такая ситуация: Есть вклад в Губернском банке, в связи с кризисом и покупки автомашины решили снять вклад, разбили на несколько дней по 50 тыс. р. Сегодня должны были выдать деньги в первый день, но позвонили и сказали, что выдать не могут, мы им говорим:"дак у нас машина на подходе", а они: " тогда
покажите договор купли-продажи и мы вам дадим деньги без процентов, которые были указаны в договоре".
Подскажите, что делать? Не приятная ситуация, не можем получить свои деньги, да еще и должны отсчитаться на что траим эти деньги.
Как нам быть.
Еcли бы не покупка машины,мы бы и
не снимали. Никакой гарантии нет.
Вы немножечко не поняли, деньги дадут без процентов, мы же вклад ложили на проценты. Это раз, да и Бог с ними процентами.
Обязаны ли мы им отсчитываться как мы хотим потратить сови деньги?!
тем более уже нам разбили на несколько дней выдачу денег. а сегодня отказали.
Я тоже в Губернском не могу получить деньги на покупку авто, принес им договор, показал счет для безналичного перечисления, написал заявку, итог - три дня ответа нет. Хрен бы с этими процентами, дак и безналом не перечисляют. После кризиса туда деньги никогда больше не понесу.
А я в СК притаранил договор с автосалоном, счет на перечисление и письмо, подтверждающее, что машина пришла в Екатеринбург. Дык этого мало им оказалось, ещё требуют подтверждение, что я предоплату сделал... :cen:... :vis:
На самом деле, невыдача вклада незаконна!
Надо обращаться к юристам, а лучше объединиться и создать группу, тех кому действительно нужно забрать деньги из банка, а не ходить в банк, не унижаться за свои же собственные деньги!
Только не надо принимать паникеров, хотя, и у паникеров есть
право забрать свои деньги... Паникёр он или нет, а деньги, как ни странно, всё таки его, а ему пытаются объяснить обратное :lol:
Давайте все таки отделим досрочное получение депозита, или после того, как договор закончился.
Если досрочно, то банк вложил ваши деньги в работу, и изымать их из кредитов или еще чего либо, ох как накладно для банка. А если все паникеры ломанутся забирать деньги, то обрушить банк не
составит труда. У банка денег просто не будет, т.к. они в работе.
У мене вот тоже лежат денюшки на машину в СК (еноты) и в СГБ
в сумме больше 700 тыр, а по отдельности - меньше.
И Оками надрываются шлют SMS что цена на мой заветный XL снижена
чуть не на 50 тыр, если купить до конца октября.
Но что - то мне подсказывает, что скидку продлят, т.к. без кредитов салону трудно выкупать заявленные объемы, а может в ноябре и даже еще больше скинут.
К тому же я понимаю, что енотов СК мне точно не выдаст - нала грин в городе очень
мало. А на курсе я угорю - у них "спред" грабительский.:-(
Поэтому я спокойно жду.
Ждать недолго - коли есть случаи неисполнения обязательств, через 2 недели ЦБ должен отозвать лиц-ю.
Если за 2 нед. банки не решат свои проблемы, АСВ заплатит, причем енота сконвертруют по курсу ЦБ,
а это гораздо лучше чте курс покупки СК :vis:
Я тоже в Губернском не могу получить деньги на покупку авто, принес им договор, показал счет для безналичного перечисления, написал заявку, итог - три дня ответа нет. Хрен бы с этими процентами, дак и безналом не перечисляют.
Да, тоже
самое, безналом не перечисляют. Машина у нас забронирована до среды, после среды цена будет выше. Попробуем принести договор, и написать заявление, если не успеем, то вклад не будем снимать. :-);-)
Ждать недолго - коли есть случаи неисполнения обязательств, через 2 недели ЦБ должен отозвать лиц-ю.
Неужели непонятно, что в ближайше переспективе, лицензии отзывать никто не будет, как и выдавать деньги по досрочно раторгаемым
депозитам. Такая вялотекущая ситация будет продолжаться, скорее всего до офиц. запрета досрочной выдачи депозитов( как на Украине).
Цитата: От пользователя: ovm71
АСВ заплатит, причем енота сконвертруют по курсу ЦБ,
Забываете , что по курсу на день
БАНКРОТСВА, а не выплаты как было бы логичнее, если дойдет до массовго банкротсва банков (как понятно это не самая ближайшая переспектива), то этот курс будет сильно отличаться от реального на день выплаты.
П.С А вы думаете зря они эту лазейку оставили? При массовом банкротсве 100% будет
девальвация рубля перед страховыми выплатами.
Машина у нас забронирована до среды, после среды цена
будет выше.
Да не паникуйте вы так! Щас салоны эти ваще сосут, у них продажи стоят никто кроме вас этот авто не купит, они еще вас умолять будут чтобы вы ее со скидкой но
купили, так что не ведитесь на всякую лажу.
Сейчас самое дорогое - это живые деньги, так что козыри в ваших руках. ;-)
обиден еще один момент, ставки по вкладам в губернском нифига не подросли.
в 24.ру редут под 15,24 принимают.
в СК новый 15 + 2 годовых за обязательство не отзывать вклад до 16 января
в вуз-банке - 13 годовых в валюте на год.
блин, попадаю я на оптимуме с 9 годовыми в
баксах и 13,1 в рублях
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)