банки обязаны стучать о всех операциях свыше 600 тр,
а при обналичке от той же суммы?
я как-то с векселя 450тр на себя как на физлицо обналичила.. налоговая потом прислала предложение 13-ть процентов уплатить:-)
1/0 |
| Поделиться:
Re: Разъясните ситуацию про надзор при вкладе свыш...
чета попутали :-) какая обналичка со вклада? На вклад безналом вроде как не зачисляют :-). Под это в банковских продуктах только "до востребования" попадают.
0/1 |
| Поделиться:
банки обязаны стучать о всех операциях свыше 600 тр, стучат в росфинмониторинг.
далеко не по всем...
из 115-ФЗ ст.6 Операции с денежными средствами или иным имуществом, подлежащие обязательному контролю
Цитата:
3)
операции по банковским счетам (вкладам):
размещение денежных средств во вклад (на депозит) с оформлением документов, удостоверяющих вклад (депозит) на предъявителя;
открытие вклада (депозита) в пользу третьих лиц с размещением в него денежных средств в наличной форме;
перевод
денежных средств за границу на счет (вклад), открытый на анонимного владельца, и поступление денежных средств из-за границы со счета (вклада), открытого на анонимного владельца;
...
если ваша ситуация не попадет по п.3 ст.6 то никто никуда стучат не будет....
хоть
600 млн. вклад.
0/0 |
| Поделиться:
Viktoria C
а о чем вы спрашивали? банки по операциям физлиц вообще в налоговую ничего не стучат... если только материальную выгоду по вкладам удерживают и перечисляют как налоговые агенты...
если вы про банальную обналичку.. то это вообще третья песня...
0/0 |
| Поделиться:
ок, я попробую более полно пояснить...
У меня был вексель на предъвителя на 450 т.р., я пришла в банк, открыла там счёт на себя, мне туда перечислили деньги по этому векселю, и я их сняла... через некоторое время из налоговой пришло письмо с уведомлением о том, что по данным банка я получила
доход, и теперь налоговая сообщает мне, что я должна заплатить с этой сумму НДФЛ.
Точно также яделала в другом банке... по этому поводу из ИФНС не приходило мне сообщение о необходимости уплатить НДФЛ.
0/0 |
| Поделиться:
через некоторое время из налоговой пришло письмо с уведомлением о том, что по данным банка я получила доход, и теперь налоговая сообщает мне, что я должна заплатить с этой сумму НДФЛ.
дык вы вексель-то за расчет получили или как?
0/0 |
| Поделиться:
Цитата: 5. При невозможности удержать у налогоплательщика исчисленную сумму налога налоговый агент обязан в течение одного месяца с момента возникновения соответствующих обстоятельств письменно сообщить в налоговый орган по месту своего учета о невозможности
удержать налог и сумме задолженности налогоплательщика. Невозможностью удержать налог, в частности, признаются случаи, когда заведомо известно, что период, в течение которого может быть удержана сумма начисленного налога, превысит 12 месяцев.
ибо
Цитата: От пользователя: Viktoria C
вексель, за проданный товар
и
Цитата: От пользователя: Viktoria C
получается, что это мой доход.
0/0 |
| Поделиться:
ясно.. только вот больше года прошло, с момента получения дохода и претензий ИФНС...
и почему-то другой банк при точно такой же схеме не сообщил в ИФНС...
0/0 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)