Люди, поделитесь впечатлениями, где, в каком банке сейчас лучше счет открыть?
Критерии поиска:
- недорогое открытие и сопровождение счета;
- небольшие комиссии при проведении небольших сумм (до 50 т.р.);
- минимум бюрократии.
Приветствуется наличие филиалов в
центральной и восточной части города: Пионерский, ЖБИ (хотя это не сильно критично).
С банком как юр лицо до этого почти не работал, а сейчас придется, отсюда и причина вопроса.
Всем отписавшимся по теме спасибо.
0/0 |
| Поделиться:
Re: Поделитесь впечатлениями: где лучше открыть сч...
самое прикольное, что в рейтинге крупнейших по состоянию на 01.10.2008 http://rating.rbc.ru/articles/2008/12/02/32226389_...
Пробизнесбанк (66-е место) тоже уступает УБРиРу (58)..
консалидированно с Экспресс-волга Вузом и точкой (хотя
уже не раз говорили, что нельзя тупо складывать) они вряд ли намного обойдут УБРиР.. ибо его все дочки это -
Цитата: От пользователя: V-S-L
мелочь местного масштаба
плюсом на 01.10. у Пробизнеса убытки (на ЦБР.ру) (вряд ли он также сработал в плюс в 4
квартале).. аналогично писали про ВУЗ.. кстати а вы не задумывались зачем добротному банку вторая дочка в одном регионе? я вам отвечу.. мое мнение проблемы с ликвидностью... а под точку денех дали.....
4/1 |
| Поделиться:
Я тоже, давно, выбирал 24-ку, но как оказалось зря!!! Иди в Сбер, если что-то и случится страшное, то Сбер по любому будет на плаву, на крайняк гос-во напечатает бумаги для его вкладчиков, а вот про остальных даже страшно подумать, для меня их и сейчас нет!!! ;-)
1/4 |
| Поделиться:
Дополню еще про ФГ Лайф - ладно там банки в разных регионах, вопрос в другом - почему они их не объединяют под один бренд ? нафига нести убытки по управлению таким количесвтом банков отдельно ? держать 6 президентов, 6 отделов отчетности и т.п. ? деньги лишние чтоли есть ?
2/0 |
| Поделиться:
Ушел из СК в связи с последними событиями. Выбрал УБРИР. Эконом вариант. Подключение счёта : пакет 1500 руб, включая открытие и обслуживание на 3 месяца. Далее обслуживание 200руб. в месяц (СУД). Про надёжность ничего не могу сказать, да и не пугает это.
1/1 |
| Поделиться:
давали примерно в размере обязательств перед вкладчиками... т.е. по моим расчетам 6-7 лярдов..
Цитата: От пользователя: Dеnn_
если вычесть 12 лярдов ЦБшных
денег
кто ж их вычтет? вы Ден? :-D уверяю вас никуда они не Dеnnутся ;-)
если вы говорите что любите курить 101-ую, перекурите УБРиРовскую еще раз на 01.12. (на цбр есть)... посмотрите раздел цб (актива) и поймете что есть такой прикол как уйти в ликвидность при обеспечении
минимальной доходности, т.е. покупка госбумаг (облиги)-помещение их в портфель до погашения (что б не нести убытков от переоценки) и блокировка их в цб с целью получения ликвидных средств с коэф до 0,95
А мне как раз кажется, что Сбербанк - это не менее рискованный вариант, чем и любой другой коммерческий банк. Нет, банкротить его никто, разумеется, не будет. Но вот в случае экономической необходимости (допустим: резко скакнул
доллар-евро или упал рубль и все ломанулись снимать рубли и менять на валюту) "временно" заморозить выдачу вкладов и движение по счетам Сбербанк вполне способен. И вряд ли кто-нибудь сможет гарантировать, что такого в нашей стране не случиться никогда и ни при каких обстоятельствах.
Лучшим
выходом в нашей сегодняшней экономической ситуации мне представляется не держать денег на счете юридического лица, а пополнять счет по мере необходимости. Все временно свободные денежные средства держать во вкладах физического лица не более, чем по 700 т.р. на банк. И тут уж нет особой разницы -
надежный банк или не очень, главное чтобы условия (проценты, возможность снятия в любое время для счетов физика, тарифы и удобство для счетов юрика) были подходящими.
4/0 |
| Поделиться:
Лучшим выходом в нашей сегодняшней экономической ситуации мне представляется не держать денег на счете юридического лица, а пополнять счет по мере необходимости. Все временно свободные денежные средства держать во вкладах физического лица не более,
чем по 700 т.р. на банк. И тут уж нет особой разницы - надежный банк или не очень, главное чтобы условия (проценты, возможность снятия в любое время для счетов физика, тарифы и удобство для счетов юрика) были подходящими.
Согласен полностью.
0/0 |
| Поделиться:
Много лет наша фирма в Уралприватбанке. Причем на пару лет от них уходили в ССБ (далее слились с УБРиРом), т.к ССБ был через дорогу...когда надоело плеваться от качества обслуживания и невнятного кредитного отдела... вернулись обратно.
Отношения такого нигде больше не встречалось -
всегда пойдут навстречу клиенту (благодаря нашему операционисту и зам.глав.бухгалтера, избежали многих неприятностей, в т.ч. с налоговой). Кстати операционист у нас бессменная с 1999 года, и вообще "лица" практически на меняются, тоже о многом говорит.. Вообще отношения уже как родственные.
Как у физ.лица мой выбор был всегда за СК из-за своей технологичности (теперь даже и не знаю, куда податься
:-( ), а как юрик - никуда из Привата не уйду (к слову осенью банк проблем с ликвидностью не испытывал, снимали нал без ограничений, платежи проходили всё время
он-лайн.
Про тарифы, к сожалению, ничего не скажу, т.к их не отслеживаю, в нашем случае это не критично. Офиса 2 - угол Первомайской/М.Сибирика и в районе Фурманова
0/0 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)