В оконцовке, все лохи должны остаться в баксах....
в оконцовке все лохи должны остаться в дураках... счас подрастет до 35-40, народ кинется скупать в надежде на 70 (как тут в новостях пишут).. а он порастет порастет до 50, а потом
возьмет и покатится обратно ... лохи побегут сливаться, когда будет 40 он снова п--нет вверх, но продавать его уже не будут... им будут гасить кредиты западным банкам...
А стоит ли сейчас купить $, с целью бережливо заработать
Самый популярный вопрос на недели...
Цитата: От пользователя: ~Бумер~ <забанен за правду>
им будут гасить кредиты западным банкам
Раз начали плавно
девальвировать значит уже гасят, т.к. ЗВРки не юзают...
И вообще бакс не будет той основной валютой, коей он являлся ранее...
А все эти кошки-мышки прекратяться ближе к лету, когда наконец-то вырисуется картина будущего американского и остального мира, все оценят оптери и
наконец-то придумают как плыть дальше.
А до этого я бы остался в деревянном, для тех у кого валютных сбережений не было.
Игра на валютных темах - опасная вещь - ибо непредсказуема, я думаю и профи, которые торгуют на биржах попадали и не раз. На этот вопрос вам сейчас никто не даст вразумительного и точного ответа. По логиге - пока нефть 30-50 долларов у России сильный дефицит и правительство будет опускать рубль. + к
этому соотношении в паре евро/доллар. А наша национальная валюта будет обесцениваться и дальше - как показал кризис у нас нет .... экономики.... спекуляция, нефть, и некому не нужный ВАЗ, ага еще проблемный ГАЗпром...... Это мое мнение - я слежу за курсом рубля с сентября и за аналитическими
статьями и за официальными заявлениями - более менее точных краткосрочных прогнозов никто не дал, ибо кризис мировой и п........ц он у всех. Щас главное не потерять работу. Вот основная цель всех трудящихся.)))))))))
В оконцовке, все лохи должны остаться в баксах....Ну а дальше сами думайте, как будете вписыватсья в сценарий.
Где-то я читала статью одного инвестора, жалко вот не сохранила, так он писал, что всегда пер против потока: чего все
сдавали - то он брал, чего все брали - он сдавал. Подробно так, с примерами и расчетами. Так вот: не выиграл (остался при своих) только один раз, все остальное в жестком плюсе. Я после этой статьи сильно задумалась.
Вот в декабре купила чуть-чуть баксиков - дорого, по 28.80 (чуть не
удавилась), меня очумелая кассирша 5 раз переспросила - вам точно баксы надо? Язык смозолила повторять... И вот ведь, не жалею :-)
И как связан тот кто пер против потока и Вы которая как все купили?
Посмотрим что будет после 20 января когда придет к власти Бардак :lol:
Лично я вышел полностью в рублевую зону с хорошим тейкпрофитом, и думаю
стоит завязать со спекуляциями :-)
Цитата: От пользователя: Коллега режиссера
Информация для справки мы экспортируем не только газ и нефть, например сейчас ставим в Китае 2 атомных подстанции на 20 лярдов долларов и в Индии 4 :-) А торговый баланс до сих пор
положительный :-) Когда нефть стоила 50 в начале 2006 года все пищали от радости, а что изменилось?
На торгах во вторник курс американской валюты вновь продемонстрировал намерение достичь новых максимумов. Доллар подрос еще на 22 копейки, однако стоимость бивалютной корзины почти не изменилась. Банк России поддерживает рубль на уровнях предыдущего
торгового дня. Эксперты отмечают, что власти продолжают сохранять приверженность курсу «плавной девальвации». Даже несмотря на то что поддержка национальной валюты дорого обходится.
Средневзвешенный курс доллара США к российскому рублю расчетами tomorrow на торгах ETC ММВБ по состоянию
на 11.30 мск повысился на 22,45 копейки и составил 31,2226 рубля.
Средневзвешенный курс евро на 11.30 мск по отношению к средневзвешенному на 11.30 мск предыдущей сессии понизился на 15,76 копейки, составив 41,3649 рубля.
Стоимость бивалютной корзины практически не
изменилась и по состоянию на 11.30 мск составила 35,78–35,79 рубля по сравнению с 35,73 рубля 12 января, передает ИА «Финмаркет».
Вопреки ожиданиям некоторых участников рынка третьего подряд ослабления рубля в этом году не произошло. Центробанк поддерживает национальную валюту
на вчерашних уровнях, отмечает Reuters.
Газета ВЗГЛЯД ранее уже писала, что лишь за первые два дня торгов доллар подорожал более чем на 1,5 рубля, а бивалютная корзина – почти на рубль. Вместе с тем сегодняшнее ослабление рубля к доллару полностью объясняется движениями на
международном валютном рынке, отмечает финансовый аналитик FxPro Александр Купцикевич.
По его мнению, власти продолжают сохранять приверженность курсу «плавной девальвации». В понедельник дилеры оценивали объем интервенций Банка России примерно в 8 млрд долларов. Центробанк был
вынужден направить эти средства на поддержку рубля к бивалютной корзине на новом рекордно низком уровне на фоне ожиданий дальнейшей девальвации.
«Говорят, что если позволить рынку установить справедливый курс доллар/рубль, то это будет на данный момент около 37 рублей», – сказал
Купцикевич газете ВЗГЛЯД.
Эксперты полагают, что доллар еще не исчерпал своего потенциала как к рублю, так и к евро. «В ближайшее время валюту будут покупать по максимально допустимым нашим ЦБ уровням в надежде на дальнейшее снижение обменного курса рубля», – пояснил аналитик.
Между тем на рынке forex курс евро к доллару падает третью сессию подряд. Евро слабеет на ожиданиях, что ЕЦБ сократит процентные ставки на этой неделе, снизив таким образом привлекательность активов, номинированных в евро.
Евро на 8.43 мск во вторник стоил
1,3283 доллара, что явилось самым низким значением с 12 декабря, против 1,3362 доллара на конец предыдущего торгового дня в Нью-Йорке.
Рубль приостановил падение к бивалютной корзине
12:48 «Вести.Ru»
Во вторник рубль приостановил падение по отношению к
бивалютной корзине. В первые минуты валютных торгов на ММВБ доллар вырос, евро снизился.
Первая сделка на торгах ММВБ по доллару расчетами «завтра» прошла на уровне 31,4 рубля за доллар, на 35 копеек выше уровня закрытия предыдущего торгового дня; спустя 2-3 минуты доллар отступил до
31,23-31,24 рубля. Курс доллара к рублю опять обновил максимум с весны 2003 года.
Первая сделка по евро прошла на ММВБ на уровне 42,11 рубля за евро (на 48 копеек выше уровня закрытия предыдущего торгового дня и на новом максимуме евро к рублю). Однако спустя минуту евро отступил к
уровням 41,35-41,4 рубля за евро, ниже уровня понедельника примерно на 20 копеек, передает «Интерфакс».
Бивалютная корзина (операционный индикатор ЦБ РФ, состоит из 0,55 доллара и 0,45 евро), по расчетам на 10:05 по московскому времени, составила 35,8 рубля, что соответствует уровню
понедельника; это значит, что рубль приостановил падение по отношению к бивалютной корзине. В первые две торговые сессии года суммарное падение рубля к бивалютной корзине составило около 3%.
Евро торгуется во вторник у минимума за месяц. Рынок ожидает, что Европейский центральный банк
(ЕЦБ) сократит процентные ставки на этой неделе, снизив таким образом привлекательность активов, номинированных в евро. Единая валюта на 08:43 по московскому времени во вторник стоила 1,3283 доллара, что является самым низким значением с 12 декабря, против 1,3362 доллара на конец предыдущего
торгового дня в Нью-Йорке.
«У евро более чем достаточно пространства для дальнейшего падения. Внимание валютных рынков сейчас сосредоточено в основном на том, насколько низко опустятся процентные ставки в Европе, так как ЕЦБ больше отстает от общей тенденции по сравнению с другими
центральными банками», — утверждает заместитель руководителя отдела валютных операций Nomura Trust and Banking Хидэки Акимура. К следующей неделе евро может стоить уже 1,25 доллара, добавил эксперт.
Снижение процентных ставок ЕЦБ за последние 6 месяцев наполовину меньше аналогичного
сокращения в США. Опрошенные Bloomberg экономисты ожидают уменьшения базовой процентной ставки на 0,5 процентного пункта, однако индекс вероятности изменения ставки Credit Suisse Group AG, рассчитываемый на основе индексных свопов overnight (OIS), показывает возможное снижение на 0,75 процентного
пункта.
«ЕЦБ отстает от остальных центральных банков мира в отношении сокращения ставок и, конечно же, продолжит их опускать, что сохранит понижательные тенденции в отношении евро, — полагает вице-президент отдела рынков капитала Tempus Consulting Inc. в Вашингтоне Грег Сальвадижо. —
Мы ожидаем “бычьего” курса доллара к евро в этом году и рассчитываем, что к концу года евро будет стоить порядка 1,10 доллара».
была сегодня в сбере (по другому вопросу). Напрягло - на обмен валюты очередь человек 15. Не знаю сдавать-покупать, но толпа народа. Какое-то нехорошее предчувствие, не знаю чего.... пакостей каких-то...
Сложно делать выводы в условиях, когда никто ничего не знают, но все "ожидают" кто чего. Тут уже отдельные личности призывали баксы сдавать...
Имхо, чтобы сделать вывод, надо знать пределы падения
рубля...
С т.з. цен на нефть - рубль упал уже достаточно, имхо. Но продолжает падать.... Если честно, я уже не впролне понимаю, что происходит, и из чего именно нужно делать выводы :-(
Цитата: От пользователя: seraph
А после того как с 23 до 25 доллар
вырос относительно рубля, вы тоже
себе этот вопрос задавали?
нет, тогда все было ясно... и даже позже все было ясно.
А вот теперь - честно, не понимаю! Может есть люди умнее меня на нашем форуме? :-)
Если честно, я уже не впролне понимаю, что происходит, и из чего именно нужно делать выводы
На авантюристе в форуме висит примерно такой текст, только учтите что ресурс там еще тот, там при слове девальвация рубля ногами разве что не
пинали, предсказывали 26 и нефть по 70.
Но это не от гуру, а от вменяемого человека пост
---------------------------------------
Пришло ли время избавляться от валюты?
//Из своей переписки с приятелем.
Не думаю, что сейчас. Надо банкам, которые набили карманы
валютой осенью и в декабре, слить ее населению. Такие объемы, которые были закуплены, за 15 дней не сливаются. Должно быть резкое уменьшение объемов торгов на ММВБ (и увеличения продаж валюты в обменниках и банках - ажиотаж, очереди как сигнал). А пока лишь объемы на ММВБ на уровнях середины декабря
или даже чуть выше (USDTOM_UTS). http://micex.ru/marketdata/analysis?secid=USD000UT...
Да и паники еще нет - народ-тугодум еще не потерял последнюю "надежду".
Сейчас спрос превышает предложение на ММВБ - поэтому продажи ведут на верхних рубежах коридора. Когда будет внутридневная волатильность, не
зависящая от колебаний на форексе бакса и евро, то это и будет для меня основным сигналом о том, что валютные интервенции ЦБ закончились. Еще интересно смотреть на сайт www.ligovka.ru - они каким-то образом узнавали о том, что валютные интервенции ЦБ ослаблялись. Пока же еще существует арбитраж. Да и
другую задачу банки выполняют пока - вгоняют население в "бетон" на страхе падения курса рубля. Вот когда е*нется недвига (сейчас пойдет волна банкротств строителей), а банки не торопились их мочить ("скованные одной цепью"), хотя технич дефолты были, вот тогда население и ломанется с визгом к
обменникам. Там их спрос и удовлетворят по полной. Думаю, что до конца марта мы этот спектакль увидим. Но я держу курок на взводе, а валюту в "кармане". Поставил себе трейлинг стоп по баксу на 1.5 рубля.:-)
Если пойдет по такому сценарию, то ПутМеду можно будет заняться решительными
действиями - вы*бать крепко банки-спекулянты, которые не вняли правила игры военного времени. Заодно и пару олигархов за то, что их корпорации также будут "уличены" в опасном на*бательстве, "поставившем под угрозу эконом и полит независимость" страны. А народ поддержит, крови и реванша за 1990-е
жаждут многие - надо снять социальное напряжение. Во как.
Правительство будет в шоколаде, не спекулянты при своих, а банки-спекули и люди-спекули по уши в нужнике. А кто-то и Ходору компанию составит, думаю. Ну, застрелится еще несколько алчных банкиров. В общем, ждет наше общество
оздоровление. Спекули задумаются о вечном, перестанут смотреть ТВ (РБК-ТВ с их аналитиками наверняка), будут читать книги и работать в поте лица, с грустью вспоминая времена МММ, роста индекса РТС до 2500, пузыря недвиги - но жалеть об ушедшем они не должны, ибо за эти уроки они хорошо заплатили(и
заплатят еще). И это правильно.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)