Я знаю многих, кто начинал в банке работать курьером.
Устройтесь в любой банк на любую низкооплачиваемую должность, потом будете постепенно продвигаться вверх.
Совет идти в маленький, но бурно развивающийся банк, там как правило процессы только выстраиваются и четких представлений как чего делать нет. Поэтому есть возможность начав с рядового исполнителя, при наличии головы и таланта стать начальником, а с опытом и должностью можно в любой банк за тем
устроиться.
а зачем вообще идти на работу в КБ?
что в них хорошего? и вот уж точно не советую идти на практику... сам видел много ребят, которые приходили в отдел за 2-3 месяца делали работу (как правило не самую веселую) и уходили так и не дождавшись заветного трудоустройства... ИМХО сейчас лучше искать
работу в реальном сеторе, там и требования к выпускникам помягче, и карьерный рост лучше, чем в КБ, да и еще есть ряд приемуществ, хотя на старте зп на предприятии будет меньше чем в КБ, но это только на старте... Ну уж если совсем хочется только в КБ, идти лучше в иностранный Банк, особенно если
английский язык как родной изучили.. там Вас обучат, работу датут, и к тому же по первости иностранный банк Ваш опыт работы вообще не интересует, особенно когда берут студентов...
желаю удачи
Цитата: От пользователя: galiy не ходите дети в банк работать.
вот именно, нафиг надо. а то блин приходят и начинается:
- сколько Вы хотите заробатывать?
- я бы согласился и за 3 - 5 тыр (!!!)
Начальство даже видимо не заморачиваясь, что на эти деньги даже
жить нельзя, конечно возьмет такого.
причем дети готовы работать с такой зарплатой бесконечно долго. типа банк, это клево.
паренек долго работал с банке пока учился за мало, потом закончил, ему предложили повышение, дык он даже не думал просить повышения зряплаты.
фигали,
студентом работал, по полдня, а тут целый рабочий и та же зарплата. конечно, нам же деньги не нужны, мы карьеристы блин. потом больше заработает.
Никто больше не даст, привыкнут и будешь потом, всю жизнь за еду рабоать.
а когда ты подходишь и говоришь:
- вот неплохо было бы
того, поднять зряплату слеХка, а?
тебе отвечают:
слышь, ты вот люди готовы за 3-5 тыров работать, а ты че хочешь?
насчет мальенких зарплат: если банк устанавливает такую з/п и считает это нормальным, то это значит, что либо сотрудник не заслуживает больше, либо банк так позорно относится к своим сотрудникам. естественно, не стоит там работать. Но ведь такая ситуация может быть не только в сфере банк. услуг, но
и на любом предприятии.
Хочу работать в банке, но без опыта работы не берут
Не верится что-то. Вы же не на начальские должности претендуете, надеюсь? Во всех остальных случаях на сообеседовании можно убедить работодателя, что Вы обладаете базовыми знаниями для
выполнения работы...
Гм. Не понял. Т.е. за несколько лет в институте (университете?) по специальности БД и 2-3 практики Вам не дали базовых знаний?
Вы не знаете, как осуществляются межбанковские расчеты, банковский бухучет,
принципы кредитования? Как это делать в конкретной АБС можно освоить очень быстро, да собственно и опыт работы в одном банке не сильно поможет при переходе в другой, если АБС разные.
М-да, действительно, что-то с уровнем образования у нас не то творится...
Или Вы что-то не
договариваете.
Я был в Сбере на практике, но ничего по делу я там так и не узнал, кроме изучения нескольких реглмаентов, и перебирания бумажек. Это была единственная практика (5-й курс).
Как то на 3 курсе мои одногрупник сходил в один из банков, где ему предложили помыть окна.
Цитата: От пользователя: Cybervlad
Так где опыт-то возьмете, раз не берут нигде?
этим вопросом я как раз и озадачен. постараюсь, чтоб взяли, пойду на небольшую оплату, или на доп. практику, не сидеть же на месте....
причем дети готовы работать с такой зарплатой бесконечно долго
Костя, так когда специалист детей "перерастет", станет мелким начальником, а там уже зарплаты другие, и дети с мелкими зарплатами - не конкуренты.
Цитата: От пользователя: galiy
не ходите дети в банк работать.
более дурацкой работы представить сложно
Александр, ваш горький опыт работы в социалистическом банке не в счет ;-) Наверное вы просто "выдохлись" - копирайт galiy :-d
По делу:
В
банке работать неплохо по многим причинам:
1. высокий интеллектуальный уровень коллег;
2. как правило достаточно прогрессивное руководство (другое не способно вести такой бизнес, хотя есть и исключения);
3. комфортные условия труда (тоже как правило);
В банке работать
плохо, потому что:
1.очень высокая конкуренция (сегодня у многих специальность БД :-d );
2. тяжело пробиться вверх по карьерной лестнице. Уже почти везде все начальники среднего звена - молодые люди. Не уверен, что в маленький банк идти перспективно, тк конкуренция в банковском бизнесе
очень высока и маленький банк скорее всего так и останестся маленьким, кроме того конкуренция на рынке труда БД высока, т.е. поработав в мелком банчке вы так там и останетесь. Наиболее правильно, с моей тз, - пойти в банк, который развивается. В этом случае развитие возможно такого рода: открылся
филиал или доп. офис, вы из рядовых специалистов можете протиснуться на руководящие должности в филиал.
3. высокие зарплаты в банке - это в определенной степени миф.
Не уверен, что в маленький банк идти перспективно, тк конкуренция в банковском бизнесе очень высока и маленький банк скорее всего так и останестся маленьким, кроме того конкуренция на рынке труда БД высока, т.е. поработав в мелком банчке вы так там
и останетесь.
ОФФ. Где - то я eже слышал про "банчки и банковские ларьки..." Уважаемый АФ, предлагаю более уважительно относиться к банкам, которые исторически меньше, чем Ваш (много читали как он начинался). Не надо тут, имхо, разводить великобанковский шовинизм.
Банки разные нужны..
этим вопросом я как раз и озадачен. постараюсь, чтоб взяли, пойду на небольшую оплату, или на доп. практику, не сидеть же на месте....
Так я и говорю: идите и настойчиво предлагайте себя в банки, даже если там написано "опыт 2
года"! Неужели Вас действительно ничему в ВУЗе не научили, и Вам нечем гордиться? Нежели Вы не можете смело сказать на собеседовании "Да, я не знаком с вашей АБС, но я знаю банковский бухучет, посему очень быстро, в течение испытательного срока, все освою и начну рабоать с полной отдачей!" ?
Если Вы не валяли дурака в ВУЗе, значит Вы что-то из себя представляете - учитесь правильно подавать себя и продавать свой труд.
ОФФ. Где - то я eже слышал про "банчки и банковские ларьки..." Уважаемый АФ, предлагаю более уважительно относиться к банкам, которые исторически меньше, чем Ваш (много читали как он начинался). Не надо тут, имхо, разводить великобанковский шовинизм.
Банки разные нужны..
Руководствуясь моим предыдущим постом любой маленький банк (в том числе и Ваш, уважаемый 198...) можно по результатам небольшого анализа отнести к одной из следующих категорий:
1. банк маленький
2. банк маленький, но перспективный :-) Т.е. имеет право
быть объектом вожделения молодых специалистов.
Думаю, что шовинизма в этом нет. Между прочим, раз уж вы доп. офис открыли, значит кое-кто в него ушел на повышение...
все посты реально тупые.....
надо решать самому
я закончил специальность нац.экономика
в 2003 году и в сентябре 2003 году пришел в банк на з/п 5000 рублей......сейчас я получаю 30000 рублей.......и думаю уходить т.к. считаю что мало.....
Ну, Спагетти, ну, дает! Салага год назад пришел из вуза, за год зарплата выросла с 5 до 30, а это в наших банках, да и московских филиалах, уровень нач. отдела(управления) и все мало. Чем же он занимается, может дилер? В банках тогда, точно делать нечего, там больще не заплатят. Но, я таких
вундеркиндов не встречал, а я много кого видел.
"Остап, может все-таки возмете частями?
Я бы взял частями, но мне нужно сразу..."
+1
стопудовая лажа, только, если действительно не дилер - тады - зачем вообще банк - можно на себя с успехом работать)) и делиться не надо ;-)
81 года мальчик и за год в банке карьера с 6 раз возросшей зарплатой? хм...а кто
у нас папа-мама))))
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)