Цитата: От пользователя: Фролов Владимир Николаевич
Уважаемые участники дискуссии официально заявляю, что ваши предположения о недружественной процедуре покупки банка Северная казна Альфа-банком не соответствуют действительности.
Рейдерская атака проводилась представителями местного банка
(Губернского). А Альфа-банк был добросовестным приобретателем наших акций.
Мое намерение продать акции Альфа-банку было связано с необходимостью повышения ликвидности банка Северная казна и снятием ограничений по выдаче вкладов.
интересно, кто был этим представителем.....И не совершалось ли это под руководством дяди Эдика, а то если уж Губернский был бы такой крутой, что хотел купить Казну, почему их схавал СКБ? И уж если говорить, что атака проводилась Губернским, а он сейчас можно сказать под СКБ, то не они ли это все же
были???
а то если уж Губернский был бы такой крутой, что хотел купить Казну, почему их схавал СКБ?
неуже ли потому что Казна в ответ сделала то же самое, чисто из самозащиты? Жуть.....
Поизучайте отчетность Губернского - он в кризис
входил - абсолютно неподготовленным!
Одна только дочерняя девелоперская компания, с вложениями в строительство порядка 1.5 млрд. руб. (из официальной общедоступной отчетности) чего стоит!!!
Так что сами виновати, и только сами!
Черт его знает что хуже СГБ + СКБ + СК + Б24 либо СК -> Альфа, Б24 -> Life.
С СКБ бы у меня оставалась тайная надежда, что технологии сохранят. Хотя сам СКБ я органически не переношу из-за их генетического сволочизма. Альфа не лучше, но на сохранение лучшего что было в Казне
рассчитывать не приходится.
банк уже защищать не надо
подножки его банку вряд ли кто сейчас рискнет в правительстве Св обл делать
губа съедена
Владимир Ниолаевич будет строить новый бизнес, опыта и мудрости сейчас стало побольше
ЗЫ: не имею отношения не к Фролому, не к СК, не к Правительству, не
к Альфе
все сугубо ИМХО
Чтобы не вдаваться в подробности весьма удобно щаз всю вину свалить на того, кого уже скушали (СГБ).
"Во всем был виноват тот мужик, который вчера утонул..."
а никто не задался вопросом простой цепочки: информационная атака происходит на региональные банки в ряде регионов сразу после общего собрания руководителей сбербанков в москве, все подозрения сразу падают именно на сбер (именно подозрения, т.к. наши вялые правоохранители как обычно ни бе ни ме)...
атака в свердловской области направлена именно на то чего не хватает сберу - регионалов с развитой розницей (убрир, ск и точка). банки еще оправляются от первой волны сайгаков, а дедушка уже официально заявляет, что "самый сильный банк области"-скб готов купить проблемные банки, т.к. выживает
сильнейшие, а слабые в кризис мрут, ну и типа "надо спасать деньги вкладчиков-уральцев" бла-бла-бла... а почему именно скб? да все просто, угадайте чем раньше руководил нынешний глава уральского сбера в.черкашин? по совершенной случайности именно скб, где сейчас его старый друг м.ходоровский (ну и
конечно пухов, одноклассник пумпянского, ведь для олигарха дедушка конечно авторитет, но вбухивать такие бабки в сомнительное финансовое учреждение без контроля-это слишком.. мило правда! в отношении сомнительности скобы, этого оплота уральской банковской системы, те кто имеет отношение к данной
сфере вспомнит в каком состоянии была скоба в начале 2000, до начала массовых вливаний, а она лежала на боку с отрицательным балансом, несмотря на то, что через нее проводили областные платежи (как и через сгб, который фактически был областным казначейством, поэтому прямая команда на его покупку
вполне логична)... а по поводу своевременных платежей в кризис, дак сравните какой банк сколько получил извне (сбе вообще не парясь будет всегда подпитан из государевых денег, да и он поддержку осуществляей ой как избирательно), точка вообще не получила ни копейки (даже те 200 млн о которых пело
руководство точки это чистая психология, чтоб сдержать панику, не было их...)
не стоит плевать в сторону фролова, лапшина и дьяконова хотя бы потому, что они фактически продали свои банки за рубль, при условии сохранения вкладов юриков и физиков (скажите мне, что они не могли вывести свои
капиталы и отправить банк на банкротство, там хоть трава не расти)...
а с лапшиным я думаю было особо сложно вот почему, кто не помнит именно с его заявления в милицию начались проблемы у некого хабарова, ну про которого дедушка: "заходи вор, садись, туда-сюда... а он оказался нормальный
бизнесмен, я ему задание дал..." ну и т.д. (углубляться не буду, правды все равно не сыскать). еще кстати скоро февраль, когда придет время отдавать долги центробанку, ну всем этим крупным уральским игрокам... интересно чем? ну своих дедушка поддержит, а вы как хотели у нас правовое государство плюс
рыночная экономика, а остальные?... лендбанк, гауляйтер... аркадий михайлович близких тоже обиду не даст, благо ресурсы есть... пока...
в общем хочется пожелать всем успешной санации и пожалеть тех кто "вывел бабло с дисконтом из дохлой точки", надеюсь после осознания "успешности" вы найдете
чем поблагодарить "спасителей"... ну и за "единую россию", вдохновительницу всех наших побед! ура ;-) да, денег у меня нет ни в одном из банков, просто "заметки недалекого провинциала"...
если мне не изменяет память, Фролов уже давно говорил о людях, приближенных к росселю, пришедших к нему в кабинет с целью шантажа. и про обращение в фсб по этому поводу. так что это совсем не новость
Чтобы не вдаваться в подробности весьма удобно щаз всю вину свалить на того, кого уже скушали (СГБ).
"Во всем был виноват тот мужик, который вчера утонул..."
Вот именно. Есть проницательные люди на форуме! А все сразу - "губе
зачот", "губе зачот". Про то что Фролов зря раскрыл тайну было смешнее всего :-d
думаете скушали губу? может так, слились в экономическом экстазе, хозяева и цели то общие... кстати свой любимый "крепкий" тагилбанк дедушка спасать не стал... :vis:
доведет фролова язык до неприятных разборов...
одно дело, когда сплетни и грязь изрыгает аноним жж-вбанке, другое дело - г-н Ф. лично и публично.
хоть он уже и не банкир и ваще - никто никому, а статья найдется
красивая многоходовка для осваивания 6 лярдов халявских бюджетных денег.
Ну да, кредит на срок до 5 лет под 6.5% годовых при выкупе 75% акций "проблемного" банка - лакомый кусок.
Цитата: От пользователя: Dеnn_
губе зачот!
Зачот тому, кто провернул эту аферу, вы хотели сказать? Губа там просто пешкой была, ИМХО...
По мне, так в тюрьму таких махинаторов надо сажать. Не смотря на звания и регалии.
красивая многоходовка для осваивания 6 лярдов халявских бюджетных денег.
Ну да, кредит на срок до 5 лет под 6.5% годовых при выкупе 75% акций "проблемного" банка - лакомый кусок.
Цитата: От пользователя: Dеnn_
губе зачот!
Зачот тому, кто провернул эту аферу, вы хотели сказать? Губа там просто пешкой была, ИМХО...
По мне, так в тюрьму таких махинаторов надо сажать. Не смотря на звания и регалии.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)