поиск:    

переход:  

Бизнес
Бизнес
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Курсы валют  |  Новости:  Экономика  |  Публикации:  Бизнес  |  Форумы:  Банковские технологии,   Экономика,   Недвижимость,   Реклама, маркетинг, PR

Форумы  > Технологии > Банковские технологии  

имеет ли смысл закрывать счет в точке?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
имеет ли смысл закрывать счет в точке?   #64558  наверх
Автор: 
Дата:   

Ситуация такова, что на наш счет (юридическое лицо) в банке 24.ру продолжают поступать платежи наших клиентов по ранее выписанным счетам. Отследить и отменить все ранее выписанные счета мы не можем. Расплатиться с поставщиками или просто снять зти деньги налом банк не дает. Логика подсказывает выход - закрыть счет.

Прошу совета - стоит ли это делать? Какие последствия возможны?

Мне кажется, что даже если мы и потеряем все, что застряло в банке, но мы хотя бы уже и не увеличим эти потери. Хотя и расставаться с застрявшими деньгами очень не хочется - так как уже все имеющиеся финансовые резервы задействованы на выплату заработной платы работникам, арендную плату, платеж по кредиту, но надо же и с поставщиками рассчитываться. Хорошо, что за 7 лет на рынке уже наработаны связи и некоторые поставщики отгружаются под гарантийные письма, но так не может продолжаться долго - рассчитываться все равно надо. Брать кредит в нынешних условиях по нынешним ставкам - тоже очень не хочется, но видимо придется, чтобы не разрушать бизнес.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: имеет ли смысл закрывать счет в точке?   #64559  наверх
Автор: Mr KH
Дата:   

Организации не возбраняется иметь несколько счетов в различных банках (намек понимаете?). Главное чтобы налоговая была в курсе этих счетов.

Поставщиков можно уведомить, что ранее выставленные счета считать недействительными. Тех кто оплатит попросить отозвать свои платежи.

Не вижу пока проблем. Все вопросы решаются за один день одним человеком.
  |  Поделиться:  
Re: имеет ли смысл закрывать счет в точке?   #64562  наверх
Автор: eholot
Дата:   

Новый счет в другом банке уже открыт. Проблема отзыва платежей в том, что банк не дает выписку со второй половины октября и мы не знаем точно, кто и что оплатил, пока они к нам не обратятся с требованием выполнения наших обязательств. Кстати, а отозванные платежи сейчас возвращаются на счета плательщиков? И как это проверить?
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: имеет ли смысл закрывать счет в точке?   #64569  наверх
Автор: Прохор Озорнин  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: eholot

То есть как не дает выписку ? В бумажном виде за октябрь и не дает ? В конце концов через интернет-банк распечатку движения средств можно сделать, раз она нужна только для временного одноразового пользования.
  |  Поделиться:  
Re: имеет ли смысл закрывать счет в точке?   #64572  наверх
Дата:   

Ну так вот и не дает - они и в лучшие-то времена их с задержкой делали, а сейчас вообще не дают. Интернет банк у нас не был заведен (считайте меня параноиком) из-за опасений несанкционированного доступа к счету.
1/8 |    |  Поделиться:  
Re: имеет ли смысл закрывать счет в точке?   #64573  наверх
Дата:   

Может быть тогда имеет смысл оформить срочное подключение к системе интернет-банкинга временное ? У них там теперь USB-токены для ЭЦП (понадежнее чем просто флешки с закрытыми RSA ключами). Правда 500 рублей оно стоит вроде.
Мне кажется испытывать терпение поставщиков (возможно еще несколько недель) в этом случае репутации дороже.

P.S. Сам я как физлицо в этом банке тоже обслуживаюсь. Ну или [i]еще пока[/i] обслуживаюсь.
  |  Поделиться:  
Re: имеет ли смысл закрывать счет в точке?   #64574  наверх
Автор: АnаtоL 
Дата:   

Цитата:

Ну так вот и не дает - они и в лучшие-то времена их с задержкой делали, а сейчас вообще не дают. Интернет банк у нас не был заведен (считайте меня параноиком) из-за опасений несанкционированного доступа к счету.

8( не верю (с) Станиславский...
6/4 |    |  Поделиться:  
Re: имеет ли смысл закрывать счет в точке?   #64576  наверх
Дата:   

Я не собираюсь никому ничего доказывать. Все юридические лица, имеющие счет в этом банке, уже знают о том, как банк ведет себя с ними. Насколько я понял из общения с другими клиентами-юриками в очереди к операционисту, платежи не проходят независимо от того, на бумажном ли носителе принесли к ним платежку или через клиент-банк пытаются оплатить. До 31 октября некоторые особо сообразительные переводили деньги на налоговую (с тем чтобы потом их из налоговой вытаскивать, а не из банка) - туда платежи якобы шли, но уже 1 ноября банк стал требовать письмо из налоговой подтверждающее сумму платежа. Ставить клиент-банк, только чтобы посмотреть поступления? Можно ли их посмотреть задним числом? И не проще ли просто закрыть счет - в этом собственно и вопрос.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: имеет ли смысл закрывать счет в точке?   #64578  наверх
Автор: АnаtоL 
Дата:   

1. я лишь засомневался в отсутствии выписки по счету, только и всего;
2. особого смысла закрывать счет наверное нет, имхо, т.к. деньги оперативно не вернут;
3. откройте счет в другом банке, а на остатки с этого счета сделайте платежку на новый счет, что так (при закрытии), что так (при платежке) зависнет, если платежи у всех стоят...
  |  Поделиться:  
Re: имеет ли смысл закрывать счет в точке?   #64652  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Mr KH

Проблема отзыва платежей в том, что они уже зачислены на наш счет и кроме нас никто не может этими деньгами распорядиться, а нам распорядиться ими не дает наш банк. Замкнутый круг. Со стороны банка было бы безусловно порядочнее не принимать платежи, раз уж он все равно не дает распоряжаться полученными деньгами, но у банка 24.ру видимо свое понятие о порядочности.
8/1 |    |  Поделиться:  
Re: имеет ли смысл закрывать счет в точке?   #64653  наверх
Автор: проверка слуха
Дата:   

короче... народ может понаблюдать как ведут себя банки непосредственно перед банкротством?... :-)
7/5 |    |  Поделиться:  
Re: имеет ли смысл закрывать счет в точке?   #64654  наверх
Автор: проверка слуха
Дата:   

ппс-ники идут по улице и видят как мужик сбрасывает с балкона тетку, которая верещит и цепляется за перила...

- ты что делаешь???!!!
- тёщу мочу...
- ах она стерва... еще цепляется....
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: имеет ли смысл закрывать счет в точке?   #65055  наверх
Дата:   

Пришел сегодня в точку с намерением закрыть счет. Сразу к юристконсульту. Она видит бумаги у меня в руках и шепчет: "Мы не принимаем платежи!". Я ее сразу успокоил, что платежи меня уже не интересуют, а я хочу всего навсего закрыть счет. Она заявила, что, пока счет не обнулен, закрыть его они не могут. После нескольких возмущенных и громких фраз в моем исполнении и ее пробежки куда-то за консультацией, она сказала, что они могут сделать корпоративную карту с которой якобы можно снимать по 5 т.р. в сутки и сказали что в налоговую можно сделать платежи. (На прошлой неделе мне в карточке категорически отказали - мол их не дают никому и низачто). Отдали выписки за прошлый месяц, даже не попросили расписаться за их получение как раньше. При изучении выписок выяснилось, что копеешные платежи по 2 т.р. ушли, а все платежи от 6 т.р. и крупнее застряли. В общем счет я не закрыл, но о том, что обратился с требованием это сделать не жалею - хоть какое-то движение случилось.
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: имеет ли смысл закрывать счет в точке?   #65067  наверх
Автор: alan_prsk
Дата:   

а я закрою...... и идет все лесом.....
6/1 |    |  Поделиться:  
Re: имеет ли смысл закрывать счет в точке?   #65069  наверх
Автор: Vasyaaaa  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

хоть какое-то движение случилось.

эммм. а разъясните, какое именно движение случилось? что выписки отдали? позитива не вижу...
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: имеет ли смысл закрывать счет в точке?   #65111  наверх
Дата:   

Хм. Кто знает - по закону если имеется требование от клиента с закрытием счета и одновременным перечислением остатка куда-нибудь на другой счет в этом/другом банке - обязаны выполнить в какой срок ?
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: имеет ли смысл закрывать счет в точке?   #65117  наверх
Автор: WhiteElephant   (О пользователе)
Дата:   

В трехдневный срок.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: имеет ли смысл закрывать счет в точке?   #65156  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Vasyaaaa

движение случилось с налоговыми платежами - раз уж разрешили их сделать, я их разумеется сделал. То что по закону обязаны перечислить остатки с закрытого счета - верно, но по закону и платежи обязаны в 3 дневный срок проводить, а не проводят. Соответственно и денег с закрываемого счета перечислять не будут - так мне по крайней мере сообщили.
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: имеет ли смысл закрывать счет в точке?   #65157  наверх
Дата:   

Кстати, когда вчера второй раз приезжал в точку, видел там у юристконсульта в зале для юриков каких-то людей ОТКРЫВАЮЩИХ СЧЕТ... Спасибо нашей "свободной" прессе :vis:
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: имеет ли смысл закрывать счет в точке?   #65161  наверх
Автор: Alex_Ekb   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

видел там у юристконсульта в зале для юриков каких-то людей ОТКРЫВАЮЩИХ СЧЕТ

Вот такие люди нас и спасут!
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: имеет ли смысл закрывать счет в точке?   #65173  наверх
Автор: Kveldulv
Дата:   

Счет откроют новый, туда со всех страждущих деньгу соберут, переведут в векселя, страждущим под 15-20% отдадут налом, а когда банк чебурахнется - через суд эти векселя вернут, т.к. векселя в очереди на возмещение идут раньше юриков.

А если не чебурахнется банк, чего я ему категорически желаю!, то нехухово так 15-20% чистой прибыли.

Аддед: я уже таким отправил все свои остатки в точке.
Обещають выдать под 15% на след. неделе.

[Сообщение изменено пользователем 06.11.2008 10:07]
1/1 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода