Банк «Губернский» войдет в состав «СКБ-банка»
Тэги: Россель, СКБ-банк, Губернский банк
С нового года все обязательства по договорам «Губернского банка» будет исполнять «СКБ-банк». В настоящее время идет работа по слиянию этих двух кредитных учреждений. Об этом заявил сегодня, 30
октября, на традиционной ежемесячной пресс-конференции губернатор Свердловской области Эдуард Россель.
По его словам, в «Губернском банке» уже назначен и работает управляющий из «СКБ». Эдуард Россель подчеркнул, что события, происходящие сейчас на финансовом рынке, ничем не угрожают
рядовым вкладчикам, а только позволяют выявить сильнейших игроков. Он подтвердил, что всегда являлся сторонником создания крупных региональных банков. Губернатор также отметил, что в условиях любых финансовых потрясений банки из других регионов, имеющие филиалы в Свердловской области, стремятся
поскорее выкачать средства в головные офисы, что отрицательно сказывается на финансовом положении региона.
«Мы не злопамятные, но память у нас хорошая. Я сделаю все возможное, чтобы у нас в регионе таких было как можно меньше. Я знаю все, что происходит в области, кто к кому бегает,
что пытается продать и кто за сколько это может купить. Вся эта мышиная возня скоро закончится. Уже через неделю-две станет ясно, кто выживет, а кто нет», – заявил Эдуард Россель
Губернатор также подчеркнул, что вкладчики слабых банков, которые вольются в более сильные кредитные
структуры, ничем не рискуют, так как все вклады застрахованы государством.
Губернатор также подчеркнул, что вкладчики слабых банков, которые вольются в более сильные кредитные структуры, ничем не рискуют, так как все вклады застрахованы государством.
скажите мне как вкладчику СГБ это хорошо или плохо?
вкладчикам - глубоко пофиг :-) Нет никакой разницы, кто исполняет обязательства :-). Главное - определн правопреемник (это ж слияние - ни о каком банкротстве и процедуре задействования
АСВ нет речи).
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)