки ATM. Пользуетесь калькулятором для забивания гвоздей - платите комиссию :-)

Цитата:

Если в ЕКБ еще худо-бедно в супермаркетах карты принимают, то в МСК - большая редкость.

:-d
Я всегда говорил, что столица - ацтой, вот лишнее тому подтверждение. Если уважаемый Galiy не лукавит, конечно. :-)

Цитата:
От пользователя: kuprum

В Москву на учебу ездил уже с VISA Оплатил по ней гостинницу, в детском мире накупил по ней игрушек, расплатился в паре продуктовых магазинов.

Вот это больше на правду похоже ;-)

[Сообщение изменено пользователем 14.10.2004 10:44]
  |  Поделиться:  
Re: VISA & UNION CARD - сравнение   #9013  наверх
Автор: Bad-001 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Cybervlad

Если уважаемый Galiy не лукавит, конечно.

Galiy не лукавит, просто у него стиль общения такой - "с шашкой наголо" :-)
Я так понимаю, что иногда таки тоска по родине накатывает ... :-)
А тут и любимая тема вспомнилась UC vs VISA :-d :-d

Ему, видимо, магнитиков-брелочков в мАсковии не дают :-d :-d
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода