ЦБ ввел временный порядок обращения наличной валюты
До 9 сентября банки не будут продавать наличную валюту населению, а снять с валютного вклада можно будет до $10 тыс. — остальное в рублях
В ЦБ также уточнили, что все средства граждан сохранены и учтены в валюте, в которой был открыт счет или вклад, а условия по вкладу или счету меняться не будут. «Банки не будут в течение срока действия временного порядка продавать наличную
валюту гражданам. Поменять наличную валюту на рубли можно будет в любой момент и в любом объеме», — уточнили в регуляторе.
Это судорожный шаг, чтобы удержать отток капитала из России. На деле приведет к еще большему давлению на банки теперь уже и со стороны мелких вкладчиков и через пару дней ЦБ будет вынужден полностью запретить выдачу наличной валюты из банков.
Это судорожный шаг, чтобы удержать отток капитала из России. На деле приведет к еще большему давлению на банки теперь уже и со стороны мелких вкладчиков и через пару дней ЦБ будет вынужден полностью запретить выдачу наличной валюты из
банков.
Рыночный курс на день выдачи определяется на основании данных о средневзвешенном курсе соответствующих валют, рассчитанному по сделкам,
заключенным на организованных торгах в день, предшествующий дню выдачи.
Пока действует временный порядок операций с наличной валютой, вы не сможете приобрести наличную валюту. Но вы можете расплачиваться картой «Мир» и снимать с нее наличные в валюте страны вашей
поездки там, где принимается карта «Мир». Это Турция, Вьетнам, Армения, Беларусь, Казахстан, Киргизия, Таджикистан, Южная Осетия и Абхазия.
как будет выглядеть эта табличка при "временном порядке"?
ока действует временный порядок операций с наличной валютой, вы не сможете
приобрести наличную валюту. Но вы можете расплачиваться картой «Мир» и снимать с нее наличные в валюте страны вашей поездки там, где принимается карта «Мир». Это Турция, Вьетнам, Армения, Беларусь, Казахстан, Киргизия, Таджикистан, Южная Осетия и Абхазия.
Это судорожный шаг, чтобы удержать отток капитала из России.
Дело не только в капитале.
Нашим банкам перестали предоставлять наличную валюту (другие центральные банки).
Собственно как они должны её выдавать, если она
вся кончится?
Мне вот другое интересно - почему такой большой разрыв в курсах покупки/продажи валюты в банках? Продают по 150, покупают по 100, а то и меньше. Если бы банкам были нужны доллары, то они бы их скупали, курс был бы гораздо выше, а продаж не было бы. А происходит что-то странное, банки охотно продают
доллары по бешеному курсу и аккумулируют рубли, а вот скупкой валюты заниматься не хотят, судя по отсекающе низкому курсу покупки. Почему?
Потому что в России банков не осталось. Все запретили. Остались департаменты ЦБ РФ и немного подразделений в составе территориальных управлений того же ЦБ РФ. Поэтому мне непонятны ваши вопросы к банкам которых нет.
Потому что в России банков не осталось. Все запретили. Остались департаменты ЦБ РФ и немного подразделений в составе территориальных управлений того же ЦБ РФ. Поэтому мне непонятны ваши вопросы к банкам которых нет.
а в чём цель
ЦБ?
Цитата: От пользователя: Afftor_zhot
Мне вот другое интересно - почему такой большой разрыв в курсах покупки/продажи валюты в банках? Продают по 150, покупают по 100, а то и меньше. Если бы банкам были нужны доллары, то они бы их скупали, курс был бы гораздо выше, а
продаж не было бы. А происходит что-то странное, банки охотно продают доллары по бешеному курсу и аккумулируют рубли, а вот скупкой валюты заниматься не хотят, судя по отсекающе низкому курсу покупки. Почему?
Это, я так понимаю, первый шаг - взять под контроль все вклады в долларах.
Следующим шагом могла бы быть принудительная конвертация.
Посмотрим. Как говорится, ---- вы находитесь здесь ----
Это, я так понимаю, первый шаг - взять под контроль все вклады в долларах.
Следующим шагом могла бы быть принудительная конвертация.
Посмотрим. Как говорится, ---- вы находитесь здесь ----
в СССР любые операции с валютой
граждан СССР считались уголовным преступлением.... :beach:
но тогда следует организовывать Минвнешторг и все прочие реалии СССР
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)