Ну обсуждали же уже. Самый "правильный" способ - положить на пластиковую карточку и переправить ее получателю.
Еще вариант - воспользоваться "местными" системами перевода денег без открытия счета. В отличие от Western Union у них
гораздо меньше процент комиссии, но работают они только в СНГ.
Навскидку из таких систем вспомнил "Анелик": http://www.anelik.net/
список точек: http://www.anelik.diaspora.ru/towns/
Да воспользуйтесь обычным банковским переводом, и дешего и сердито.
В валюте от 20 до 40 балабасов, в зависимости от банка.
Если по СНГ, можно рублями отправить, тогда еще дешевле.
Основной нюанс- нужно знать реквизиты получателя.
SWIFT код банка, его название,
номер счета получателя.
Если деньги пойдут в филиал, а не вголову, то название филиала, ну или его адрес.
Вот именно. А человеку надо без открытия счета.
Кстати, а откуда сумма в 20-40 убитых енотов?
Мне из Штатов пересылали, тамошний банк взял 10 баксов за перевод, местный -
небольшой процент за обналичку (с 490 баксов - пару долларов)
20-40 - это уже сравнимо с WU
20-40 ГЫВ это комиссия банка за валютный перевод по корсчетам. Причем не зависимо от суммы (хотя надо смотреть тарифы). В этом и есть основное отличие (конечно не берем в
расчет скорость получения денег, по системе корсчетов их можно будет получить через день-два), WU, MG, Anelik и т.д. берут комиссию в зависимости от суммы перевода. Да согласен, при переводе 200 долларов комиссия будет почти одинакова, возможно даже в пользу какой-либо из платежных систем. Но если
вы задумаетесь над тем чтобы перевести скажем 5 000 ГЫВ (именно такой сейчас порог для переводов физ лиц без подтв. документов) то уверяю вас разница в комиссионном вознаграждении будет существенна.
20-40 ГЫВ это комиссия банка за валютный перевод по корсчетам
А можно узнать название этого банка, чтобы туда не ходить никогда? ;-)
Я же приводил цифру стоимости перевода из Штатов - 10 баксов. Из Польши мне денежку засылали
(контракт в злотых, перевод в баксах), причем в 2 приема - 200 у.е., а потом 40 у.е. Думается мне, что слать 40 у.е. и платить комиссию в 40 у.е. они бы не стали ;-)
Цитата: От пользователя: Cybervlad А можно узнать название этого банка, чтобы туда не ходить никогда?
На самом деле 20 долларов - это стандартная такса для наших банков. Где-то побольше (но меньше к сожалению не встречал) надо просто пойти в интересующий вас
банк и посмотреть тарифы.
Цитата: От пользователя: Cybervlad Я же приводил цифру стоимости перевода из Штатов - 10 баксов
А какую вам изначально пересылали сумму, из какого банка, за чей счет была комиссия банков корреспондентов? Вполне возможен
вариант, когда была оплачена комиссия за перевод и + банк корреспондент вычел свою комиссию (ну скажем за ручную обработку) из суммы перевода. А вообще надо смотреть тарифы банков, может там и за 1 Доллар переводы делают (хорошо там где нас нет 8-))))
Да, если найдете банк где делают такие переводы дешевле 20USD милости просим на форум. Я думаю такая информация будет всем полезна. Конено не будем брать в расчет сторонние банки, а только наши (расположенные или имеющие филиалы в Е-бурге) ;-)
А какую вам изначально пересылали сумму, из какого банка, за чей счет была комиссия банков корреспондентов? Вполне возможен
Я же говорю: за перевод взяли 10 долларов. Америкосы не процент берут, а фиксированную сумму.
Если
интересует полный расклад, то сумма была 500 баксов. Из них отправитель и взял 10 за перевод, т.е. сюда поехала сумма 490 убитых енотов. Местный банк за безналичное зачисление взял свой процент, который составил 2.5 доллара, итого я получил 487.5.
Т.е. перевод до $2000 будет стоить $10. А Вы говорите "не бывает"
2000$ это в вас еще старое законодательство говорит. с 18.06.2004 разрешено без подтв. документов суммы до 5000$ или эквивалент в других валютах ;-)
А про 10$. Да действиетльно упали тарифы, давно просто не смотрел. Но согласитесь, что различие в 10$ это ведь не различие в 100$ по той же системе WU. Интересен сам способ перевода. А где тарифы подешевле или еще что, это уж извинте.
2000$ это в вас еще старое законодательство говорит. с 18.06.2004 разрешено без подтв. документов суммы до 5000$ или эквивалент в других валютах
Гм. Причем тут законодательство?
Написано же - 0.5% от суммы, но не менее 10 баксов.
0.5% от $2000 как раз и есть те самые 10. Т.е. перевод суммы от 1 до 2000 будет стоить $10. А все, что свыше - больше.
Цитата: От пользователя: Gin
Но согласитесь, что различие в 10$ это ведь не различие в 100$ по той же системе WU
Тоже деньги - 2
пристойных бизнес-ланча в е-бурге. Зачем их дарить кому-то, если можно дешевле? ;-)
Цитата: От пользователя: Cybervlad Тоже деньги - 2 пристойных бизнес-ланча в е-бурге. Зачем их дарить кому-то, если можно дешевле?
Если уж с такой стороны подходить, то тогда надо исходить из конкретной ситуации.
Необходимо изучить коров у того же внешторга, и у
банка в который пойдут деньги. Если у них есть кор. счета в одном банке, то все хорошо. Если нет, то возникают посредники, что ни есть гуд. Данная ситуация может повлечь доп комиссии, которые уже будут снимать банки посредники из суммы перевода!!! (скорее всего в вашем примере по отправке дененг из
США так и получилось). Так что надо грамотно подходить к выбору банка, потому как 10 долларов могут в последствии обратится в 20, 30 и так далее в зависимости от ситуации. Но никто не гарантирует, что 20 потраченные в другом банке, не обернутся в 30 или 40. Надо смотреть по ситуации и советоваться с
сотрудниками банков, они помогут. ;-)
Идёшь в банк пишешь заяву о создании
одноразовых карт.
указываешь фамилию кому надо деньги перевести
кодовое слово.
Далее платишь деньги.
Тут же звонишь клиенту
сообщаешь номер карты, сумму(тоучно)
кодовое слово (если указал его)
и в ту же секунду
клиент может получить деньги в банке.
Для того чтобы получить надо тоже написать заявлению
на Украйне...
Минусы распростронение слабое.
Надо смотреть есть ли поблизости банка, которая
в списке
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)