поиск:    

переход:  

Бизнес
Бизнес
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Курсы валют  |  Новости:  Экономика  |  Публикации:  Бизнес  |  Форумы:  Банковские технологии,   Экономика,   Недвижимость,   Реклама, маркетинг, PR

Форумы  > Технологии > Банковские технологии  

МЕТКОМБАНК

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
МЕТКОМБАНК   #84628  наверх
Автор: 
Дата:   

предлагают векселя МЕТКОМБАНКа в качестве оплаты долга, стоит ли брать? что вообще за банк?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: МЕТКОМБАНК   #84630  наверх
Автор: jiorik ищу новое  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Molotok ©

что вообще за банк

пилите шура пилите они золотые :-D
0/4 |    |  Поделиться:  
Re: МЕТКОМБАНК   #84633  наверх
Автор: Molotok
Дата:   

Цитата:
От пользователя: jiorik ищу торговых представит...

пилите шура пилите они золотые :-D

спасибо за ап, разве что :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: МЕТКОМБАНК   #84637  наверх
Автор: Oleg!   (О пользователе)
Дата:   

банк, как банк, ничего особенного. Векселя рекомендую покупать только в банке, после подтверждения операционистом о готовности принять к погашению.
Ну и дисконт не забудьте попросить
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: МЕТКОМБАНК   #84638  наверх
Автор: Матроскин  (О пользователе)
Дата:   

Меткомбанк - один из карманных банков Реновы (можете у них на сайте в список аффилированных лиц глянуть, там и Вексельберга найдете и саму Ренову). По слухам, Вексельберг собирается его продавать. В частности, на сколько я знаю, Кольцово вывели из него зарплатный проект в Сбер по этой причине.

На счет векселя (не Вексельберга :-) простите за каламбур) - вы как дите маленькое, честное слово. Какой смысл тут на форуме что-то спрашивать, тем более про карманный банчок. Получите копию векселя, отправьте его в банк, выясните условия погашения и вообще будут ли они его погашать. Если все в шоколаде постарайтесь просто конвертировать его в деньги сразу в банке при расчете с контрагентом. Т. е. банк вам вексель обналичил/перегнал деньги на счет, вы после этого бумаги там какие-то подписываете или расписку отдаете должнику своему, вот и все.
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: МЕТКОМБАНК   #84643  наверх
Автор: Turbox
Дата:   

Если вы не доверяете операции с векселем. Попросите провести эту операцию самим плательщиком. Если это юрик он идет в банк и предъявляет вексель к оплате, при передаче векселя указывает реквизиты на перечисление и все. Дел на 10 минут. Если это физик то все, тоже самое только документов от него надо побольше и все. Если вы доверяете данному должнику то берете вексель и топаете сами. Только учтите что юридически долг будет погашен в момент передачи вам данного векселя. Так, что я бы выбрал 1 вариант, тем более, что данная операция не сложная и не долгая.
  |  Поделиться:  
Re: МЕТКОМБАНК   #84648  наверх
Автор: АВ: [А][Вэ] 
Дата:   

Векселя подикана срочные?
Можете потерпеть с обороткой до срока предъявления - берите. Наманый банк. Дисконтик попросите в размере, минимум, стоимости денег на срок оставшийся до предъявления.
Если вексель может быть обналичен при предъявлении без дисконта - идите в банк с должником да обналичивайте или на счёт зачисляйте.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: МЕТКОМБАНК   #84721  наверх
Автор: Lt.Columbo 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Матроскин

По слухам, Вексельберг собирается его продавать. В частности, на сколько я знаю, Кольцово вывели из него зарплатный проект в Сбер по этой причине.

Я, как руководитель отдела банковских карт ОАО "МЕТКОМБАНК", позволю не согласиться с вашими паническими домыслами, уважаемый.

В Сбер действительно ушла незначительная часть рядовых сотрудников Кольцово. Решение это политическое и ни как не связанное с "как бы продажей" банка. Предлагаю рассмотреть "кредитные мотивы", это более похоже на правду.

Цитата:

Меткомбанк - один из карманных банков Реновы (можете у них на сайте в список аффилированных лиц глянуть, там и Вексельберга найдете и саму Ренову).

Аха, а СКБ - карманный банк Синары, да?
А УРСА - Банк - карманный банк Кима, да?
А УБРиР - ???
А Кольцо Урала - ???
А остальные?

Следуя такой точке зрения можно фактически любой назвать "карманным".

Или вас пугают известные личности в списке аффилированных лиц?
4/2 |    |  Поделиться:  
Re: МЕТКОМБАНК   #84724  наверх
Автор: О.Антонов 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: <Alex>

Я, как руководитель отдела банковских карт ОАО "МЕТКОМБАНК"

А Вам, Алексей, не поймите превратно, нужно тоже учиться жить иначе.
Процессинг запустили, ибанк сделали, CRM вроде тоже мне сказали что сделан - учитесь ВСЁ ЭТО активно продавать, пользуйтесь моментом - потом будет поздно. Возможностей у Вашего банка просто туча. Это всё к тому, что корову с богатым надоем не продают и на мясо не забивают - а пока (на мой взгляд) результаты не впечатляющие.
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: МЕТКОМБАНК   #84725  наверх
Дата:   

Все будет хорошо! :-)
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: МЕТКОМБАНК   #84727  наверх
Автор: О.Антонов 
Дата:   

Цитата:

Все будет хорошо!

Для того, чтобы было хорошо, нужно чтобы оно сейчас как минимум выглядело хорошо и привлекательно. Потугов по этому поводу не наблюдаю поэтому и написал. Вам ведь результат, я надеюсь, нужен а не процесс?
3/3 |    |  Поделиться:  
Re: МЕТКОМБАНК   #84732  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: О.Антонов

Для того, чтобы было хорошо, нужно чтобы оно сейчас как минимум выглядело хорошо и привлекательно. Потугов по этому поводу не наблюдаю поэтому и написал. Вам ведь результат, я надеюсь, нужен а не процесс?

Коллега. Вы развивайте Мечел. Мы разберемся.
Кстати, можете посравнивать результаты на досуге
http://www.kazna.ru/info/financial_news/?n=2
(не кичусь, чисто факты)

PS тема так то от векселях вроде как.

[Сообщение изменено пользователем 31.12.2008 09:41]
3/3 |    |  Поделиться:  
Re: МЕТКОМБАНК   #84883  наверх
Автор: Старый Б.З.Дун 
Дата:   

Возвращаясь к теме:
Если векселя срочные, помимо проверки в банке их подлинности (за небольшую комиссию) Вы можете потребовать от предыдущего векселедержателя сделать на них свой индоссамент (только бланковый, чистый, без фразы "без оборота на меня").
:-D
Ваши риски сразу снизятся.
:cool:

[Сообщение изменено пользователем 30.12.2008 22:48]
  |  Поделиться:  
Re: МЕТКОМБАНК   #84922  наверх
Дата:   

Цитата:

Я, как руководитель отдела банковских карт ОАО "МЕТКОМБАНК", позволю не согласиться с вашими паническими домыслами

Лично я не вижу домыслов. А уж тем более панических. Что здесь домыслы?
1. Что Вексельберг задумывается о продаже банка? Это не домыслы, это информация, которую я слышал от разных источников. Если это не так, то заявите это здесь и скажите "В ближайшие n лет банк продаваться не будет" и время покажет, я спорить не буду. Впрочем это будет такое же ваше частное мнение, как и мое, поскольку знать точно что сделает Вексельберг ни вы ни я не можем.
2. Что Кольцово вывел зарплатный проект? Это, простите, факт, а не домыслы.

Цитата:

В Сбер действительно ушла незначительная часть рядовых сотрудников Кольцово.

Огласите в человеках эту "незначительную часть" пожалуйста. Насколько я знаю Сбер для переоформления карточек открыл "временный офис" в Кольцово, пригнал туда около 4-5 своих операционисток, которые весь рабочий день только и делали что фигачили договоры и выдавали карты, а сотрудников по отделам сгоняли к ним просто пачками. Продолжалось это по-моему рабочую неделю, а потом кто не успел получали карты уже в ближайшем доп офисе. Как вы считаете при таком подходе сколько человек оформились в Сбере? По-моему все, ну может только ТОПы остались.

Насчет того, чтобы получить кредит в Сбере - это тоже далеко не последний аргумент, конечно в пользу перевода зарплатки туда. Тут вы правы.

Цитата:

Следуя такой точке зрения можно фактически любой назвать "карманным".

Я определяю "карманность" не по учредителям, а по по объему денег, которые приносят сторонние клиенты в банк, а не компании, которые имеют общего "папу" и которым настоятельно рекомендуют обслуживаться в "своем" банке. Как правило некарманные банки более или менее активно работают на розничном рынке, имеют развитую сеть филиалов и доп офисов.

Но в принципе вы правы. У нас в регионе местных некарманных банков по большому счету почти нет :-) Но в отличие от них у вас покрышка федеральная, а масштабы совсем не федеральные, даже если хотя бы вот эту статистику посмотреть
http://www.kazna.ru/info/financial_news/?n=2
Поэтому если сравнивать масштабы учредителей и масштабы деятельности, то вы все-таки более карманный банк чем СКБ :-)
Без обид. Ничего плохого в слове "карманный" нет.
  |  Поделиться:  
Re: МЕТКОМБАНК   #84933  наверх
Дата:   

Уф... и не лень же было столько писать.

Цитата:

Огласите в человеках эту "незначительную часть" пожалуйста.

Сбер мог и всем сотрудникам карты выдать. Это проблема и внутренние планы Сбера. Главное - какая часть этих карт будет работать?
Я сказал - "незначительная". Расказывать все тонкости смысла нет.
Да и какбы секретные вопросы задаете, вроде как.

Цитата:

Насчет того, чтобы получить кредит в Сбере - это тоже далеко не последний аргумент, конечно в пользу перевода зарплатки туда.

Повторюсь - части зарплатки..)) На месте руководства Кольцово я поступил бы так же. Им надо строить Аэровокзал. Причем бегом. Денег нет. Губернатор напрягает. Покажите мне хоть что то из зданий и сооружений аэропорта, что ещё не в залоге?

Спросите - почему мы не работали по кредитному направлению с ними.
Отвечу - работали. Только вот когда у вас просят .... млн. под "почти спасибо" - это не бизнес.

Цитата:

Без обид.

Естественно. Не мы такие - жизнь такая)))

С новым годом! :hi:
  |  Поделиться:  
Re: МЕТКОМБАНК   #84943  наверх
Дата:   

Цитата:

С новым годом!

И вас :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: МЕТКОМБАНК   #85005  наверх
Автор: MVladimir 
Дата:   

Цитата:

Аха, а СКБ - карманный банк Синары, да?
А УРСА - Банк - карманный банк Кима, да?
А УБРиР - ???
А Кольцо Урала - ???
А остальные?

СКБ-да..
Другая мелочь перераспределится между олигархами и Сбером

Цитата:

Я определяю "карманность" не по учредителям, а по по объему денег, которые приносят сторонние клиенты в банк, а не компании, которые имеют общего "папу" и которым настоятельно рекомендуют обслуживаться в "своем" банке. Как правило некарманные банки более или менее активно работают на розничном рынке, имеют развитую сеть филиалов и доп офисов.

Согласен
  |  Поделиться:  
Re: МЕТКОМБАНК   #85006  наверх
Автор: Еlеphаnt 
Дата:   

Метком прощелкал рынок
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода