поиск:    

переход:  

Бизнес
Бизнес
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Курсы валют  |  Новости:  Экономика  |  Публикации:  Бизнес  |  Форумы:  Банковские технологии,   Экономика,   Недвижимость,   Реклама, маркетинг, PR

Форумы  > Технологии > Банковские технологии  

Кредит в Сбербанке

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Кредит в Сбербанке   #7933  наверх
Автор: 
Дата:   

Привет, всем!
Народ, скажите пожалуста, может ли один мой знакомый рассчитывать на кредит в Сбере (а может где-то еще???) до 100 т.р., сроком погашения - 1 год. При этом ему 25 лет, ежемесячный "белый" доход - ок. 15 т.р., необходимые справки - нет проблем. Стаж работы на последнем месте - более 3-х лет, прописка - Свердловская область??? Каков будет реальный процент по обслуживанию кредита??? Может кто другие банки посоветует???
Спасибо.
  |  Поделиться:  
Re: Кредит в Сбербанке   #7947  наверх
Автор: {U7}
Дата:   

На год не дадут (с) :-)
на три токо дадут, ну или на 2 Он по своей платежеспособности на год не проходит, там платеж более 9 тыщ получается, а должно быть не более 40-50%% от чистого дохода...........
реальный процент за три года будет 19,7 - 19, 8 со всеми комиссиями если на 2 возьмет. Хотя можно и раньше погасить - процент от этого не измениться, а удорожание -= да - меньше процентов заплатит.
Никто ж не запрещает рашьше гасить по обычному потреб в Сбере))
  |  Поделиться:  
Re: Кредит в Сбербанке   #7973  наверх
Автор: Dylan  (О пользователе)
Дата:   

а что у него есть в залог?
  |  Поделиться:  
Re: Кредит в Сбербанке   #8013  наверх
Автор: Заведующий Всем
Дата:   

То {U7}: Спасибо!

То Dylan: А насколько обязателен залог в таком случае? Можно ли обойтись поручителями?
Вообще есть квартира, но правильно ли будет предлагать ее в залог на не столь значительную сумму???
  |  Поделиться:  
Re: Кредит в Сбербанке   #8047  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Заведующий Всем

нее, квартиру не надо - это дорого даже после 26 сентября - 500 руб в юстиции и 3000 у нотариуса + страховка

лучше бытовухи наковырять - телик - стиралка - пылесосик, мебелишка, можно у мамы-папы - жены и т.п. и 2 поручителя надо будет обязательно
  |  Поделиться:  
Re: Кредит в Сбербанке   #8093  наверх
Автор: Dylan  (О пользователе)
Дата:   

можно машину, если она еще не старая.
а квартиры вроде бы вообще сбербанк не берет в залог.
  |  Поделиться:  
Re: Кредит в Сбербанке   #8094  наверх
Автор: Iiaz
Дата:   

Подскажите - а такая ситуация как может вырисоваться : хочу взять кредит в сбере на неотложные нужды (160тр на 3года).
С поручителями и справками проблем нет.
Лет 25. Ген директор и собственник ISP одного из близлежащик к ебургу городов.
НО. ЗП на фирму получаем в сбере (ну счет у нас там). И есть опасение - что несоотвествие справки и суммы - которую мы у них получаем под ЗП будет препятствием для получения кредита. :-)
Хотя с другой стороны - кто нам мешает ЗП еще и в других банках получать... Счетов то может быть много.

Развейте сомнения... Насколько реально - что будут поднимать суммы выдаваемые нам на ЗП и сверять их с предоставленной им справкой ? :-)
  |  Поделиться:  
Re: Кредит в Сбербанке   #8095  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Iiaz

если в одном отделении счет юр. лица и кредит физика - то проверят (процентов на 70) - если в разных - проверять не будут (вероятность проверки меньше 1%)

Цитата:
От пользователя: Dylan

а квартиры вроде бы вообще сбербанк не берет в залог.

берет - и очень даже охотно, НО:
1. если только оттуда все выписаны
2. Обязаельная регистрация договора залога у нотариуса, ну и в регпалате конечно.
  |  Поделиться:  
Re: Кредит в Сбербанке   #8096  наверх
Автор: Iiaz
Дата:   

значит буду брать кредит по месту жительства. :-)
Спасибо !
  |  Поделиться:  
Re: Кредит в Сбербанке   #8097  наверх
Автор: Заведующий Всем
Дата:   

Уважаемые форумчане, еще такой вопрос. Если я выступаю поручителем по кредиту который еще не погашен, то могу ли я сам взять кредит в этом же банке? в другом банке?
  |  Поделиться:  
Re: Кредит в Сбербанке   #8098  наверх
Дата:   

можешь, кто ж Вам мешает ;-)
только вопрос надо ставить по-другому
да тут уже это обсуждалось так-то.............токо лениво мне ссылку искать
  |  Поделиться:  
Re: Кредит в Сбербанке   #8100  наверх
Автор: epv
Дата:   

http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=72&i=4640&t...
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода