поиск:    

переход:  

Бизнес
Бизнес
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Курсы валют  |  Новости:  Экономика  |  Публикации:  Бизнес  |  Форумы:  Банковские технологии,   Экономика,   Недвижимость,   Реклама, маркетинг, PR

Форумы  > Технологии > Банковские технологии  

Безнал между физиками заинтересует органы?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Безнал между физиками заинтересует органы?   #6266  наверх
Автор: 
Дата:   

Если я (физ.лицо) буду постоянно переводить безнал со своего счета на счет другого физика скажем в Москве не заинтересуется ли мной налоговая или еще кто? Должен ли я буду отчитываться, ну или еще какие камни могут быть?
  |  Поделиться:  
Re: Безнал между физиками заинтересует органы?   #6268  наверх
Автор: Cybervlad 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Miket

А с чего налоговая об этом узнает? Банк должен контролировать назначение платежа на предмет не занимаетесь ли вы предпринимательской деятельностью (если перечисление между счетами "физиков"), и если в платежке вменяемая сумма и "нормальное" назначение платежа (например "Материальная помощь"), то он налоговой ничего сообщать не должен. Бояться надо другого - чтобы эти потоки не попали под признаки "операций по отмыванию", которыми КФМ заинтересуется ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Безнал между физиками заинтересует органы?   #6271  наверх
Автор: Miket
Дата:   

Т.е. банк контролирует переводы и если они похожи на предпринимательство, то сообщает налоговой? так? Это плохо :-(, а что если счет откроет бабушка которой 95 лет ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Безнал между физиками заинтересует органы?   #6272  наверх
Автор: Serg_Ekb
Дата:   

Не будет банк в налоговую стучать. Если счет открыт как простого физлица (при открытии банки часто в договоре указывают, что физлицо не зерегистрир. как предприниматель), то никаких вопросов ни у кого не будет.
  |  Поделиться:  
Re: Безнал между физиками заинтересует органы?   #6280  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Serg_Ekb

Не будет банк в налоговую стучать

Стучать он может и не будет, но банк обязан контролировать, что операции по счету физлица не являются предпринимательством. Именно поэтому во многих и-банках для физиков и отсутствует автооплата, что контролировать это может только человек, анализируя поле платежки "назначение платежа".
А уж какие критерии у КФМ - тайна сие есть великая.
  |  Поделиться:  
Re: Безнал между физиками заинтересует органы?   #6288  наверх
Автор: Танши 
Дата:   

есть такая штука :Федеральный закон от 7 августа 2001 г. N 115-ФЗ "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма". по этому закону банк обязан сообщать в КФМ об операциях между физиками свыше 600 000-00 руб , если эта операция кажется банку "подозрительной" или попадает в ряд операций описаных в данном законе.
  |  Поделиться:  
Re: Безнал между физиками заинтересует органы?   #6293  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: sovilena

есть такая штука :Федеральный закон

Про закон в курсе, но то, что написано в нем - лишь надводная часть айсберга. В дополнение к нему существует куча дополнений/ пояснений/ разъяснений/ наставлений/ инструкций и т.п.
Посмотрите форум на dom.bankir.ru, там тема под названием "стучать или не стучать" неугасающая ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Безнал между физиками заинтересует органы?   #6306  наверх
Автор: sUser-N 
Дата:   

Если...

Цитата:
От пользователя: Miket

счет откроет бабушка которой 95 лет

с месячной пенсией не более 2000 рублей и будет регулярно (каждый день) переводить не...

Цитата:
От пользователя: sovilena

свыше 600 000-00 руб

то банк будет сообщать куда-надо или все же нет?
На мой взгляд как-то подозрительно. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Безнал между физиками заинтересует органы?   #6318  наверх
Дата:   

частенько банк, открыв счет 95-летней бабуле, в курсе для каких целей этот счет и какие суммы через него будут проходить. и это уже СБ банка решает - будут ли они стучать в КМФ, а это в свою очередь завист от того, насколько вы в хороших отношениях с данным банком.
  |  Поделиться:  
Re: Безнал между физиками заинтересует органы?   #6319  наверх
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 11.08.2004 09:54]
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода