Позвонили, сказали что подойдите мол в ближайшее время с со-заемщиком по поводу дальнейшего обслуживания вашего ипотечного кредита. На вопрос что конкретно, мол придете там все вам начальник отдела и скажет. Мол в свете последних событий.
В душе полное говно. Что ожидать? Процы накинут
(надо еще раз договор поштудировать)? Предложат закрыть его любыми силами...Может кто то уже побывал на подобных разборках? Что ждать, фиг знает.....
Позвонили, сказали что подойдите мол в ближайшее время с со-заемщиком по поводу дальнейшего обслуживания вашего ипотечного кредита. На вопрос что конкретно, мол придете там все вам начальник отдела и скажет. Мол в свете последних событий.
В
душе полное говно. Что ожидать? Процы накинут (надо еще раз договор поштудировать)? Предложат закрыть его любыми силами...Может кто то уже побывал на подобных разборках? Что ждать, фиг знает.....
Не ходить. :-) Кому это надо, вам? :-) Пусть сами ездят. :-)
В моем договоре о кредите ни слова о каком либо изменении процентов ни в каком порядке, нет вообще ничего. На каком основании они могут мне что либо парить? Что скажете?
В моем договоре о кредите ни слова о каком либо изменении процентов ни в каком порядке, нет вообще ничего. На каком основании они могут мне что либо парить? Что скажете?
Цитата: От пользователя: Astron
ИМХО
необязательно. Они все равно будут просить что-то подписать, бумажку с собой и взять для изучения. Слова не важны.
не помню про какой банк, но на каком-то форуме уже были рассказы как пугали судом и агрессивно прессовали подписать доп. соглашение. видимо расчёт идет на некий
процент недалёкого и пугающегося клиента, который подпишет доп. о повышении процентов. поэтому рекомендую диктофон взять, вдруг безобразия будут говорить.
не помню про какой банк, но на каком-то форуме уже были рассказы как пугали судом и агрессивно прессовали подписать доп. соглашение. видимо расчёт идет на некий процент недалёкого и пугающегося клиента, который подпишет доп. о повышении процентов.
поэтому рекомендую диктофон взять, вдруг безобразия будут говорить.
Я ваще не вижу смысла куда-либо ходить. Дел штоле других нет? :-)
надо сходить и подписать.... имеете шанс, "однажды улучшив свои жилищные условия с помощью банка, теперь проявить к нему лояльность и стать партнёром" :-d
читайте интервью гостей на е1!
Если в договоре нет возможность повысить процент, то вас будут довольно агрессивно уговаривать "добровольно" подписать повышение ставки. Но юридически, без вашего письменного согласия, без дополнительного соглашения к договору, поднять процент они не могут. Так что сходите, узнайте, возьмите
почитать, то что они будут просить подписать для анализа с юристом. Но если вам не хочется тратить время на изучение законов, на консультации с юристами, да и вообще свои нервы, то дело ваше, некоторые подписывают :vis:
Вот кстати что по этому поводу думает глава банка-санатора СГБ:
Владимир Игнатьевич, какими правовыми нормами и документами вы руководствовались, принимая решение о повышении процентных ставок почти на 6%, по ипотечным кредитам, не имея на это никаких прямых оснований по договору - в договоре чётко указан
процент и никаких форс-мажоров не предусмотрено. Как вы оцениваете ваши шансы выиграть подобные дела в суде и будете ли вы доводить эти дела до суда? Я подчёркиваю - вопрос касается только тех договоров, где однозначно указана процентная ставка и не предусмотрена возможность её повышения. Угрозами
потерять квартиру Вы стараетесь заставить нас подписать договор о существенном повышении ежемесячного платежа.
Автор : Лирин, Дмитрий
Ответ :
Добрый день, уважаемый Дмитрий! Банк НЕ поднимает процентные ставки в одностороннем порядке, а предлагает Вам решить этот вопрос по
соглашению сторон. В свое время, выдав Вам кредит, банк помог решить большую, возможно, главную в жизни, жилищную проблему. Вы счастливые люди, что успели это сделать тогда, купив квартиру "в разы" дешевле, чем она стоит сегодня. Еще раз хочу зафиксировать, банк вам тогда помог осуществить свою
мечту.
Сегодня банк обращается Вам с ответной просьбой. Сумма выплат по увеличенной ставке, как правило, незначительна в номинальной величине. Рост этой процентной ставки заемщику более чем под силу, а для банка это принципиальный момент в норме доходности. Даже если просуммировать все
платежи по повышенной ставке, это будет меньше, чем уже произошедший рост стоимости жилья, которым Вы владеете.
Еще раз обращаюсь к Вам с просьбой пойти навстречу банку. Хочу также отметить, что СКБ-банк в этом действии далеко не единственный в стране.
Что касается угроз по
выселению Вас из квартиры, то такого из уст сотрудников банка звучать не могло. Если это все же произошло, просьба сообщить об этом факте по тел.: (343) 355-75-75, специально для Председателя Правления банка. Уверяю Вас, что будет проведено внутреннее расследование. Если подобный факт имеет место,
сотрудник будет жестко наказан.
P.S. хотя мое личное отношение к СКБ банку после этого интервью улучшилось. Пухов прямо ответил почти на все "неудобные" вопросы (и мой в том числе..), на тот, что не ответил встретился лично с одним форумчанином.
Похвально: до этого банк вел себя как контора по выбиванию денег, звонки,
угрозы, но руководство банка, ГУ ЦБ по Св. обл., АИЖК и САИЖК, все делали вид что не замечают этого и страшно удивлялись как так может быть ... После интервью вопросы хоть сняты.. на данный момент.
Забить и не ходить.У вас нет в договоре обязанности к ним ходить ))))
Скажите , что все документы для рассмотрения они могут выслать на официальный адрес )))
Хуже то не будет если не пойдете.
Как я понимаю, там более сложная ситуация. Кредит у автора темы не ипотечный а потребительский, т.к. квартира еще не достроена.
Строитель "Астрон - Групп" имеет огромную задолженность перед СГБ. Без дополнительных кредитов, он не жизнеспособен.
Поэтому если заемщики начнут "бычиться"
- их проблемы могут только обостриться.
Как говорится "маленький долг- проблема должника,
большой - проблема кредитора" (с)
Таких "Астонов" сколько щаз в городе?
Ананьева интервью видели?
Про загнанную лошадь.
В теме СМИ о кризисе есть
ссылка.
Он прямо сказал - кроме АСК почти все погибнут :-(
Особенно кто не успел достроиться до кризиса и уже продавал кв. в долёвку. Пиар,- но отчасти и правда.
Щаз у дольщиков выхода другого нет, как "душой болеть" за застройщика. Иначе "савсем кирдык" инвестициям :weep:
проблемы застройщика перекладывают на дольщика?
я правильно Вас понял?
прибылью астон не хочет поделиться?
Мы же не знаем чего хочет банк.
Во-первых, я бы на месте дольщиков объединился бы, во-вторых,
осознал бы, что их застройщик вел бизнес очень рискованно, мягко говоря.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)