поиск:    

переход:  

Бизнес
Бизнес
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Курсы валют  |  Новости:  Экономика  |  Публикации:  Бизнес  |  Форумы:  Банковские технологии,   Экономика,   Недвижимость,   Реклама, маркетинг, PR

Форумы  > Технологии > Банковские технологии  

Про деятельность банков.....

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Про деятельность банков.....   #8813  наверх
Автор: 
Дата:   

Всем привет.

Расскажите может кто-нибудь знает.

Я вот что-то не могу понять. В городе уже несколько банков обещают неплохие проценты по вкладам 24РУ - 14,5% и еще какой-то вообще 15%.

Это весьма неплохой процент. Какой же деятельностью должен заниматься банк, чтобы выплачивать такие проценты. Учитывая, что с каждого вклада банку необходимо отчислять еще и проценты в ЦБ, +текущие расходы - это тянет на себестоимость около 20% годовых. Кредиты сейчас выдают примерно под такие проценты. В чем прикол? На чем можно заработать больший процент, учитывая минимальный риск вложений. Деньги ведь клиентские.....

Буду благодарен если кто-то разяснит вообще, чем не запрещается заниматься банкам с деньгами клиентов. Если какой-то контроль?

Спасибо.
  |  Поделиться:  
Re: Про деятельность банков.....   #8824  наверх
Автор: Vas
Дата:   

Цитата:
От пользователя: UB
В чем прикол?

Проверьте на себе ;-) Вполне возможно, что повезет :-)
  |  Поделиться:  
Re: Про деятельность банков.....   #8825  наверх
Автор: UB
Дата:   

Вопрос ведь не в том верить или не верить.

Вопрос в том как это можно делать?
  |  Поделиться:  
Re: Про деятельность банков.....   #8827  наверх
Автор: {U7}
Дата:   

сделать?
нужно отчетность ежемесячную требовать и нормативы изучать.............
хотя и это может не помочь - нормативы могут "подкорректировать"
короче - нет универсального совета....хоть это и печально
  |  Поделиться:  
Re: Про деятельность банков.....   #8833  наверх
Автор: Kasli  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: UB

Я вот что-то не могу понять. В городе уже несколько банков обещают неплохие проценты по вкладам 24РУ - 14,5% и еще какой-то вообще 15%.

Уважаемый вы огляниесь немного:
Гран - 15%
Драгоценности Урала - 16.25%
и др.

Нацчились зарабатывать неплохо вот и привлекают деньги под выгодный процент. Те же Драг. Урала по Уралу самый крупный банк получился по кредитованию физ. лиц, а там ставки средние получаются 30-35%.
  |  Поделиться:  
Re: Про деятельность банков.....   #8835  наверх
Автор: sebur
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Kasli

Гран - 15%
Драгоценности Урала - 16.25%

Только не забудьте, что если процентная ставка больше, ставки рефинансирования, то доход, полученный от разницы между процентной ставкой и ставкой рефинансирования облагается подоходным налогом.
  |  Поделиться:  
Re: Про деятельность банков.....   #8836  наверх
Автор: Брус Вылез 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Kasli

Те же Драг. Урала по Уралу самый крупный банк получился по кредитованию физ. лиц

Устаревшая информация :-d
Угадайте какой теперь :-)
  |  Поделиться:  
Re: Про деятельность банков.....   #8856  наверх
Автор: TASS
Дата:   

Предлагая повышенные ставки по вкладам, учитывая, что вклады на сегодняшний день формируют весьма значительную часть пассивов ( у некоторых кредитных организаций до 60%), косвенно "подрубается" база для формирования пасссивов по кредитным операциям
с корпоративными Клиентами, которые принципиально не могут "потянуть" возможные процентные ставки по кредитам.
Кроме того, скачкообразно увеличивая объемы потребительского кредитования (и "нормального" и экспресс-кредитования), скорей всего, не обеспечивается приемлемый уровень кредитного риска, даже при существующих процентах за кредиты.

Так что вопрос о заоблочных ставках по вкладам поставлен весьма своевременно. Некоторые банки могут "испортить" как вкладной рынок, так и рынок потребительского кредитования.
Относительно "крупности" по потребительскому кредитованию - Северная казна с ее кредитным портфелем давно должна быть лидером этого рынка, почему это случилось только сейчас не совсем понятно.
  |  Поделиться:  
Re: Про деятельность банков.....   #8857  наверх
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 11.10.2004 14:01]
  |  Поделиться:  
Re: Про деятельность банков.....   #8862  наверх
Автор: epv
Дата:   

Цитата:
От пользователя: TASS

Северная казна с ее кредитным портфелем давно должна быть лидером этого рынка

речь шла о кредитовании физиков и насколько я в курсе (хотя могу и ошибаться :-d ) СК на массовый рынок кредитов для физиков вышла не так ужи и давно - так что вы бы лучше свою очередную футбольную пиар-поделку прокомментируйте
  |  Поделиться:  
Re: Про деятельность банков.....   #8864  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: epv

так что вы бы лучше свою очередную футбольную пиар-поделку прокомментируйте

Да бесполезно с ними разговаривать, да и реагировать на то, что они пишут :-(
  |  Поделиться:  
Re: Про деятельность банков.....   #8868  наверх
Дата:   

epv - "СК на массовый рынок кредитов для физиков вышла не так ужи и давно". Как представляется, не позже Банка "Драгоценности Урала". Выход на рынок с кредитной картой, действительно, состоялся не так давно, тем не менее, результаты весьма неплохие - до 3000 карт в месяц (если верить информации в СМИ и от Банка). Но, я думаю, что весьма сдерживающим фактором может быть отсутствие большого количества точек выпуска карт и сроки выпуска карт.
Комментировать "пиар-поделку" смысла нет. На мой взгляд, получилось неплохо, кроме того, опять жке информповод "Произведено в ОАО "СКБ-банк", кстати, в который раз.
  |  Поделиться:  
Re: Про деятельность банков.....   #8871  наверх
Автор: Kasli  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

скорей всего, не обеспечивается приемлемый уровень кредитного риска

ага, вы попробуйте сначала, а потом начинайте давать "авторитетный" комментарий (наверное и не достигается и так не выгодно что 1ОВК иностранцы купили, и все банки в области срочно запускаюи экспресс-кредитные проекты :D).

Цитата:

"подрубается" база для формирования пасссивов по кредитным операциям

это смотря кого кредитовать уважаемый...

Цитата:

Предлагая повышенные ставки по вкладам

Не у вас ли депозит "Депозитный" (хи-хи-хи за тафтологию) 12,5 годовых предлагает.
  |  Поделиться:  
Re: Про деятельность банков.....   #8873  наверх
Автор: epv
Дата:   

Цитата:

Как представляется, не позже Банка "Драгоценности Урала".

откуда же у вас такие источники информации? и что вы считаете кредитованием физ.лиц? по моему у СК первым относительно массовым кредитным продуктом было автокредитование, затем появилась кредитная карта - это уже реально массовый продукт, экскурс в историю кредитных продуктоыв ДУ оставляю вам на самостоятельное изучение

Цитата:

Комментировать "пиар-поделку" смысла нет

т.е. всё по честному было? и за СКБ-банк "варяги" не играли?

Цитата:
От пользователя: Брус Вылез

Да бесполезно с ними разговаривать

+1 - они же в очередной раз с высоты олимпа пекутся о неразумных банках, которые ведут неразумную процентную политику , куда уж нам серым :-d
читать этот пафос уже тошно - такое ощущение, что у людей совсем напрочь крышняк снесло на почве завышенной самооценки - может их зомбируют в массовом порядке? :-)

[Сообщение изменено пользователем 11.10.2004 14:43]

[Сообщение изменено пользователем 11.10.2004 14:47]
  |  Поделиться:  
Re: Про деятельность банков.....   #8884  наверх
Автор: _AF_ 
Дата:   

Цитата:

На мой взгляд, получилось неплохо, кроме того, опять жке информповод "Произведено в ОАО "СКБ-банк", кстати, в который раз.

неплохо - это по другому. кстати, тасс, вы кем работаете в скб? (если не хотите, можете не отвечать)
и дайте, пжста, ответ: "кто автор термина "банковский олимп"???????
  |  Поделиться:  
Re: Про деятельность банков.....   #8886  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: _АF_

тасс, вы кем работаете в скб?

http://www.itartass.ur.ru/news/?id=5654
ищите там и да обрящете ;-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода