поиск:    

переход:  

Бизнес
Бизнес
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Курсы валют  |  Новости:  Экономика  |  Публикации:  Бизнес  |  Форумы:  Банковские технологии,   Экономика,   Недвижимость,   Реклама, маркетинг, PR

Форумы  > Технологии > Банковские технологии  

Слухи о продажах банков

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Слухи о продажах банков   #621  наверх
Автор: 
Дата:   

Что то последнее время идут активные слухи о продаже банков - Уралпромстройбанк будет продан Промстройбанку (СПб), Башкредит, тьфу, Уралсиб покупает сразу Северную Казну (говорят пока в цене с Фроловым не сходятся - тот за Казну просит 100 млн. долларов), СКБ и Свердлсоц! Во как!!!
Поделитесь информацией, кто, что слышал?
  |  Поделиться:  
Re: Слухи о продажах банков   #622  наверх
Автор: 1 [гость]
Дата:   

ого! меня оказывается с молотка пускают!!!
  |  Поделиться:  
Re: Слухи о продажах банков   #624  наверх
Автор: Бабушка [гость]
Дата:   

СКБ не продаеЦЦа, ибо уже продано
Северная Казна не продаетЦЦа потому что очень дорого
  |  Поделиться:  
Re: Слухи о продажах банков   #626  наверх
Автор: incognito
Дата:   

северная казна давно пытается продаться, да только кому она нужны за такую пенсию г-ну Ф. ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Слухи о продажах банков   #627  наверх
Автор: epv [гость]
Дата:   

incognito
угу, особенно если учесть существующую доходность северной казны, то г-н Ф. прямо мечтает избавиться от этого бизнеса :-)
может надо немножко шевелить мозгами прежде чем поддерживать сплетни?

я бы сказал так - много кто хотел бы купть северную казну, да кто же им за три копейки отдаст курицу несущую золотые яйца?
  |  Поделиться:  
Re: Слухи о продажах банков   #629  наверх
Автор: ОБС (Одна бабушка сказала) [гость]
Дата:   

to EPV
Ага, в балансе прибыль нарисовать - это мы все умеем, особенно если есть рядом пром.холдинг. Вот г-н Ф. и нарисовал, чтобы подороже банк продать (тем более, что для налогов прибыль по другому считают). Он ему теперь нужен? Думаю - нет, весь интерес в промышленности.
  |  Поделиться:  
Re: Слухи о продажах банков   #630  наверх
Дата:   

epv.
не знаю как сейчас, но 2 года назад вроде СК пытались усиленно продать...
и народ оттуда ломанулся...

сейчас не знаю... вроде даже динамика развития появилась, судя по телодвижениям на розничном рынке. таже Visa и т.д.

p.s.
ничего против СК не имею. нормальный банк. но провинциальный ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Слухи о продажах банков   #631  наверх
Дата:   

думаю что всё гораздо прозаичней - уж очень большому количеству народа положение и успехи северной казны спокойно спать не дают, вот они о мечтах своих пубертатных и трезвонят на каждом углу

а про рисование прибыли - это уж на совести каждого банка
только вот как нарисованнную прибыль в развитие вкладывать? и откуда северная казна деньги на развитие и новые технолгии в этом случае берёт?
  |  Поделиться:  
Re: Слухи о продажах банков   #632  наверх
Автор: кOт
Дата:   

Цитата:

Автор: incognito
Дата: 16 Мая 2003 10:55
ничего против СК не имею. нормальный банк. но провинциальный

Ух, какие "столичные" мы. ;-);-)
  |  Поделиться:  
Re: Слухи о продажах банков   #633  наверх
Автор: Пфдшн   (О пользователе)
Дата:   

...

Цитата:
уж очень большому количеству народа положение и успехи северной казны

...

Я думаю, что не совсем так. Успехи успехами, Положение положением. Мне вот лично успехи банка СК нравятся. Я всегда воздаю должное господину Ф за правильно организованный бизнес.

Меня раньше смущала черезчур агрессивная, не всегда полностью соответствующая правде информация о своих достижениях, выдаваемая СК в СМИ, но то наверное были издержки роста (в последнее время не замечаю такого за ними). Впрочем, как мне кажется, такая политика сыграла на руку СК - банк-то вырос из микроскопического до среднего.

Выскажу предположение, что именно обстоятельство это нервирует оппонентов СК (в основном - работников других банков :-) ), дык ведь и им никто не мешал в свое время вести наглую и агрессивную рекламную бойню....

Желаю успехов СК
  |  Поделиться:  
Re: Слухи о продажах банков   #634  наверх
Дата:   

ну дык это PR называется :-)

кстати пользуясь случаем: http://www.kazna.ru/news.html?id=894
подольём немного масла в огонь ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Слухи о продажах банков   #636  наверх
Автор: _AF_ 
Дата:   

2 incognito:

Цитата:
северная казна давно пытается продаться

Цитата:
не знаю как сейчас, но 2 года назад вроде СК пытались усиленно продать...

кто вам, уважаемый, это сказал? подобные заявления напоминают слухи во дворе на скамейке. и вообще, как человек владеющий информацией по данному вопросу хочу вас попросить не проявлять свою некомпетентность.
вообще разговоры о том, что они продаются, они продаются, они продаются малость утомили.

на самом деле в условиях рыночной экономики можно купить абсолютно все - вопрос в цене. просто у некоторых цена 3 копейки, да и то они никому не нужны (не примите на свой счет, про вас я ничего не знаю), другие стоят приличных денег, но, и за них продаваться не хотят, потому что у бизнеса есть четкая ПЕРСПЕКТИВА.

разговоры по поводу прибыли тоже занятны:

Цитата:
Ага, в балансе прибыль нарисовать - это мы все умеем

да, на самом деле все прячут триллионы долларов и через хитроумные схемы снова запуливают их в дело! Результат-то где всего этого? где какая-нибудь динамика?
  |  Поделиться:  
Re: Слухи о продажах банков   #638  наверх
Дата:   

еще раз повторю, ничего против СК не имею.
провиницальность в моем но, подразумевало только то, что PR у СК уж очень однобокий...

про слухи о продаже.. дыма без огня не бывает... СК достаточно дорогой бизнес, но тем не менее, уверятелям, что слухи безппочвенны (а слухи то в деловых кругах, а не на скамеечке у бабушек), рекомендую вспомнить как у нас было с ГКО-ОФЗ. Б.Н.Е., когда поползли слухи о наступлении кризиса, заверил народ и партию, что все это туфта и кризиса не будет...

вообщем поживем-увидим :-)

еще раз повторю, ничего против СК не имею. Хороший банк

[Сообщение изменено пользователем 17.05.2003 17:34]
  |  Поделиться:  
Re: Слухи о продажах банков   #640  наверх
Дата:   

Тем не менее распускатели слухов напоминают демагогов, утверждающих, что стоячий мужской половой орган гораздо хуже вялого, потому что у первого PR какой-то однобокий :-d
  |  Поделиться:  
Re: Слухи о продажах банков   #641  наверх
Автор: Сергей [гость]
Дата:   

Могу сказать как какой-никакой спец. по банкам.
1. Visa никак не влияет на реальное положение банка на рынке. Кроме банков, которые смогли захватить значит. долю этого рынка и получают от этого доходы (ВУЗ). К тому же Казна зарплатные проекты переводить на Visa не будет (и правильно). Просто Visa - еще одна услуга, из джентельменского набора, которые должен оказывать банк (наряду с Western Union и др.)
2. По поводу продажи банков слухи часто рождаются на пустом месте, например приедет высокопоставленная делегация из другого банка на переговоры (о чем угодно), а некоторые сразу думают, что банк продается. Кстати, что УПСБ будет продан Питерскому ПСБ еще тоже вопрос, хотя слухи ходят с начала года, люди реально за этим презжали.
3. Прибыль у Казны от удачных операций с ценными бумагами, а не от промышленного холдинга, в прибыльности которого у меня большие сомнения. В ближайшем будущем прибыль сократится, т.к. такой доходности на рынке уже не будет (все выросло до максимума). Но банк беспоро будет самым прибыльным в городе по причине того, что самый крупный и оптимально построен.
  |  Поделиться:  
Re: Слухи о продажах банков   #642  наверх
Дата:   

Цитата:
Но банк беспоро будет самым прибыльным в городе по причине того, что

Прибыль не прячет
  |  Поделиться:  
Re: Слухи о продажах банков   #643  наверх
Дата:   

Ну вот, опять все свелось к обсуждению Казны. А между тем, москвичи, реально занимающиеся посредничеством по купле-продаже банков, говорят, что многие местные банки сейчас активно ищут покупателя. Называют и мелкие - УИК, Кольцо, так и крупные. Да и Курманаев сказал, что в первом полугодие купит банк в Екатеринбурге - а кого?
  |  Поделиться:  
Re: Слухи о продажах банков   #644  наверх
Дата:   

ССБ купит Курманаев.
  |  Поделиться:  
Re: Слухи о продажах банков   #645  наверх
Автор: sbk [гость] [гость]
Дата:   

Скопил значит денюг для серьезной покупки ?

Бабушка [гость], ты огорчила.
"БашКредит" - это звучало!
А сейчас - огрызок УРАЛСИБ_соц_банка. (
Т.е. с_СОЦ_б следующий ?
  |  Поделиться:  
Re: Слухи о продажах банков   #646  наверх
Дата:   

;-)

кстати, сегодня услышал в пику СК, как сказал в телевизере некий господин из УБРиР, что самый большой капитал в области среди банков у УБРиРа. Типа остальные могут курить.

:-)
  |  Поделиться:  
Re: Слухи о продажах банков   #647  наверх
Дата:   

Говорят сегодня продадут УПСБ - Совет однако у них.
А про УБРР - точно, у них собственные средства на 1.05.03 - 764,4 млн. руб., а у СК - 721,3 млн. руб. Данные с сайта Казны:
http://www.kazna.ru/banksResults/?year=2003&month=...
  |  Поделиться:  
Re: Слухи о продажах банков   #648  наверх
Дата:   

УПСБ - продано :-d
Как их интересно теперь называть ?
Видимо ПСБ СПБ ЕКБ? ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Слухи о продажах банков   #649  наверх
Дата:   

Ну вот... А Вы - ССБ, ССБ... Бабушки...
  |  Поделиться:  
Re: Слухи о продажах банков   #650  наверх
Дата:   

Цитата:
Ну вот... А Вы - ССБ, ССБ...

дык ССБ тоже недолго осталось ИМХО :-)
  |  Поделиться:  
Re: Слухи о продажах банков   #651  наверх
Дата:   

Цитата:
А про УБРР - точно, у них собственные средства на 1.05.03 - 764,4 млн. руб., а у СК - 721,3 млн. руб.

вот только если СК направит хотя бы половину своей прибыли в капитал, то картина получится немножко другая :-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода