поиск:    

переход:  

Бизнес
Бизнес
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Курсы валют  |  Новости:  Экономика  |  Публикации:  Бизнес  |  Форумы:  Банковские технологии,   Экономика,   Недвижимость,   Реклама, маркетинг, PR

Форумы  > Технологии > Банковские технологии  

500 т.р. на 6-7 мес. Прошу совета - где и как лучше?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
500 т.р. на 6-7 мес. Прошу совета - где и как лучш...   #85158  наверх
Автор: Владимир Капитонов
Дата:    5 января 2009 10:16

Прошу совета.
У меня есть примерно 500 тыс. рублей, которые мне до лета надо сохранить. Т.е. я не могу их тратить. Вроде бы банки утряслись, если не считать дефицита валюты. Но наличная валюта меня не интересует. По крайней мере, нет такого, как осенью всех лихорадило. По идее, деньги надо в банк и положить. Если не заработаю, то инфляции избегу. Но если выгодный вклад, то может, и заработаю немного.
В общем, я ищу банк, в котором это выгоднее всего сделать, но и надежность мне важна. Сбербанк подкупает надежностью, но тут же отпугивает совершенно невыгодными процентами. Коммерческие банки мне известны плохо. Пришел в Банк 24.ру, т.к. просто он расположен рядом. Спросил совета у сотрудника прямо в банке. Задачу поставил так, как сейчас пишу: побольше процент и есть ли веские гарантии надежности.

Про гарантии мне девушка там сказала так: во-первых, вклады застрахованы государством, а, во-вторых, они теперь прикрыты какой-то федеральной группой.
С поправкой на непредсказуемость страны в целом, наверное, федералы – это дополнительная гарантия. Или все же нет?

Второе главное – про проценты.
Там как-то хитро получается и меня вникать в это раздражает. Я сначала смотрел на вклад «24х7», т.к. вроде бы до 17%, цифра хорошая. Но она мне объяснила, что 17 – это в конце. А в начале и в середине меньше. И посоветовала «Краткосрочный». Я ей объяснял, что мне на 6-7 месяцев, а он – всего на 100 дней. Она говорит, что надо каждый раз по 100 дней продлять и будет выгоднее, чем «24х7».
Я попросил рассчитать. Получилось, что с 500 тыс. 100 дней – 18900 набегает, 200 дней – 37800 и т.д.
Я спросил, можно ли в валюте. Сказали, что можно. Я спросил, а где они возьмут валютные проценты, если евро вырастет, например, до 80 рублей. Она утверждает, что у них есть механизмы. Я спросил, какие. Она говорит, что, например, выдадут кредит предприятию и якобы при этом способны проследить возвратность.

Я, честно говоря, в процентах всех этих не очень и с математикой со школы в натянутых отношениях :-(. Но меня устраивают названные суммы по «Краткосрочному». Но есть несколько вопросов, которые я хотел бы задать. Если это баян, то простите и подскажите, где можно посмотреть. Все же это деньги, а опыта у меня нет с банками. Поэтому хотелось бы услышать мнение опытных людей, а не рисковать.

- Правда ли, что федеральная группа, которая стоит за Банком24.ру – это надежно и если да, то почему? Это какая-то крупная и известная группа?

- Есть ли на рынке предложения, лучше, чем вклад «Краткосрочный», который с продлением каждые 100 дней предлагает Банк24 (мне на 6-7 месяцев эти 500 тысяч надо пристроить)?

- Как банки вообще могут обеспечить в нашей стране проценты в евро на том же уровне, что и в рублях, если евро прыгнет вверх в полтора-два раза (ведь и проценты, и сами деньги банку надо будет мне отдавать в евро)? Или лучше не рисковать и в рублях делать?

Заранее спасибо за ответы.

[Сообщение изменено пользователем 05.01.2009 10:17]
2/10 |    |  Поделиться:  
Re: 500 т.р. на 6-7 мес. Прошу совета - где и как ...   #85167  наверх
Автор: seraph
Дата:    5 января 2009 12:55

В первую очередь Вам нужно определить основную цель:
сохранить или заработать.
0/6 |    |  Поделиться:  
Re: 500 т.р. на 6-7 мес. Прошу совета - где и как ...   #85169  наверх
Автор: Раздражитель 
Дата:    5 января 2009 14:51

Цитата:
От пользователя: Владимир Капитонов

Правда ли, что федеральная группа, которая стоит за Банком24.ру – это надежно и если да, то почему?

это Пробизнесбанк. Он же владеет ВУЗбанком. Насколько надежен - не более чем остальные игроки за исключением ВЭБ, СБЕР, АЛЬФА. ГАЗПРОМ. Вроде как в первой сотне банков состоит - знакомтесь с ними на специализированных сайтах. В этой стране ВСЯ надежность упирается в постановления Правительства.

Цитата:

Есть ли на рынке предложения, лучше, чем вклад «Краткосрочный», который с продлением каждые 100 дней предлагает Банк24 (мне на 6-7 месяцев эти 500 тысяч надо пристроить)?

банкинформ религия не позволяет глянуть?
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: 500 т.р. на 6-7 мес. Прошу совета - где и как ...   #85170  наверх
Автор: pitbios   (О пользователе)
Дата:    5 января 2009 14:53

Цитата:

- Как банки вообще могут обеспечить в нашей стране проценты в евро на том же уровне, что и в рублях, если евро прыгнет вверх в полтора-два раза (ведь и проценты, и сами деньги банку надо будет мне отдавать в евро)? Или лучше не рисковать и в рублях делать?

Банк берёт ваши деньги не затем, чтобы пощупать. Для него деньги - инструмент и сырьё для зарабатывания денег. Те 10-15%, которыебанк вам платит в год, зарабатываются банком порою за минуты. Банк всем желающим прдлагает воспользоваться его услугами на его условиях. Соглашаться на них или нет - ваше решение. И только ваше.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: 500 т.р. на 6-7 мес. Прошу совета - где и как ...   #85227  наверх
Дата:    6 января 2009 12:10

Спасибо всем, кто ответил по существу.

Цитата:
От пользователя: seraph

В первую очередь Вам нужно определить основную цель:
сохранить или заработать.

Я имел в виду, что хотел бы не потерять на инфляции. И не потерять сами деньги, конечно же. Если удастся заработать при этом, было бы хорошо.

Цитата:
От пользователя: pitbios

Банк берёт ваши деньги не затем, чтобы пощупать. Для него деньги - инструмент и сырьё для зарабатывания денег. Те 10-15%, которыебанк вам платит в год, зарабатываются банком порою за минуты. Банк всем желающим прдлагает воспользоваться его услугами на его условиях. Соглашаться на них или нет - ваше решение. И только ваше.

Спасибо. То есть, вы считаете, что даже при росте евро в два раза, банки все равно будут способны вернуть и деньги, и проценты? Но как??? Где они берут разницу при резком росте курса?

Цитата:
От пользователя: Раздражитель

банкинформ религия не позволяет глянуть?

Этот - www.bankinform.ru? Я там еще больше запутался :-(

Цитата:

это Пробизнесбанк. Он же владеет ВУЗбанком. Насколько надежен - не более чем остальные игроки за исключением ВЭБ, СБЕР, АЛЬФА. ГАЗПРОМ. Вроде как в первой сотне банков состоит - знакомтесь с ними на специализированных сайтах. В этой стране ВСЯ надежность упирается в постановления Правительства.

Спасибо. Я почитал сайт, отзывы и статьи. Видимо, раз они активно расширяются, когда многие не могут расшириться, то с постановлениями Правительства у них все нормально. В общем, надежность, видимо, можно считать нормальной.

Тогда последний вопрос - вклад Краткосрочный в Банке24 (Пробизнесбанке, как я теперь понял) - это лучшее предложение по процентам или все же нет?

[Сообщение изменено пользователем 06.01.2009 12:11]
  |  Поделиться:  

Сейчас читают 

Анеки восьмимартовские - до 9-го 23742
Размер зарплаты 1894
OAK знает всё Дозиметр радиации. 1477
Сдайте сервис 1045
Отдам лекарства для почечников 171
Re: 500 т.р. на 6-7 мес. Прошу совета - где и как ...   #85228  наверх
Автор: Anton1979  (О пользователе)
Дата:    6 января 2009 12:21

Зачем вам эти местечковые банки? Чтобы самому себе проблемы потом создать из-за пары дополнительных процентов?
Официально сказали еще до нового года за неделю, что политика на консолидацию банков. Т.е. будут государственные Сбер, ВТБ и наиболее крупные частные Альфа-банк например или те кто имеет акции на бирже. Если у банка были какие то проблемы в прошлом значит уже есть элемент нестабильности и не стоит с ним связываться.
6/2 |    |  Поделиться:  
Re: 500 т.р. на 6-7 мес. Прошу совета - где и как ...   #85229  наверх
Автор: flash3   (О пользователе)
Дата:    6 января 2009 12:32

Цитата:
От пользователя: Anton1979

Зачем вам эти местечковые банки?

+1, кроилово ведет к попадалову, банковский кризис еще впереди.

Цитата:

Но наличная валюта меня не интересует.

почему?
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: 500 т.р. на 6-7 мес. Прошу совета - где и как ...   #85279  наверх
Автор: Drive@sky  (О пользователе)
Дата:    7 января 2009 04:19

Цитата:
От пользователя: Anton1979

.е. будут государственные Сбер, ВТБ и наиболее крупные частные Альфа-банк например или те кто имеет акции на бирже. Если у банка были какие то проблемы в прошлом значит уже есть элемент нестабильности и не стоит с ним связываться.

т.е по вашему останется тока сбер? чушь....
  |  Поделиться:  
Re: 500 т.р. на 6-7 мес. Прошу совета - где и как ...   #85312  наверх
Автор: Anton1979  (О пользователе)
Дата:    7 января 2009 22:44

Это не по-моему, это политика правительства, я просто это слышу так как нужно и соответсвенно действую. Вы думаете кризис с банками на Урале просто так произошел?
На вскидку, что считаю надежными: ВТБ, Сбер, Альфа банк, Россбанк, банк Возрождение. Ну можно посмотреть еще банки имеющие господдержку, я правда не помню какие конкретно кроме альфа банка. Я переложил деньги из УБРиРа в ВТБ и пока все нормально. А чем вам местные вороватые оллигархи дороги?
  |  Поделиться:  
Re: 500 т.р. на 6-7 мес. Прошу совета - где и как ...   #85315  наверх
Автор: Гурмэ
Дата:    7 января 2009 22:59

На сегодняшний день самые выгодные проценты в Губернском - 16,1% на год и 16,05% на 3 мес. или полгода.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: 500 т.р. на 6-7 мес. Прошу совета - где и как ...   #85327  наверх
Автор: SS&KV
Дата:    8 января 2009 00:17

13% годовых, и при досрочном расторжении - по ставке вклада в любой момент. Все проценты сохраняются - хоть 2 дня вклад пролежал. Правда минимальная сумма существенная - 500 000 рублей или 25 000 $\евро\фунты. Банк Агропромкредит - обслуживает энергетиков (ЕЭСК, МРСК, Свердловэнерго) - проверено!!!
  |  Поделиться:  
Re: 500 т.р. на 6-7 мес. Прошу совета - где и как ...   #85329  наверх
Автор: Раздражитель 
Дата:    8 января 2009 01:44

Цитата:

это лучшее предложение по процентам или все же нет?

скорее по балансу цена/качество. По процентам есть и 18% годовых :-). Но условия и гарантии различаются :-).
  |  Поделиться:  
Re: 500 т.р. на 6-7 мес. Прошу совета - где и как ...   #85332  наверх
Автор: seraph
Дата:    8 января 2009 02:03

Цитата:

По процентам есть и 18% годовых . Но условия и гарантии различаются .

Корректнее говорить про фикированные ставки, а не про шкалы/лесенки.
А то тредстартер вообще запутается.

В Губернском самая высокая фиксированная ставка по моим данным :-) конечно.

16%

[Сообщение изменено пользователем 08.01.2009 23:40]
  |  Поделиться:  
Re: 500 т.р. на 6-7 мес. Прошу совета - где и как ...   #85401  наверх
Автор: Tesori 
Дата:   11 января 2009 11:14

Цитата:
От пользователя: seraph

В Губернском самая высокая фиксированная ставка по моим данным

угу, и комиссия 20% за досрочное расторжение )) (в соседней теме кто-то писал)

топикстартеру: Серьезно считаете что каждый операционист в банке владеет инфой по процентному спреду и ликвидности в разрезе валют?

по теме: валютные риски ЦБ контролирует, чтобы банк валютных пассивов без валютных активов не понахватал.
  |  Поделиться:  
Re: 500 т.р. на 6-7 мес. Прошу совета - где и как ...   #85629  наверх
Автор: VoVan-SKYFOX
Дата:   13 января 2009 09:34

Ну и, ... резюме то какое, для автора темы???

Думаю наличная валюта не интересует, т.к. хранить её у себя дома он считает рискованным? Неа?
  |  Поделиться:  
Re: 500 т.р. на 6-7 мес. Прошу совета - где и как ...   #85772  наверх
Дата:   14 января 2009 12:28

Спасибо огромное всем, кто дал советы. Оформил Краткосрочный.

Цитата:
От пользователя: VoVan-SKYFOX

Думаю наличная валюта не интересует, т.к. хранить её у себя дома он считает рискованным? Неа?

Нет. Я просто не уверен в будущем курсе. Разное пишут. Может повыситься, а может и упасть. А у меня все долги в рублях. Боюсь рисковать.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода