поиск:    

переход:  

Бизнес
Бизнес
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Курсы валют  |  Новости:  Экономика  |  Публикации:  Бизнес  |  Форумы:  Банковские технологии,   Экономика,   Недвижимость,   Реклама, маркетинг, PR

Форумы  > Технологии > Банковские технологии  

Вопрос про требования к компу в целях инетбанка

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Вопрос про требования к компу в целях инетбанка   #8305  наверх
Автор: 
Дата:   

Озадачился я тем, что нужен мне инетбанк. Хочется чтобы этот банк был местный причем. И зашел я вчера на сайт Казны где и прочитал, что для юзанья инет банка необходим IE как минимум 5. Вопросы возникли(в плане инетбанков я полный ноль, поэтому сразу сорри):
1. Какая разница в принципе, какой обозреватель интернета стоит, ИЕ, Авант, Лисичка или еще что-то? Они же все под Виндой работают.
2. Я думал, что инет-банк - это самостоятельная штука (как программа) , для кот-й в принципе не важно, какой обозреватель используется - там же вроде данные туда-сюда передаются. Я думал, что это навроде торговой платформы типа стокброкера уникомовского или гутовской разработки. В смысле самодостаточный продукт, сразу готовый к употреблению.
3. Это в принципе у всех такая штука, или частный случай?
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос про требования к компу в целях инетбанк...   #8312  наверх
Автор: Rasutsu Rameru  (О пользователе)
Дата:   

у всех скорее всего
у ИЕ достаточно стабильное отношение к ошибкам и более богатый функционал нежели у других браузеров .... настолько богатый что в данной области с ним вряд ли другой браузер сможет в ближайшее время конкурировать ... вам лишь надо различать понятие тонкого клиента когда вместо программы-клиента используеться обычный браузер

не хочу никого обидеть: но вопрос из разряда - я купил компьютер а у меня калькулятор почему на нем не умеет эллиптические интегралы считать я ведь думал что кмпьютер вещь самодостаточная и все умеет!
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос про требования к компу в целях инетбанк...   #8313  наверх
Автор: Cybervlad 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: рустам тахирович

1. Если использовать только pure HTML, то никакой разницы. Но ведь клиенту хочется удобства, например, чтобы при вводе БИК и нажатии табуляции автоматом заполнялось название банка. Для этого задействуются технололгии типа java и прочих ActivX. А в этом плане браузеры СИЛЬНО отличаются. N лет назад лично вставал на грабли при написании скрипта для личной странички, что массив images[] в документе в одних браузерах индексируется с нуля, а в других - с 1.
2. Под интернетбанкингом все понимают свое. В случае СК используется небольшая программка для защиты трафика и простановки ЭЦП под формами, но вся прикладная логика реализована в виде web-страниц на сервере. У Б24 используется встроенное в браузер шифрование (поэтому доп. программка не нужна), прикладная логика так же сделана в виде веб-страниц. Иногда "интернетбанком" называют обычную систему "клиент-банк", которая устанавливается на компьютер в виде отдельного приложения, просто использует для связи с банком не дозвон на определенный номер по модему, а сеть общего пользования, Интернет.
3. Наверное, п.2 уже ответ ;-) Кроме того, описание различных систем интернетбанкинга можно найти тут: http://www.ifin.ru/banking/

p.s. Забыл добавить ответ на потенциальный вопрос "а почему именно IE?". В условиях несовместимости браузеров выбирается самый распространенный. В настоящее время таковым является IE, хотя лично я больше люблю FireFox :-)

[Сообщение изменено пользователем 01.10.2004 10:58]
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос про требования к компу в целях инетбанк...   #8314  наверх
Автор: YK115 
Дата:   

1. Нашим интернет-банком можно пользоваться, используя Оперу и все клоны IE.
2. Интернет-банк - это сервер, поддерживающий определенное количество типов клиентов, например браузеров.
3. У каждого интернет-банка, как и у каждого сервера, свои требования к клиентам, например браузерам.
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос про требования к компу в целях инетбанк...   #8317  наверх
Автор: Юноша-
Дата:   

Цитата:

Озадачился я тем, что нужен мне инетбанк. Хочется чтобы этот банк был местный причем.

Попробуйте пользоваться демо-версиями интернет-банков. Это в любом случае не помешает. Названия банков говорить не буду, т.к. коллеги обидятся и скажут, что одних "пиарю", других - нет. Думаю, сами найдете при помощи уралвеб.ру, например.
Демо-версия - очень полезная и показательная штука, хотя не всегда достаточная для выбора.

И еще: проблемы бывают у всех банков, как бы они Вас не уверяли в обратном.
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос про требования к компу в целях инетбанк...   #8318  наверх
Дата:   

По поводу демо-версий: http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=72&i=5090&t...
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос про требования к компу в целях инетбанк...   #8326  наверх
Автор: Alekseй
Дата:   

Цитата:

Озадачился я тем, что нужен мне инетбанк. Хочется чтобы этот банк был местный причем.

У меня открыт инет-счёт в банке24.ру
Никаких проблем не было...
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос про требования к компу в целях инетбанк...   #8333  наверх
Автор: Andrеy-NMT450 
Дата:   

Мне в СК И-банк нравится, защита на мировом уровне , всё просто , никаких "шифроблокнотов", ЭЦП с Интерпро . Ну и возможности системы одни из лучших по России
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос про требования к компу в целях инетбанк...   #10577  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: YK115
1. Нашим интернет-банком можно пользоваться, используя Оперу и все клоны IE.

Теперь сняты все ограничения на браузер. Можно пользоваться любым.

[Сообщение изменено пользователем 09.12.2004 17:34]
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос про требования к компу в целях инетбанк...   #10598  наверх
Автор: Natalca
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Dan-

И еще: проблемы бывают у всех банков, как бы они Вас не уверяли в обратном.

Золотые слова! В каждой технике сидит маленький бес...

рустам тахирович, прежде чем выбрать СДБО, посоветуйтесь со специалистом, опишите конфигурацию своего компьютера, доступ в интернет и т.п. Так можно избежать много возможных проблем.
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос про требования к компу в целях инетбанк...   #10599  наверх
Автор: pancake
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Andrеy-NMT450

В Inter-PRO встроена процедура генерации ключей, но формат этих ключей
соответствует международному стандарту PKCS#8, не сертифицированному ФАПСИ.
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос про требования к компу в целях инетбанк...   #10645  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: pancake

В Inter-PRO встроена процедура генерации ключей, но формат этих ключей
соответствует международному стандарту PKCS#8, не сертифицированному ФАПСИ.

Уважаемый, а с каких это пор ФАПСИ стало сертифицировать форматы хранения ключей? Сертификат выдается на криптоядро, а не на формат носителя...
Кроме того, да будет Вам известно, что InterPRO поддерживает гораздо более одного формата хранения.
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос про требования к компу в целях инетбанк...   #10648  наверх
Автор: pancake
Дата:   

Я тоже так думал, но как оказалось есть разница между ключами сформированными на InterPro и Admin-PKI. Как следствие, говорить о сертифицированном решении можно, когда соблюдены все условия ЗАО "Сигнал-КОМ" ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос про требования к компу в целях инетбанк...   #10663  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: pancake

есть разница между ключами сформированными на InterPro и Admin-PKI

Так надо переходить на криптоядро 3.1 :-) Там и формат хранения "не вражеский" (речь о PSE31), и защита ключа паролем предусмотрена, в отличие от PSE30

p.s. Кстати, и на старом криптоядре был "правильный" InterPRO-GOST, который ключики генерил в формате pse.
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос про требования к компу в целях инетбанк...   #10819  наверх
Автор: Алеся
Дата:   

Попробуйте
"Систему удаленного управления счетами i-Pay.ru" в ГРАНе - у нас с ходу разобрались даже новички
http://www.granbank.ru/ipay-syst.html

Можно в офисе ее попробовать в банке

[Сообщение изменено пользователем 17.12.2004 13:18]
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос про требования к компу в целях инетбанк...   #10831  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Алеся

Попробуйте
"Систему удаленного управления счетами i-Pay.ru"

Алеся, спасибо, с проектом Бифита мы знакомы давно. Так же, как и с используемой там криптографией.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода