поиск:    

переход:  

Бизнес
Бизнес
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Курсы валют  |  Новости:  Экономика  |  Публикации:  Бизнес  |  Форумы:  Банковские технологии,   Экономика,   Недвижимость,   Реклама, маркетинг, PR

Форумы  > Технологии > Банковские технологии  

Как положить деньги на карточку

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Как положить деньги на карточку   #8453  наверх
Автор:  
Дата:   

У меня есть пластиковая карта UNION от УралВнешТоргБанка. На эту карточку мне перечисляют зарплату. Могу ли я сам положить деньги на эту карту? Знаю, что вроде можно придти в банк и там положить, а еще? Может есть какие-нибудь терминалы???
  |  Поделиться:  
Re: Как положить деньги на карточку   #8456  наверх
Автор: Andrеy-NMT450 
Дата:   

А вы уважаемый в своём банке спрашивали как вам можно пополнять свой карт счёт?
Я в своё время отказался от корпоративного зарплатного карточного поекта в пользу более удобного и качественного сервиса в коммерческом банке.
Увасто коммерческий банк , думаю можно решить вопрос, они ж думают о клиентах , это не сберграбьбанк:-)
  |  Поделиться:  
Re: Как положить деньги на карточку   #8459  наверх
Автор: @ch 
Дата:   

Только что позвонил в банк - сказали, что положить деньги можно только в банке... :-( Что-то мне не вериться, неужели нет еще какого-нибудь способа положить деньги на карточку, в банк ехать ужасно не хочеться!
  |  Поделиться:  
Re: Как положить деньги на карточку   #8465  наверх
Автор: Cybervlad 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: @ch

способа положить деньги на карточку, в банк ехать ужасно не хочеться!

Ну Вы сами подумайте: если Ваш банк этого не предлагает, что могут сделать другие?

Могу предложить следующий выход.
С Вашей карты Юнион можно перечислять на произвольный счет?
Если да, то заведите себе нормальную карту (на которую можно класть деньги через кеш-ин или другим удобным способом). При поступлении зарплаты на Вашу ЮнионКард сразу же переводите деньги на нормальную карточку и пользуйтесь ей.
  |  Поделиться:  
Re: Как положить деньги на карточку   #8507  наверх
Автор: Serg_Ekb
Дата:   

Наша справ. служба не совсем точно сказала или вы так вопрос сформулировали, деньги естественно можно перевести через любой банк, только это будет дольше, т.к. они идут минимум один день. Реквизиты можно узнать в УВТБ. Комиссии за зачисление нет см. http://www.uvtb.ru/?id=199
  |  Поделиться:  
Re: Как положить деньги на карточку   #8524  наверх
Автор: epv
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Serg_Ekb

деньги естественно можно перевести через любой банк,

дык вроде человека интересует прямое пополнение карт-счёта наличными без явки в какой-либо банк

в целом есть две технологии пополнения карт-счёта наличными кроме традиционной через кассу банка:
1) через банкомат с функцией приёма наличных
2) через приобретение у специализированных агентов предоплаченных карт (налогично оплате сотового телефона)
но ни одну из этих технологий УВТБ не поддерживает

Цитата:

Комиссии за зачисление нет

Но есть комиссия другого банка за перевод :-)
  |  Поделиться:  
Re: Как положить деньги на карточку   #8530  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: epv

Вот потому я и предлагаю человеку не пополнять этот карт-счет, а сливать с него на "правильную" карту, туда же и нал складывать ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Как положить деньги на карточку   #8552  наверх
Автор: Serg_Ekb
Дата:   

кэшины стоят как правило в банках, единственный их плюс - круглосуточная работа. Предоплаченные карты - это бред какой то. Одно дело за сотовый заплатить 100-200 рублей, а другое дело несколько тыс. на счет положить. И где таки карты продавать? В союзпечатях или автоматах.
  |  Поделиться:  
Re: Как положить деньги на карточку   #8553  наверх
Дата:   

Цитата:

Предоплаченные карты - это бред какой то.

это вы сотрудникам Б24 скажите :-)

Цитата:

кэшины стоят как правило в банках,

необязательно - лишь бы тепло было и место приличное с точки зренения безопасности :-)
  |  Поделиться:  
Re: Как положить деньги на карточку   #8555  наверх
Дата:   

Цитата:

Предоплаченные карты - это бред какой то. Одно дело за сотовый заплатить 100-200 рублей, а другое дело несколько тыс. на счет положить

Ну несколько тысяч резко среди ночи и не надо класть, как правило ;-)
А карточки номиналом 100, 200, 300 и 500 рублей легко можно в киосках/аптеках продавать. У нас в круглосуточной аптеке интернетные карты на 500 рублей продаются, и всем хорошо. Так что зря наезжаете, предоплаченные карты - полезны и нужны ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Как положить деньги на карточку   #8556  наверх
Дата:   

" через банкомат с функцией приёма наличных"? - а где такие банкоматы есть и поддерживает ли хоть один из них UNION???
Cybervlad что вы имеете ввиду под "правильной" картой??? Хотелось бы примеров??? ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Как положить деньги на карточку   #8557  наверх
Дата:   

Цитата:

а где такие банкоматы есть и поддерживает ли хоть один из них UNION???

Такие банкоматы есть, например, в "Северной казне" (кладешь пачку наличики в специальную нычку, банкомат пересчитыввает денежки и сразу зачисляет на карту). Юнионкард они "поддерживают" только в плане снятия налички, т.е. положить наличку прямо на Юнион не получится.

Цитата:

Cybervlad что вы имеете ввиду под "правильной" картой??? Хотелось бы примеров???

"Правильная карта" - это карта, на которую при помощи кеш-ин можно сразу денежку закинуть. :-)
Пример? Пожалуйста: карты, выпускаемые уже упомянутой СК.
В Вашем случае технология примерно такая:
1) Заводите себе карточку VISA СК. Можете класть на нее наличку при помощи кеш-ин в банкомате и пользуетесь ею повсеместно.
2) Когда вам на Юнионкард сваливается зарплата опять же в банкомате СК снимаете наличку и кладете на VISA (не знаю, может там даже есть возможность сделать это без перекладывания наличных денег из одной дырки банкомата в другую). Т.е. используете UC один раз в месяц для перекидывания зарплаты на "рабочую" карту ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Как положить деньги на карточку   #8558  наверх
Автор: Брус Вылез 
Дата:   

Cybervlad,
сейчас набегут апологеты и фанаты номерного и затопчут - скажут пиар развёл :-d
  |  Поделиться:  
Re: Как положить деньги на карточку   #8559  наверх
Дата:   

Небольшой OFF. Какую лучше карточку завести на замену? А то вышел на СК: там VISA Electron и Карты «ЭкономЪ»?? За бугор я не езжу. Получается для меня лучше «ЭкономЪ», да???
  |  Поделиться:  
Re: Как положить деньги на карточку   #8562  наверх
Автор: kuprum 
Дата:   

VISA Electron дешево и много где принимают
  |  Поделиться:  
Re: Как положить деньги на карточку   #8565  наверх
Дата:   

Думаю чиповая "виза классик" это тоже неплохой вариант + к ней дают как бонус мастер-кард, что тоже не слабо, 100% резервирование, один счёт обслуживается 2 мя независимыми платёжными системами.
  |  Поделиться:  
Re: Как положить деньги на карточку   #8576  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Брус Вылез

сейчас набегут апологеты и фанаты номерного и затопчут - скажут пиар развёл

Человек просил примеров - я привел.
А что, в "номерном" UC обслуживают? Если да, то все вышесказанное формально относится и к нему. Если не брать в расчет сравнение количества банкоматов и доступных кеш-инов ;-)

Цитата:

Какую лучше карточку завести на замену? А то вышел на СК: там VISA Electron и Карты «ЭкономЪ»??

Лучше VISA, конечно. "ЭкономЪ" - хорошая карта, но ее не везде к оплате принимают (например, в "Мегамарте" - не все кассы), и за пределами города она не так распространена. VISA универсальнее, даже если за границу не кататься. А если взять Classic, а не "Electron", то можно даже на Amazon.com книжки покупать ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Как положить деньги на карточку   #8577  наверх
Дата:   

Цитата:

там VISA Electron и Карты «ЭкономЪ»

по Visa Electron фич на порядок больше и постоянно появляются новые - ViSA от СК однозначно рулит для любителей технологических изысков :-)
  |  Поделиться:  
Re: Как положить деньги на карточку   #8641  наверх
Дата:   

Извеняюсь за глупый вопрос :-) на VISA там ведь взымается какая-то комиссия??? Я прав?
  |  Поделиться:  
Re: Как положить деньги на карточку   #8643  наверх
Дата:   

Если вы расчитываетесь картой в магазине или ещё где процент не берётся, даже за границей. За снятие наличных там да, есть процент в чужих банкоматах, но у СК банкоматов столько что нет нужды снимать в чужих.
  |  Поделиться:  
Re: Как положить деньги на карточку   #8644  наверх
Автор: UlAlex 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Andrеy-NMT450

Если вы расчитываетесь картой в магазине или ещё где процент не берётся, даже за границей. За снятие наличных там да, есть процент в чужих банкоматах, но у СК банкоматов столько что нет нужды снимать в чужих.

Я бы не был так категоричен.
Правильно в целом, но есть и обратные ситуации
например:
1) В Трансаеро в СИТИ центре на Ленина комиссия при покупке авиабилета при расчете VISA +3% ! :-(
2) Есть банки (в том числе и в Екб) у которых есть тарифы по Vise, где не берут комиссию даже за снятие наличных в банкоматах чужих банков :-)

Хотя это конечно исключения
  |  Поделиться:  
Re: Как положить деньги на карточку   #8647  наверх
Автор: TSergey 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: UlAlex

1) В Трансаеро в СИТИ центре на Ленина комиссия при покупке авиабилета при расчете VISA +3% !
А вот за это их можно вздрючить.
  |  Поделиться:  
Re: Как положить деньги на карточку   #8648  наверх
Автор: UlAlex 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: TSergey

их можно вздрючить

А уж как мы то рады будем :-)
  |  Поделиться:  
Re: Как положить деньги на карточку   #8649  наверх
Автор: TSergey 
Дата:   

Цитата:

А уж как мы то рады будем
Только этим банки должны заниматься...

А пока всем глубоко фиолетово...
  |  Поделиться:  
Re: Как положить деньги на карточку   #8650  наверх
Автор: kuprum 
Дата:   

Цитата:

1) В Трансаеро в СИТИ центре на Ленина комиссия при покупке авиабилета при расчете VISA +3% !

Покупай в "УРАЛЬСКИХ АВИАЛИНИЯХ! там точно не берут :-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода