поиск:    

переход:  

Бизнес
Бизнес
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Курсы валют  |  Новости:  Экономика  |  Публикации:  Бизнес  |  Форумы:  Банковские технологии,   Экономика,   Недвижимость,   Реклама, маркетинг, PR

Форумы  > Технологии > Банковские технологии  

Банк увеличенными платежами по кредиту погасил все проценты по кредитному договору, а основной долг остался без изменений (ну и угадайте с 3-х раз какой это банк)

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Банк увеличенными платежами по кредиту погасил все...   #63374  наверх
Автор: 
Дата:   

Сегодня звонила знакомая, просила помочь, т.к. доступа к форуму пока у нее нет.
В общем, платежи по кредиту перечисляла больше прописанных в договоре, в надежде, что сэкономит на% как ей было обещано и как это обычно происходит в большинстве банков.
Платила-платила...Сегодня, спустя года полтора, по-моему, решила проверить, остаток по кредиту.
Так вот, банк ее платежи (немаленькие, между прочим), направил на погашение ВСЕХ % по кредитному договору, не трогая основной долг. Т.е. 400 тыс. было погашено % и всего 3 тыс. основного долга.
Договор обычный, типовой: при просрочке задолженности сначала погашаются% и т.д... Но у нее просрочек не было. Человек платил больше и раньше срока платежа, прописанного в договоре.

Мне пока не понятно в чем фокус. Прошу помощи.
  |  Поделиться:  
Re: Банк увеличенными платежами по кредиту погасил...   #63376  наверх
Автор: ааа   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Мексиканский самогон

Мне пока не понятно

вообще ничего. надо внимательно почитать договор, и когда она платила, в квитанциях же написано за что платит... и это сколько должно быть пройцентов, чтобы такая сумма ушла на них??? или вернее какой кредит должен быть. мало инфы конкретной.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Банк увеличенными платежами по кредиту погасил...   #63382  наверх
Автор: Mr KH
Дата:   

Цитата:

Платила-платила...Сегодня, спустя года полтора, по-моему, решила проверить, остаток по кредиту.

Когда Вы платите в банк, то деньги поступают на счет (который Вы открываете при получении кредита).
Но это не значит, что банк полностью их списывает.

Банк списывает с Вашего счета только ежемесячный платеж. Остаток суммы (если Вы положили на счет больше ежемесячного платежа) лежат как депозит.

Чтобы погасить кредит необходимо прийти в банк и написать заявление с Вашим желанием и указать сумму. Тогда банк спишет ту сумму которую Вы указали.

Ваша знакомая просто перечисляла деньги на свой счет. Ни какого досрочного платежа здесь нет.

Хотя, я могу ошибаться, надо читать условия кредита!
6/2 |    |  Поделиться:  
Re: Банк увеличенными платежами по кредиту погасил...   #63384  наверх
Автор: ~Bi.   (О пользователе)
Дата:   

Так то гон полный.
Мысли следующие
автор ( у которого даже не заполнено о пользователе )
Якобы знакомая ( т.е. слух )
От её имени спрашивает тут, в тот момент когда модератор спит ( 00:00 1 ноября )
ну ну :-D
Вообщем выводы делаем сами!
6/4 |    |  Поделиться:  
Re: Банк увеличенными платежами по кредиту погасил...   #63386  наверх
Автор: ~Bi.   (О пользователе)
Дата:   

Думаю, что утром, эту тему я уже неувижу :-D
1/4 |    |  Поделиться:  
Re: Банк увеличенными платежами по кредиту погасил...   #63392  наверх
Автор: Мексиканский самогон
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ааа

когда она платила, в квитанциях же написано за что платит.

В квитанциях: "Оплата по кредитному договору № и т.д....", только сумма платежа больше. Кредит немаленький, покупала квартиру (не ипотека).

Цитата:
От пользователя: Mr KH

Чтобы погасить кредит необходимо прийти в банк и написать заявление с Вашим желанием и указать сумму. Тогда банк спишет ту сумму которую Вы указали.

Абсолютно верно! В этом банке я плачу кредит за своего сотрудника п\п. Т.е пишу "оплата за .... по договору №...., № лицевого счета...."
Когда сотрудник попросил увеличить платежи, в банке по телефону мне сказали: ему нужно прийти, написать заявление что согласен эти суммы направить на погашение кредита. От этого гемора мы отказались.
Разница в том, что свои платежи она делала сама. В квитанциях САМА указывала "оплата по кредитному договору и т.д...". Видимо, эта квитанция автоматически означает согласие заемщика направить эту сумму на погашение кредита?

Цитата:

я могу ошибаться, надо читать условия кредита!

В выходные придет в гости, возьмем коньяк, будем изучать под микроскопом договор и читать форум.

[Сообщение изменено пользователем 01.11.2008 00:53]

[Сообщение изменено пользователем 01.11.2008 00:55]
  |  Поделиться:  
Re: Банк увеличенными платежами по кредиту погасил...   #63397  наверх
Автор: Раздражитель 
Дата:   

Цитата:

Мне пока не понятно в чем фокус.

в технике погашения кредита.
Если барышня будет продолжать исправно исполнять обязательство - она даже не заметит разницы
Если барышня задумает погасить досрочно - ей все пересчитают и выдадут остаток к погашению (уверяю Вас он будет значительно меньше, чем сейчас)
Если барышня задумает вообще перестать исполнять обязательства - банк берет технический запас на истребование долга.
Эта технология использовалась сразу курпными кредитными банками.
  |  Поделиться:  
Re: Банк увеличенными платежами по кредиту погасил...   #63400  наверх
Дата:   

Цитата:

В квитанциях: "Оплата по кредитному договору № и т.д....", только сумма платежа больше

если платили налом, то почему каждыйраз не уточнить какая часть из этого платежа идет в погашение основного долга. и в любом случае НУЖНО взять распечатку всех платежей в банке, и посчитать. это не сложно.
  |  Поделиться:  
Re: Банк увеличенными платежами по кредиту погасил...   #63401  наверх
Автор: bot12 
Дата:   

Цитата:

В выходные придет в гости, возьмем коньяк, будем изучать под микроскопом договор и читать форум.

Цитата:
От пользователя: Раздражитель

Эта технология использовалась сразу курпными кредитными банками.

менед?
1/3 |    |  Поделиться:  
Re: Банк увеличенными платежами по кредиту погасил...   #63505  наверх
Автор: Доктор Михельсон Конрад Карлов...
Дата:   

Цитата:

а вас случайно ни Николай зовут?
  |  Поделиться:  
Re: Банк увеличенными платежами по кредиту погасил...   #63525  наверх
Автор: Graf1
Дата:   

Тоже гашу кредит бОльшими суммами, чем предусмотрено по графику.
Перед заключением договора сразу задавались вопросы на эту тему, сказано было следующее: каждый ежемесячный платеж =% + сумма основного долга, при поступлении денег заемщика сначала списываются %, потом основная сумма, всё, что "сверху" также идет в погашение основной суммы.

Причем хоть и оплачиваю по б/н, но раз в 1-2 месяца заезжаю в банк, беру распечатку с остатком своей задолженности - всё гуд.

Поэтому немного удивляет беспечность дамы, в том числе при подписании договора

Цитата:

Цитата:

Так вот, банк ее платежи (немаленькие, между прочим), направил на погашение ВСЕХ % по кредитному договору, не трогая основной долг. Т.е. 400 тыс. было погашено % и всего 3 тыс. основного долга.

А вообще, конечно, очень странно - посмотрите график платежей - всё должно быть расписано - какая в каждом месяце сумма гасится по %, какая по основному долгу
8(
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Банк увеличенными платежами по кредиту погасил...   #63528  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Раздражитель

в технике погашения кредита.

Спасибо огромное!
Человек переживает, вообще-то...
Я правильно понял: чтобы ей узнать остаток основного долга надо заявить о досрочном погашении?
Сейчас-то ей говорят, что основной долг погашен всего на 3000 8(

Цитата:
От пользователя: ~Bi.

Так то гон полный.

Опять происки кровавой гебни?:-D
Я, вообще-то, даже банк не указываю...
По-Вашему, если в пользователе будет Вова Путин, то это серьезно будет что-то означать?

[Сообщение изменено пользователем 01.11.2008 12:08]
  |  Поделиться:  
Re: Банк увеличенными платежами по кредиту погасил...   #63534  наверх
Автор: epv   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

для начала банку вопросы задайте - тут телепатов нет ...
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Банк увеличенными платежами по кредиту погасил...   #63576  наверх
Автор: Romen 
Дата:   

Вообще непонятно, они что, проценты за будущие периоды списали суммой переплаты? Если кредит гасили исправно, то предыдущие проценты выплачены. Следущие проценты еще не должны быть сняты, т.к. "в будущем" кредитом еще не пользовались, т.е. за что платить проценты? Переплата может быть использована только для погашения основного долга (в данном случае). Или Ваша знакомая неправильно поняла, что и как списали, или банк пытается "сыграть на дурака", сняв деньги за проценты будущих месяцев.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Банк увеличенными платежами по кредиту погасил...   #63597  наверх
Автор: Питекантроп
Дата:   

Цитата:

Платила-платила...Сегодня, спустя года полтора

Цитата:

и всего 3 тыс. основного долга

Т.е. по условиям 3000 / 18 = 167 рублей основного долга в платежах сидит... как то слабо верится...

Знакомая чего то недопоняла имхо... читайте условия договора, идите в банк.... информации недостаточно и запутанная она какая то...
  |  Поделиться:  
Re: Банк увеличенными платежами по кредиту погасил...   #63609  наверх
Дата:   

Цитата:

Я правильно понял: чтобы ей узнать остаток основного долга надо заявить о досрочном погашении?

не правильно. Нужно придти в банк и взять распечатку по всем платежам, начиная с первого. и все станет понятно, куда ушли деньги.

Цитата:

и вот сколько времени этот человек сидит и переживает. вместо того чтобы в банк обратиться?

Цитата:
От пользователя: epv

- тут телепатов нет ...
  |  Поделиться:  
Re: Банк увеличенными платежами по кредиту погасил...   #63665  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ааа

вот сколько времени этот человек сидит и переживает. вместо того чтобы в банк обратиться?

В банк она уже обращалась. Я ей сказал пока туда не ходить, хотел сначала проконсультироваться у народа.
В среду возьмет распечатку. Сам посмотрю и напишу как и что.
  |  Поделиться:  
Re: Банк увеличенными платежами по кредиту погасил...   #63716  наверх
Автор: SergereAKa 
Дата:   

Цитата:

В банк она уже обращалась. Я ей сказал пока туда не ходить, хотел сначала проконсультироваться у народа.

Надо было сразу выписку брать. по ней все видно.

если гашение процентов , то по кредиту 70601 или 47427
если досрочное гашение процентов , то по кредиту 61301
если гашение основного долга , то по кредиту 455

все прозрачно. можете попросить, чтобы выписку дали с назначением платежа.

[Сообщение изменено пользователем 01.11.2008 17:35]
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Банк увеличенными платежами по кредиту погасил...   #63842  наверх
Автор: Chet 
Дата:   

Всё проще на самом деле. Знакомая идет в банк, подходит к операционисту или кредитному эксперту, и говорит:

Цитата:

платежи по кредиту перечисляла больше прописанных в договоре, в надежде, что сэкономит на% как ей было обещано

А потом говорит:

Цитата:

банк ее платежи (немаленькие, между прочим), направил на погашение ВСЕХ % по кредитному договору, не трогая основной долг. Т.е. 400 тыс. было погашено % и всего 3 тыс. основного долга.

Цитата:

Мне пока не понятно в чем фокус. Прошу помощи.

И всё. И причем тут, казалось бы, форум "банковские технологии"?
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода