поиск:    

переход:  

Бизнес
Бизнес
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Курсы валют  |  Новости:  Экономика  |  Публикации:  Бизнес  |  Форумы:  Банковские технологии,   Экономика,   Недвижимость,   Реклама, маркетинг, PR

Форумы  > Технологии > Банковские технологии  

Кредиты в магазинах.........ну их нафиг

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Кредиты в магазинах.........ну их нафиг   #8303  наверх
Автор: 
Дата:   

Было такое дело.
Брал я кредит в банке А на покупку кое чего для себя. Хорошо взял, оформился, получил товар, уехал домой.
Прошло несколько месяцев, решил еще такимже способом закупиться. Но уже в другом банке. Назовем его В. Оформил заявку, и вместе со всякими документами передал на рассмотрение. И тут, о ужас, мне выкладывают полные данные, которые хранятся в банке А.

Вот вопрос.
Какого фига, или каким образом, все мои данные из банка А попали в банк В. Так ведь могут и в С попасть. А если утечка какаянить. Выхлопают хату, и дело с концом.

Вот так и доверяй быстрым магазинным кредитам. А вроде какой удобной вещью казалось...
  |  Поделиться:  
Re: Кредиты в магазинах.........ну их нафиг   #8308  наверх
Автор: Юрген043 
Дата:   

А вы в заявке указывали наличие у Вас кредита в другом банке? Если да, то это нормальная ситуация. Просто Вас проверяли на предмет качественного выполнения обязательств по кредиту.

А вообще уже давно ведутся мероприятия по созданию кредитного бюро, в котором бы хранилась информация о заемщиках. Это существенно облегчило бы процедуру выдачи кредитов. В общем зарабатывайте положительную кредитную историю и будет Вам щастье.
  |  Поделиться:  
Re: Кредиты в магазинах.........ну их нафиг   #8309  наверх
Автор: 123.
Дата:   

А в заявке такого пункта даже и небыло. Специально по этому поводу внимательно все просматривал.
  |  Поделиться:  
Re: Кредиты в магазинах.........ну их нафиг   #8310  наверх
Автор: Quark° 
Дата:   

ХМ, обычно для связи с банками у них установлены разные программы. Да и менеджеры часто территориально разделены по магазину. Видимо действительно в Вашем случае банк А обменялся инфой с банком Б. Так что платите кредит вовремя, если возможно.

Вопрос: А кредит то во втором случае дали?
  |  Поделиться:  
Re: Кредиты в магазинах.........ну их нафиг   #8311  наверх
Автор: Юрген043 
Дата:   

В каждом банке существует СБ, которая посредством различных баз данных узнает все о потенциальном заемщике, так что не исключаю что СБ каким то образом получило эту инфу.

А банки то между собой случайно не взаимосвязаны?
Можно в мыл кинуть названия банков.
  |  Поделиться:  
Re: Кредиты в магазинах.........ну их нафиг   #8315  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Quark

Вопрос: А кредит то во втором случае дали?

кредит разрешили, но я отказался его брать.

Цитата:
От пользователя: Юрген043

А банки то между собой случайно не взаимосвязаны?

я думаю что нет.

и в любом случае, если у них и есть обмен инфомации, то почему менеджерам в магазинах она доступна. Пускай кредитный отдел инфу получает, а не девушки в магазинах.
  |  Поделиться:  
Re: Кредиты в магазинах.........ну их нафиг   #8316  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Quark

Так что платите кредит вовремя, если возможно.

у меня положительная кредитная история.
  |  Поделиться:  
Re: Кредиты в магазинах.........ну их нафиг   #8323  наверх
Автор: copyload  (О пользователе)
Дата:   

сам в одном из таких банков работаю и точно могу сказть что от нас инфа никому попасть не может, имхо это статья УК. СБ вообще не владеют информацией о кредитах. База заемщиков не позволяет просматривать инфу по фамилии и проч - тока по номеру договора, сервер не в России а в более благополучной стране. Речь видимо идет о Рус.стандарт и 1ОВК?
  |  Поделиться:  
Re: Кредиты в магазинах.........ну их нафиг   #8332  наверх
Дата:   

Совершенно верно...
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода