Как мало сведущий в этом вопросе, прошу разъяснить более компетентных в этих вопросах товарищей/господ и т.д., кому как нравится, ситуация такая:
Есть пластиковая карта (Виза), выпущенная банком А.
Если ей я буду расплачиваться в магазине, аптеке, ресторане и т.п., это будет
безнальный платеж, комиссию с меня ни банк, ни магазин не возьмет.
Однако, если я пойду с ней в банк Б, и попытаюсь погасить кредит, выданный банком Б с помощи карты, выданной банком А, то банк Б не хочет принимать такой платеж как безнальный, а предлагает сначала услугу по снятию наличных с
этой карты (взяв за это комиссионный процент, естественно), и зачислить эти наличные в качестве оплаты за кредит.
Вопрос в чем - это общепринятая практика всех банков, или есть банки, которые проводят такого типа платежи как безнальные?
я буду расплачиваться в магазине, аптеке, ресторане и т.п.,
это торговые точки
а
Цитата: От пользователя: All Blacks!
попытаюсь погасить кредит, выданный банком Б
банк это все таки банк
если вы придете в банк а и попросите оплатить кредит в банке Б то тут возникнет услуга "перевод" которую вы можете оплатить
базналично, с карты, за это с вас ничего не возьмут :lol:
Однако, если я пойду с ней в банк Б, и попытаюсь погасить кредит, выданный банком Б с помощи карты, выданной банком А,
Нет такой операции в принципе, потому и не принимают. Даже "если бы", то оплата непосредственно банку будет,
т.к. терминал банка, а не ваш. А потом, чтобы перевести деньги на ваш счет для погашения кредита, банк с вас обязательно денюжку возьмет, типа, "за перевод в соответствии с тарифами". :-D
PS. И, вообще, здесь еще гемор с расчетами, т.к. реально банк денег получит через 2-3 дня.. Получается,
банк бесплатно дает вам денег, чтобы вы погасили кредит в этом же банке :-D
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)