поиск:    

переход:  

Бизнес
Бизнес
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Курсы валют  |  Новости:  Экономика  |  Публикации:  Бизнес  |  Форумы:  Банковские технологии,   Экономика,   Недвижимость,   Реклама, маркетинг, PR

Форумы  > Технологии > Банковские технологии  

Почему я не стал бы в банке открывать сейчас счет

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Почему я не стал бы в банке открывать сейчас счет   #63497  наверх
Автор: 
Дата:   

Сначала расскажу свою позицию в целом, а потом поделюсь соображениями по перспективам конкрентного СКБ-банка.
Это мое личное мнение и я постараюсь его аргументировать. Хотелось бы услышать мнение форумчан, особенно банковских специалистов.
Я лишь расскажу, почему считаю, что открытие счета в СКБ-банке это засада.

Общая позиция.
Мое отношение к банкам в целом положительное, к рейдерам - отрицательное. Рейдерская атака по трем или четырем банкам в Екатеринбурге была, это факт. И попытки пиарщиков, работающих на рейдеров объявить это плодом фантазий, понятна, но бесперспективна.
Потому что есть доказательства, которые невозможно убрать. Прежде всего, на мой взгляд, это зафиксированные у ОПСОСов смски и свидетельские показания операционисток банков – вероятных инициаторов рейда.
Насколько я понимаю, это не единственное, что есть у правоохранительных органов. Но и этого в принципе достаточно, чтобы упечь под Краснокаменск некоторых товарищей.

Как валят банки.
Как правило, делается минимум две вещи. Сначала распускаются слухи о проблемах банка, потом паника подогревается. Одновременно требуется перекрыть маневр банка взять межбанковский кредит. Ситуация кризиса ликвидности подходит для этого идеально. При хорошем административном ресурсе это и без кризиса возможно сделать искусственною. Но в кризис удобнее.

Первая волна паники вызывается физиками. Вторая - юриками. Так валят банки во всех странах, кроме тех, где за это сажают сразу. Поэтому в Саудовской Аравии или Китае так банк не свалить :-) У нас - можно. Банк валится любой, и это только вопрос вложенных средств. Чтобы свалить Сбербанк, требуется значительно больше денег, чем чтобы свалить какой-нибудь Селькооплапотьимпексбанк. Не только на смски, естественно, а и на блокирование защитников банка такого уровня и создание перевеса в средствах, по сравнению с вливаниями на спасение. Но, тем не менее, это в принципе возможно.

Первая волна паники эффективно вызывается массовой рассылкой смс и сообщений по мессенджерам, вроде ICQ. Действия рейдеров в Екатеринбурге показали это хорошо. Действия рейдеров в других городах тоже.

Почему я считаю, что СКБ-банк – это засада для юрика
Фролов в своем выступлении рассказал о визите представителей областного правительства совместно с рейдерами. Но там же он сказал, что Северная Казна запаслась ликвидностью объемом 7 миллиардов и этого должно было точно хватить – если бы не рейдерская атака. Я склонен Фролову верить, т.к. за годы существования Северной Казны он доказал свою состоятельность как банкира. До паники, вызванной действиями рейдеров, Северная Казна считалась хорошим банком. И считалась справедливо.

Теперь посмотрим, что с гордостью объявили про СКБ-банк: «Как сообщает РИА "Новости", СКБ-банк может взять кредит на покупку ... сумме в 6 миллиардов рублей, кредит оформляется на срок до 2019 года».

Значит, Северной Казне не хватило 7 миллиардов под атакой рейдеров, а СКБ получает 6 миллиардов? Что еще получает СКБ-банк? Клиентов других банков, которые как раз первыми бегут в случае паники. Банк Губернский с его проблемами. И, возможно, еще три проблемных банка, которые, по ряду версий, подтверждающихся косвенно, он сам и попытался захватить.

Какие банки попали под удар? Средние по размеру банки, с большой филиальной сетью. Они всегда и попадают под удар. Остальные либо никому не нужны, либо не по зубам большинству рейдеров.

Кем становится СКБ-банк, предположим, осуществив «спасение» или «поглощение» бывших конкурентов? Да тем же самым не очень крупным банком с большой филиальной сетью. То есть – первым кандидатом на следующий рейд.

Что мешает кому-то более крупному и тоже называвшемуся в числе тех, кто, возможно, использует рейдерские методы, сделать смс-рассылку? Что мешает запугать после этого юриков? Да еще таких, которые уже привыкли пугаться подобных ситуаций. И на что хватит тогда 6 миллиардов, если Фролову не хватило 7?

Я считаю, что сейчас, после набора толпы пугливых клиентов и поглощения кого-то из конкурентов (тем более – если всех четырех конкурентов) СКБ-банк может стать идеальным объектом для второй волны поглощения. Он сейчас по своей глупости проделает работу по поглощению кучи мелких активов, а потом может быть сожран в виде единственного вкусного блюда. Возни с одним банком меньше, а бонус больше.
Ну и какой смысл идти к тому, котго завтра не будет после применения к нему тех же методов, которые он, предположительно, применил к другим? А даже если и не он, а кто-то другой, то что это меняет в данном случае?

Вот так я вижу последствия возможного падения региональных банков. Если их не вытащат, СКБ не удержится. Слишком вкусно он смотрится и слишком погряз в нынешних проблемах. А вы что думаете об этом?

[Сообщение изменено модератором 03.11.2008 14:21]
56/19 |    |  Поделиться:  
Re: Почему я не стал бы в СКБ-банке открывать сейч...   #63499  наверх
Автор: raff2008
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Kapitan Ringo

Kapitan Ringo

Объёмный получился труд, только не очень логичный
13/6 |    |  Поделиться:  
Re: Почему я не стал бы в СКБ-банке открывать сейч...   #63500  наверх
Автор: milanka 
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 12.08.2016 23:14]
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Почему я не стал бы в СКБ-банке открывать сейч...   #63501  наверх
Автор: Kadavrik
Дата:   

Цитата:
Я считаю, что сейчас, после набора толпы пугливых клиентов и поглощения кого-то из конкурентов (тем более – если всех четырех конкурентов) СКБ-банк может стать идеальным объектом для второй волны поглощения. Он сейчас по своей глупости проделает работу по поглощению кучи мелких активов, а потом может быть сожран в виде единственного вкусного блюда. Возни с одним банком меньше, а бонус больше.
Ну и какой смысл идти к тому, котго завтра не будет после применения к нему тех же методов, которые он, предположительно, применил к другим? А даже если и не он, а кто-то другой, то что это меняет в данном случае?

Вот так я вижу последствия возможного падения региональных банков. Если их не вытащат, СКБ не удержится. Слишком вкусно он смотрится и слишком погряз в нынешних проблемах.

Вот зерно истины, остальное второстепенно
6/9 |    |  Поделиться:  
Re: Почему я не стал бы в СКБ-банке открывать сейч...   #63507  наверх
Автор: .:BigDrive??:. 
Дата:   

Мне никогда не нравился СКБ :-)
26/5 |    |  Поделиться:  
Re: Почему я не стал бы в СКБ-банке открывать сейч...   #63508  наверх
Автор: smel
Дата:   

Сильно сомневаюсь, что задача рейдерского захвата состоит в укрупнении конкретного банка. Опыт рейдерских атак в России показывает, что после захвата начинается распродажа активов, имущества и вообще всего, что позволяет зафиксировать прибыль. Если этот захват не отличается от остальных, то судьба имущества победителя может оказаться плачевной. Т.к. всё может закончиться полной распродажей как в целом, так и по частям.
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Почему я не стал бы в СКБ-банке открывать сейч...   #63509  наверх
Автор: Kapitan Ringo
Дата:   

Цитата:
От пользователя: raff2008

Объёмный получился труд, только не очень логичный

Я и прошу привести соображения специалистов на этот счет. Выскажите ваши аргументы за или против.

Цитата:
От пользователя: milanka

Каковы альтернативы?

Мне кажется, альтернативы - это филиалы крупных банков. Если, конечно, ЭЭР позволит рухнуть или поглотиться тем, кого атаковали рейдеры. Иностранные банки я бы не ставил в приоритет, т.к. согласен, что политика может вмешаться. Скажет Меркель, например, что мы в Украине неправы и начнут какой-нибудь германский банк потихоньку подгнабливать. Вряд ли юрикам это интересно.
Сбер мнене нравится своей технической отсталостью. Может быть, ВТБ24 - альтернатива более-менее нормальная

Цитата:
От пользователя: Kadavrik

Вот зерно истины, остальное второстепенно

Извините, но я бы предпочел услышать мнение специалиста. Вы, по-моему, не совсем подпадаете под эту категорию :-)

[Сообщение изменено пользователем 01.11.2008 11:43]
8/5 |    |  Поделиться:  
Re: Почему я не стал бы в СКБ-банке открывать сейч...   #63510  наверх
Автор: raff2008
Дата:   

Цитата:
От пользователя: smel

Сильно сомневаюсь, что задача рейдерского захвата состоит в укрупнении конкретного банка

вот точно. вот что меня смутило в тексте
  |  Поделиться:  
Re: Почему я не стал бы в СКБ-банке открывать сейч...   #63512  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: .:BigDrive®™:.

Мне никогда не нравился СКБ

Не думаю, что нравится или не нравится - это критерий в данном случае.

Цитата:
От пользователя: smel

Сильно сомневаюсь, что задача рейдерского захвата состоит в укрупнении конкретного банка. Опыт рейдерских атак в России показывает, что после захвата начинается распродажа активов, имущества и вообще всего, что позволяет зафиксировать прибыль. Если этот захват не отличается от остальных, то судьба имущества победителя может оказаться плачевной. Т.к. всё может закончиться полной распродажей как в целом, так и по частям.

Опыт показывает, что происходит банкротство, поглощение или санация.

Первое обогащает только тех, кто занимается банкротством. Все продается за бесценок, разница делится между участниками процесса. Поэтому юрики, как последние в очереди, и пролетают.

Полгощение как раз ведет к укрупнению филиальной сети. Губернский посмотрите. Где он теперь?

Санация - это когда кто-то денег даст, т.к. все лежащие сейчас, вследствие действий рейдеров, банки, совершенно работоспособны.
  |  Поделиться:  
Re: Почему я не стал бы в СКБ-банке открывать сейч...   #63517  наверх
Автор: Kadavrik
Дата:   

Цитата:
Извините, но я бы предпочел услышать мнение специалиста. Вы, по-моему, не совсем подпадаете под эту категорию

Да не попадаю, но проделанный Вами труд я оценила, спасибо за субъективную оценку.
4/16 |    |  Поделиться:  
Re: Почему я не стал бы в СКБ-банке открывать сейч...   #63519  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: raff2008

вот точно. вот что меня смутило в тексте

И тем не менее, взгляните, где сейчас Губернский. Вспомните, что ЭЭР в самом начале сказал фразу о том, что, по-моему, СКБ не только выстоит, но и остальным еще поможет. Как он помогает на сегодняшний день? Губернский "выручил", наверное. Или он еще что-то "спасительное" предпринимал?

Но и это не так принципиально. Он все равно небольшой в масштабах банковской системы банк с хорошей филиальной сетью и большим количеством напуганных клиентов. Один громкий звук - и все побежали. "В СКБ-Банке рекордный прирост клиентов" http://www.rosbalt.ru/2008/10/28/536782.html Этот рекордный рост, на мой взгляд, и является на самом деле бомбой, готовой подорвать банк в случае рейда.
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Почему я не стал бы в СКБ-банке открывать сейч...   #63530  наверх
Автор: Ливси 
Дата:   

Цитата:

Губернский посмотрите. Где он теперь?

вобще-то губернский не похож на приз. Он больше смахивает на горькую пилюлю. Пока звучал рейдерский скандал, губа тихонько загибалась (помнится, я повесил тему, в процессе задавленную "оптимизмом", про СГБ ), а сейчас этот банк продали скобе. Ну нафига попу такой баян?
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Почему я не стал бы в СКБ-банке открывать сейч...   #63536  наверх
Автор: Kaif Ibn Kumar Apstul Zadom Be...  (О пользователе)
Дата:   

Думаю что Вы преуспели с информационным фронтом на этом форуме, многое повторено по 25 раз уже более убедительно (рейдеры, Фроловы, поглащения, атаки), но вы предсказуемы в высказываниях, где же новизна? Ник свой оправдываете, Капитан, но долга ли его жизнь здесь? Вас читаю и поздравляю, вы самый активный пользователь на форуме! :appl: Никто не заставляет Вас открывать счет в СКБ-банке, ровно как и всех остальных потенциальных клиентов. Открыть счет - не значит засада, юрлица не масса сектантов готовых по команде броситься в тот или иной банк, наверняка счета уже открыты в нескольких. Ваша аналитика по стратегии действий СКБ-банка и призывы против него и показывают вас как лицо попавшее под удар. Все возможно в ближайшее время, неизвестна будущая судьба банка "спасшего"/ "поглотившего". В том что нет смысла идти к тому к кого завтра поглотят есть здравая мысль, так озвучте сильных игроков кому бы вы доверились: "критикуешь- предлагай!" А сокращение огромного количества банков в России неизбежно: количество банков в России должно сократиться в основном благодаря работе Центробанка по отзыву лицензий у ненадежных банков. Однако количество слияний и поглощений останется ограниченным. Выжившие банки станут более крупными и диверсифицированными, отчего только выйграют их клиенты. И еще - кто много говорит того меньше слушают, Капитан.
С Уважением.
11/5 |    |  Поделиться:  
Re: Почему я не стал бы в СКБ-банке открывать сейч...   #63537  наверх
Автор: @boba   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Kaif Ibn Kumar Apstul Zadom Be...

количество банков в России должно сократиться в основном благодаря работе Центробанка по отзыву лицензий у ненадежных банков.

Разве уже были случаи? Вроде как пока происходит лишь слияние и поглощение.

Ну и как следствие - система страхования не работает, т.к. не происходит страховой случай.
  |  Поделиться:  
Re: Почему я не стал бы в СКБ-банке открывать сейч...   #63542  наверх
Дата:   

Цитата:

Думаю что Вы преуспели с информационным фронтом на этом форуме, многое повторено по 25 раз уже более убедительно (рейдеры, Фроловы, поглащения, атаки), но вы предсказуемы в высказываниях, где же новизна? Ник свой оправдываете, Капитан, но долга ли его жизнь здесь? Вас читаю и поздравляю, вы самый активный пользователь на форуме! :appl: Никто не заставляет Вас открывать счет в СКБ-банке, ровно как и всех остальных потенциальных клиентов. Открыть счет - не значит засада, юрлица не масса сектантов готовых по команде броситься в тот или иной банк, наверняка счета уже открыты в нескольких. Ваша аналитика по стратегии действий СКБ-банка и призывы против него и показывают вас как лицо попавшее под удар. Все возможно в ближайшее время, неизвестна будущая судьба банка "спасшего"/ "поглотившего". В том что нет смысла идти к тому к кого завтра поглотят есть здравая мысль, так озвучте сильных игроков кому бы вы доверились: "критикуешь- предлагай!" А сокращение огромного количества банков в России неизбежно: количество банков в России должно сократиться в основном благодаря работе Центробанка по отзыву лицензий у ненадежных банков. Однако количество слияний и поглощений останется ограниченным. Выжившие банки станут более крупными и диверсифицированными, отчего только выйграют их клиенты. И еще - кто много говорит того меньше слушают, Капитан.
С Уважением.

Можно без соплей, а по существу?

Сказанное мною не противоречит вашей идее "сокращение огромного количества банков в России неизбежно: количество банков в России должно сократиться в основном благодаря работе Центробанка по отзыву лицензий у ненадежных банков. Однако количество слияний и поглощений останется ограниченным".

Я, собственно, и говорю о том, что СКБ-банк не жилец, если в Свердловской области появится возможность валить банки рейдерской атакой. Неизбежно выстроится очередь из желающих полакомиться в таком благоприятном для рейдерства регионе. А для вставших в эту очередь, по моему мнению, СКБ-банк будет первым претендентом на заваливание. Причины этого вывода я объяснил.

Я высказал конкретные аргументы. Ваш спич эмоционален, но не несет информации. Успокойтесь и просто опровергните то, что я сказал.
5/9 |    |  Поделиться:  
Re: Почему я не стал бы в СКБ-банке открывать сейч...   #63545  наверх
Дата:   

Кстати.

Цитата:

кто много говорит того меньше слушают

Kaif Ibn Kumar Apstul Zadom Be... - Это имя - истинный образец краткости?
:-D
6/7 |    |  Поделиться:  
Re: Почему я не стал бы в СКБ-банке открывать сейч...   #63554  наверх
Автор: MVladimir 
Дата:   

Считаю, что Пумпянский повышает капитализацию покупкой СГБ, а дедушка ему и СК предлагал....СГБ-даром, а потом можно продаться ТрахтенСбергу дорого с филиальной сетью, т.к. СКБ-это колхозный банк с субтильными операционистами
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Почему я не стал бы в СКБ-банке открывать сейч...   #63555  наверх
Автор: S-lana
Дата:   

Во многом согласна. Перестала уважать банк.
6/3 |    |  Поделиться:  
Re: Почему я не стал бы в СКБ-банке открывать сейч...   #63563  наверх
Автор: Старый Б.З.Дун 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: S-lana

Надо же - вот женский менталитет - прочитала пост и перестала. А до того уважали? Ветер дунул и мы передумали? :-D
По предмету - у нынешнего СКБ есть множество минусов, так же как и плюсов. Я оцениваю по комплексу параметров (+)55%, (-)45%. Плюсы все же перевешивают. :-)
Логика: "не надо открывать счет в банке, который упадет последним", тоже ИМХО имеет один минус: можно оказаться в др.банке, который пострадает ранее :-(
Каждому хочется прожить дольше.
:-)
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Почему я не стал бы в СКБ-банке открывать сейч...   #63573  наверх
Автор: x.Berg 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ovm71

не надо открывать счет в банке, который упадет последним

вот это вот кто сказал...
млин даю толстый намек....
все получили беззалоговые... суммы известны..
некоторые банки имеют ограничения, т.е. выдают исходя из состояния текущей ликвидности (даже с запасом).. .т.е. оценку прихода делают и исходя из возможности делают лимит на выдачу...
указанный банк выдает всё (расходуя деньги ЦБ).. при этом пиарясь по полной.. и не брезуя никакими методами... о чем это говорит... о стратегии.... переломить отток пиаром... выйдет так выйдет.. а нет? кто в большей Ж?
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Почему я не стал бы в СКБ-банке открывать сейч...   #63601  наверх
Дата:   

Цитата:

Логика: "не надо открывать счет в банке, который упадет последним", тоже ИМХО имеет один минус: можно оказаться в др.банке, который пострадает ранее :-(
Каждому хочется прожить дольше.

СКБ с чего последним падать будет, даже если рассматривать версию тотального падения? Если пойдет речь о выживании, а не о "мародерстве" или "грабаже", как сейчас, то СКБ даже пикнуть не успеет. ЭЭР будет в минуту убежден неподалеку от Старой площади в том, что, предположим, "СКБ - помеха здоровой банковской системе в условиях угрозы тотального ее разрушения. Поэтому только немедленное присоединение погрязшего в проблемах мелкого банка к столпам экономики, спасет ситуацию". Тем более, к тому времени позаботятся, чтобы вкладчики уже две недели штурмовали офисы СКБ, а как это делается, все уже видели. СКБ вообще нечего противопоставить такому сценарию.
  |  Поделиться:  
Re: Почему я не стал бы в СКБ-банке открывать сейч...   #63646  наверх
Автор: MVladimir 
Дата:   

Цитата:

так же как и плюсов.

Плюсов нет, я из него ушел, неоднократные переговоры с управляющей дочерним офисом и в центральном офисе безрезультатны
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Почему я не стал бы в СКБ-банке открывать сейч...   #63654  наверх
Автор: D_GAFAR
Дата:   

Cегодня бесплатно открыл р/с в СК за 30 мин,ушел из СКБ .Последней каплей стала реклама про Очкуешь :-)
11/2 |    |  Поделиться:  
Re: Почему я не стал бы в СКБ-банке открывать сейч...   #63658  наверх
Автор: Старый Б.З.Дун 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: MVladimir

ЭЭР будет в минуту убежден неподалеку от Старой площади

+1 даже нет вопросов - это запросто в нашем государстве :-(
но я бы поостерегся такое писать, Вы, капитан, рискуете...
  |  Поделиться:  
Re: Почему я не стал бы в СКБ-банке открывать сейч...   #63661  наверх
Автор: dlk  (О пользователе)
Дата:   

Исключительно имхо:

Ничего себе рейдеры, по всей стране банковскую панику подняли.
Во всех городах более менее крупных такая же ситуация с рядом банков.
Никакой СКБ банк не справится.
Может, все же за этим стоит государство?
А рассказы "мы все рассказали ФСБ" это для публики?
2/1 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода