Должен сказать что проблема не раз обсуждалась. Но ситуация иная. Решил вынести проблему в более публичное место, пусть она и носит частично личный, житейский характер. Ещё замечу, что проблема в принципе решена, но не для меня. Я просто хочу узнать видение данной проблемы специалистов-
профессионалов кредитно-финансовых учреждений.
Жизнь есть жизнь и чего греха таить, бывает что распадаются семьи, добросовестно платят алименты многие и всячески поддерживают своих детей в оставшихся семьях. Вопрос об "официальной" части поддержки. За "алиментщика" в больших организациях
постсоветских и им подобных допустим платят централизованно бухгалтерии этих предприятий. Причём совершенно по безналу, а получатель алиментов обычным почтовым уведомлением информируется о приходе денег, даже если унего нет счёта в банке. Так вот может ли комерческий банк для своего рядового клиента
предоставить подобную услугу. Избавить от тупого хождения на почту-сберкассу ипрочих "вестернюнионов"
Вот такая ситуация....
хех, а было б прикольно если б еще и комиссия была б стандартной для СК :-)
или как вариант, адресату приходит извещение и он забирает свои деньги из этого же Коммерческого Банка.
Вот и я про тоже , вот всё казалось бы замечательно , и безопасность и ЭЦП , все работает , а вот в такой распостранённой житейской ситуации нет хорошего не обременительного решения:-(
Пусть даже надо за это дополнительно платить , бог сним! НО самому каждый раз ходить по этим кассам заполнять
бумажки тупо, чтоб деньги послать это каменный век:-( А ведь предприятия большие нашли выход, видать мы второй сорт простые "физики"....
вот в такой распостранённой житейской ситуации нет хорошего не обременительного решения
А чем Вам не подходит MONEYGRAM или "вестернюнион"? Если нужно перевод рублей, то есть STB-ЭКСПРЕСС. К тому же: "И отправителю, и адресату
деньги доступны в отделениях ... по всей территории России". :-)
Цитата: От пользователя: Andrеy-NMT450
Так вот может ли комерческий банк для своего рядового клиента предоставить подобную услугу.
Коммерческие банки с множеством отделений уже предоставляют.
Для банков с локальным расположением отделений это затруднительно - страна слишком большая. :-)
Уважаемый "sUser-N" не в количестве отдлений дело , вы мне предлагаете аналог обычного денежного перевода. Нужно идти кудато какие то бумажки заполнять итд. Я ж ратую , за то чтоб посредством И-банка допустим в адрес какого то почтового отделения послать сумму а человек её получит
посредством И-банка допустим в адрес какого то почтового отделения послать сумму
Возможно, я не совсем точно понял. :-) С учетом "отменной" работы отечественной почты, когда уведомления от МНС, ЕСК не приходят, скорее я уже не
доверю доставку перевода. Но кто-то всегда рискует. :-)Хотя сама идея такого перевода интересна. Попытаюсь узнать, возможно ли отправить с СТБ-карты на СТБ-Экспресс через и-банк миную тупую операцию снятия наличности и заполнения кучи бумаг и внесения вновь наличных денег.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)