поиск:    

переход:  

Бизнес
Бизнес
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Курсы валют  |  Новости:  Экономика  |  Публикации:  Бизнес  |  Форумы:  Банковские технологии,   Экономика,   Недвижимость,   Реклама, маркетинг, PR

Форумы  > Технологии > Банковские технологии  

ипотека - хочу уяснить...

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
ипотека - хочу уяснить...   #60246  наверх
Автор: 
Дата:   

хочу уяснить окончательно... проценты по ипотеке будут повышены У ВСЕХ старых заемщиков или нет?...
  |  Поделиться:  
Re: ипотека - хочу уяснить...   #60253  наверх
Автор: Munghauzen
Дата:   

Брал ипотеку в ВТБ24 год назад, звонил им, сказали что повышать не будут.
  |  Поделиться:  
Re: ипотека - хочу уяснить...   #60256  наверх
Автор: проверка слуха
Дата:   

вроде бы слышал, что есть некие "закладные"... если они не у банка, то повышать проценты банку нет смысла... а если у банка, то вот тут то он (банк) и начинает наседать на заемщикиа...

растолкуйте шо к чему, плз... :-)
  |  Поделиться:  
Re: ипотека - хочу уяснить...   #60278  наверх
Автор: a0
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Munghauzen

Брал ипотеку в ВТБ24 год назад, звонил им, сказали что повышать не будут.

та же инфа
  |  Поделиться:  
Re: ипотека - хочу уяснить...   #60283  наверх
Автор: @boba   (О пользователе)
Дата:   

Сильно сомневаюсь, что у всех. Постепенно начнут.
  |  Поделиться:  
Re: ипотека - хочу уяснить...   #60287  наверх
Автор: Kapitan Ringo
Дата:   

Цитата:
От пользователя: проверка слуха

хочу уяснить окончательно... проценты по ипотеке будут повышены У ВСЕХ старых заемщиков или нет?...

Окончательно пока никто ответить не сможет. Нет определенности даже на уровне правительства. Что уж о банках говорить.
  |  Поделиться:  
Re: ипотека - хочу уяснить...   #60291  наверх
Автор: HDD 
Дата:   

если в договоре написано - могут
а там написано, скорее всего
  |  Поделиться:  
Re: ипотека - хочу уяснить...   #60315  наверх
Автор: Dill
Дата:   

Цитата:
От пользователя: @boba

Сильно сомневаюсь, что у всех. Постепенно начнут

Начнут только те, кому совсем невмоготу станет. Ведь для банка - это потеря имиджа, а в случае громкой огласки этих фактов - по сути потеря всех потенциальных клиентов. Возьмете ли вы кредит в банке, про который вы знаете, что он уже разок "кинул" своих заемщиков, резко подняв процентную ставку.? Пусть даже это в договоре описано было и юридически это законно. Никто ведь не давал в рекламе, что мы вам даем кредит под 11 % годовых, но в случае чего процент повысим. Писали про фиксированный процент на весь срок.
  |  Поделиться:  
Re: ипотека - хочу уяснить...   #60316  наверх
Автор: проверка слуха
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Dill

Начнут только те, кому совсем невмоготу станет. Ведь для банка - это потеря имиджа, а в случае громкой огласки этих фактов - по сути потеря всех потенциальных клиентов. Возьмете ли вы кредит в банке, про который вы знаете, что он уже разок "кинул" своих заемщиков, резко подняв процентную ставку.? Пусть даже это в договоре описано было и юридически это законно. Никто ведь не давал в рекламе, что мы вам даем кредит под 11 % годовых, но в случае чего процент повысим. Писали про фиксированный процент на весь срок.

http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=96&i=267216... - тут таким банкам уже и советы дают.....
=================================
К слову сказать, - надеюсь липовых справок по НДФЛ ни кто в банк не предоставлял (или каких там иных не соответствующих действительности сведений)... В эту сторону, пожалуй, банку тоже есть куда покопать.
=====================================

[Сообщение изменено пользователем 27.10.2008 08:01]
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: ипотека - хочу уяснить...   #60317  наверх
Автор: ISM 
Дата:   

В нынишней ситуации гос банки и АИЖК не повысят проценты по ипотеке.
  |  Поделиться:  
Re: ипотека - хочу уяснить...   #60333  наверх
Автор: raff2008
Дата:   

если в договоре пункта по повышению нет - то любые телодвижения банка в этом направлении - незаконны
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: ипотека - хочу уяснить...   #60338  наверх
Автор: kristianb
Дата:   

Цитата:
От пользователя: raff2008

если в договоре пункта по повышению нет - то любые телодвижения банка в этом направлении - незаконны

+100
  |  Поделиться:  
Re: ипотека - хочу уяснить...   #60342  наверх
Автор: epv   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: проверка слуха

вроде бы слышал, что есть некие "закладные"... если они не у банка, то повышать проценты банку нет смысла... а если у банка, то вот тут то он (банк) и начинает наседать на заемщикиа...

это внутренние проблемы банка - успел он этот кредит кому-то перепродать или нет, заёмщику на это пофиг и он руководствуется исключительно договором
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: ипотека - хочу уяснить...   #60355  наверх
Автор: Kapitan Ringo
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ISM

В нынишней ситуации гос банки и АИЖК не повысят проценты по ипотеке.

Совсем не факт.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: ипотека - хочу уяснить...   #60554  наверх
Автор: Sole_Lera
Дата:   

даже если закладная продана... договор не может быть изменен, у банков при продаже закладных есколько другие интересы, и перепродаваться она может не один раз и если каждый банк будет ставку менять, то будет бардак...поэтому прочитайте, что у вас в кредитнике...скорее всего %% остануться прежними :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: ипотека - хочу уяснить...   #60832  наверх
Автор: kristianb
Дата:   

у меня в договоре есть такой пункт. но мне пока не предлагали
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода