поиск:    

переход:  

Бизнес
Бизнес
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Курсы валют  |  Новости:  Экономика  |  Публикации:  Бизнес  |  Форумы:  Банковские технологии,   Экономика,   Недвижимость,   Реклама, маркетинг, PR

Форумы  > Технологии > Банковские технологии  

Опротестовать

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Опротестовать   #65712  наверх
Автор: 
Дата:   

Вопрос такой знатокам банковских технологий.
Как опротестовать покупки, совершенные с помощью дебетной карты виза электрон, которая была украдена. Карта эмитирована банком в РФ.
Карту заблокировали на пару минут позже совершения сделок :-( Покупки и, соответственно кража, в другой стране.
Какова вероятность возврата средств и сроки?

Спасибо.
  |  Поделиться:  
Re: Опротестовать   #65818  наверх
Автор: @SlaSh
Дата:   

?
  |  Поделиться:  
Re: Опротестовать   #65833  наверх
Автор: Drive@sky  (О пользователе)
Дата:   

у вас когда машину кредитную украдут - банк должен деньги вернуть, котрые вы за неё уже внесли? :lol:
0/3 |    |  Поделиться:  
Re: Опротестовать   #65855  наверх
Автор: Astron 
Дата:   

Ищите по этому форуму в архивах.
Насколько я помню высказанные местными гуру мнения - краткий ответ - никак, доказать все это нереально, проверять подписи на чеках никто не будет итд.
Деньги вернут только в одном случае - по доброй воле банка.
Если банк в вас верит итд итп.
Могу ошибаться, впрочем, тема была давненько.
  |  Поделиться:  
Re: Опротестовать   #65859  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Drive@sek_japan

у вас когда машину кредитную украдут - банк должен деньги вернуть, котрые вы за неё уже внесли? :lol:

Представьте себе да. Авто кредитную обязательно страхуют. А система виза и её участники гарантируют ровно такую же страховку. Это глюк у магазина, что его продавец пропустил такую сделку (без подписанного владельцем слипа) и его, магазина проблемы ;-) А из посольства все бумаги нужные будут.
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: Опротестовать   #65861  наверх
Автор: OHO)))
Дата:   

Цитата:
От пользователя: @SlaSh

Представьте себе да. Авто кредитную обязательно страхуют. А система виза и её участники гарантируют ровно такую же страховку. Это глюк у магазина, что его продавец пропустил такую сделку (без подписанного владельцем слипа) и его, магазина проблемы А из посольства все бумаги нужные будут.

это в теории, а на практике как правило все совсем наоборот....
  |  Поделиться:  
Re: Опротестовать   #65880  наверх
Автор: epv   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Какова вероятность возврата средств и сроки?

зависит от квалификации специалистов банка - многое зависит от конкретных нюансов

пишите в банк заявление - что вас вобще в той стране не было, операцию совершали не вы и т.п.
  |  Поделиться:  
Re: Опротестовать   #65922  наверх
Автор: eholot
Дата:   

На одном из украинских форумов была год назад следующая история: за услуги предоставляемые одной из фирм в Исландии, ряд клиентов с Украины расплачивались кредитными картами украденными в Штатах. Когда информация об этом дошла до Исландского поставщика услуг, он заставил оплатить клиентов с Украины произведенные по ворованным кредиткам платежи заново, а деньги снятые с воровнных кредитных карт вернул в банк эмитент карточек. Если найду ссылку на форум, то запощу (по прежнему адресу его не нахожу)

[Сообщение изменено пользователем 07.11.2008 10:38]
  |  Поделиться:  
Re: Опротестовать   #65946  наверх
Автор: LIW
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Astron

Astron

по сути - верно :-(

Цитата:

Это глюк у магазина, что его продавец пропустил такую сделку (без подписанного владельцем слипа) и его, магазина проблемы

а с чего вы взяли, что магазин не предоставит чек с "вашей" подписью?
  |  Поделиться:  
Re: Опротестовать   #66519  наверх
Дата:   

Ну не с моей... Карта коллеги... А слип... Если дело дойдет до подписи - сомневаюсь, что впопыхах (покупка практически в десять минут с момента кражи) можно было качественно срисовать. Тем более есть трое свидетелей :-) Опять без меня, так что давайте без личностей, а?
  |  Поделиться:  
Re: Опротестовать   #66524  наверх
Автор: Oleg!   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Карту заблокировали на пару минут позже совершения сделок

уже никак(
по договору отвечает за карту ее держатель, до момента блокировки, затем отвечает банк-эмитент
  |  Поделиться:  
Re: Опротестовать   #66752  наверх
Автор: Snookс  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Oleg!

по договору отвечает за карту ее держатель, до момента блокировки, затем отвечает банк-эмитент

Именно! Первые действия клиента после потери/кражи карты - звонить и блокировать. Где-то у меня в договоре или правилах к пользованию карты так и написано...
  |  Поделиться:  
Re: Опротестовать   #67082  наверх
Автор: Chet 
Дата:   

Цитата:

виза электрон

Цитата:

А слип... Если дело дойдет до подписи - сомневаюсь, что впопыхах (покупка практически в десять минут с момента кражи) можно было качественно срисовать.

А научите меня тоже катать слипы с электрона?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Опротестовать   #67096  наверх
Автор: eholot
Дата:   

Я чето не понял. Как это они сделали покупку через 10 минут после кражи, находясь за границей, где Вас в тот момент не было?
  |  Поделиться:  
Re: Опротестовать   #67137  наверх
Автор: Smasher 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Oleg!

По-разному бывает, я читал договор где в течение дня после кражи отвечает банк, потом если клиент не сообщил о краже - уже клиент. Как раз чтобы если успеют за 10 минут деньги потратить клиент не пострадал.
  |  Поделиться:  
Re: Опротестовать   #67279  наверх
Автор: fb_sterh 
Дата:   

Цитата:

Как опротестовать покупки, совершенные с помощью дебетной карты виза электрон, которая была украдена

Если операции дуйствительно не Ваши, то всё зависит от квалификации Вашего юрмста :-) , но есть тонкость - опротестовывать нужно не операцию по карте, а факт не санкционированного списания со счёта. По хорошему - это риски эмитента и нормальный Банк возьмёт их на себя.

С уважением Sterh

P.S. Пункты договора по переносу рисков на держателя ничтожны.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода