Думаю начать откладывать средства на образование ребёнка в будущем, но сомневаюсь, как именно это сделать.
Просто в банке (хоть в стеклянной трёхлитровой, хоть в учреждении) деньги быстро обесценятся, поэтому надо искать другой выход, делать капиталовложения.
Но если деньги вкладывать в
недвижимость, то для этого первый взнос большой нужен, а это сейчас сильно по карману ударит. В инвестициях я не понимаю ничего.
Какие ещё есть варианты?
Да очень просто. Вам нужно только определить какой ресурс будет ценится через тот период времени, про который вы говорите, и стать обладателем этого ресурса.
Что именно будет наиболее вероятно ценным через 10-15 лет?
Общество движется к идее Гарантированного дохода.
Думаю в развитых странах это будет уже в ближайшие 2-3 десятилетия.
Самое главное что Вы можете дать ребенку это воспитание и развитие заложенного в него природой потенциала.
Попытка заменить время на воспитание - акциями
и вкладами приводит к
появлению лоботрясов и алкоголиков.
Ну уж ежели хотите сделать чтото тупое финансовое - просто перепишите квартиру свою на него)
Идеальный вариант когда в 15 лет Ваш ребенок будет не вейп курить в колледже на ваши деньги а уже быть в чем то
настолько образованным что получать хорошие деньги за это(то же блоггерство, конференции, призы на спорт соревнованиях ...)
ПС: то есть тренд 21 года и вообще нынешнего века это уже не гнаться за деньгами,
а понять что ты можешь дать миру, людям. А деньги сами прийдут.
Это и надо вбить в голову ребенку.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)